Об атаке беспилотников на нефтяную промышленность Саудов в Москве таки знали


Роухани назвал предупреждением атаку йеменцев на нефтяные предприятия Саудовской Аравии
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6897688


Максим Калашников

Потихоньку ситуация с налетом БПЛА на саудовские критические объекты нефтедобычи (поле Гавар) проясняется. Иран фактически признал, что это он устроил. Руками йеменских хауситов. Да и в Москве о грядущей операции знали: даже не преминули сделать приличный гешефт с нефтяными фьючерсами на Московской бирже.

"Подозрительные сделки с фьючерсом на нефть: на Московской бирже появился «провидец»?

Трейдеры всерьез обсуждают некоего спекулянта-миллиардера, который подозрительно успешно сыграл на нефти за несколько дней до атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии..."
https://www.bfm.ru/news/424825

Понятно, почему инсайдер, знавший о совместной российско-иранской операции с атакой "йеменских" дронов на КСА, решил не соваться на Лондонскую биржу - опасно, могло последовать расследование, которое гораздо злее и детальнее, нежели возможное в РФ. Мужики не наглели.

Ну что ж, вы потихоньку осуществляете книги Максима Калашникова. Например, идею о том, что СССР в 1987-м мог бы ударить по промыслам Саудов неядерными РСД и "крылатками", чтобы взвинтить цены на нефть. (По аналогии с ударом США по Ливии в 1986-м).


Да, красиво осуществили - руками хауситов. Прекрасно зная, что нынешний Запад на войну с Ираном не готов и вряд ли сможет что-то сделать. Но вот вопросики остаются.

1. Ну, получите вы дополнительные доходы от нефти. А вы сможете использовать их для того, чтобы снизить налоги на предприятия (введя при этом прогрессивный НДФЛ), чтобы вызвать промышленный рост, новую индустриализацию? Сможете ли вы ввести покровительственные таможенные пошлины для этого, как Трамп? И ввести политику дешевого кредита для реального сектора?

(Ответ: не сможете, дополнительные доходы опять пролетят мимо и окажутся "засоленными" Минфином и ЦБ РФ).

2. А вы готовы к тому, что подъем цен на нефть в мире вызовет начало новой волны глобальной депрессии, в ходе коей цены на нефть провалятся глубже некуда? С соответствующими последствиями для экономики РФ?

3. Осуществив неплохую в принципе операцию "Дрон-ударник как птица сырьевого счастья", вы не смогли удержаться от того, чтобы не нажиться по мелочи на Московской бирже, чем сдали себя с потрохами. Ваша сказочная алчность и тут вас выдала полностью. Даже красиво задуманную операцию вы сопроводили своим вонючим дерьмом. Но у Саудов тоже денег много. Они явно преподнесут какой-то исламско-экстремистский сюрприз на территории РФ. Какой-нибудь теракт. А о сказках кремлевских пропагандонов о невиданном российско-саудовском сближении придется забыть. Зато янки получат новые оружейные контракты от саудитов: на прикрытие нефтяного поля Гавар теперь уже и от ударных беспилотников. Кстати, и в Сирии возможен ответный сюрприз в виде более эффективной атаки БПЛА на авиабазу РФ в Хмеймиме или на позиции непобедимых комплексов ЗРК С-400. С показательным их уничтожением. Потому что в войне летающих роботов у янки позиции, прямо скажем, неплохие.

Спецоперации в исполнении крысятников всегда выходят через задницу...

4. Вы так здорово использовали БПЛА, чтобы поднять доходы от нефти. А почему у ЛДНР не появились дроны, которые уничтожают склады боеприпасов и горючего у ВСУ и не убивают самых жестоких главарей новых бандеровцев?


Recent Posts from This Journal

Совершенно не понял, Макс, с чего ты взял, что кремль тут при делах? Неужели из - за этого:

"Да и в Москве о грядущей операции знали: даже не преминули сделать приличный гешефт с нефтяными фьючерсами на Московской бирже. "
А что, окромя россиянцев, на Московской бирже никто не торгует?

"
Ну что ж, вы потихоньку осуществляете книги Максима Калашникова. Например, идею о том, что СССР в 1987-м мог бы ударить по промыслам Саудов "
Читал. Ситуация описана офигенно красиво. Ты только не забывай, что Иран - это не СССР. Это Союз облаяла бы каждая капиталистическая " моська" - и все. Иран может нарваться по взрослому. Я совсем не удивлюсь, если окажется, что операцию " благословили" пиндосы, что бы вызвать мировой кризис. Тогда понятно, что хрен с московской биржи - ложный след.

" Зато янки получат новые оружейные контракты от саудитов: на прикрытие нефтяного поля Гавар теперь уже и от ударных беспилотников. "

А может и " нижайшую просьбу" ввести свои войска, что пиндосам и надо.

В принципе, после этого пиндосам стоит замутить у нас майдан - 3, только несколько покруче, чем в 14 г. С тем, что бы боевые действия ( не очень интенсивные) начались по всей территории незалежной. После этого ввести еще и сюда " миротворческий контингент", и есники с москалями садятся на сраку - контроль над украинской ГТС оказывается в ручках пиндосов, которые ясен палец не преминут себе шось наварить. Или вообще перекроют транзит, а есникам предложат свой газ, ессно, что за " свою" цену.

Edited at 2019-09-18 03:59 pm (UTC)
"
Многие забывают, что преступным может быть не только действие, но и бездействие. (...)
Я почти уверен, что ФСБ, ЦРУ, МИ-6 и так далее, как пишет Калашников, "знали" и "не замечали"."

Да - с, Джем, а ты уверен, что там было именно " бездействие"?!?!
Я как то сильно сомневаюсь в возможности десятка дронов нанести такой ущерб. А что ж там будет, если чем помощней ударят? Западные спецслужбы понятно что знали - неужели им сложно отследить, чем там занимаются йеменские повстанцы?!?! Причем по разным каналам: можно с космоса глянуть, можно вербануть у них своего человечка, можно отследить финансовые и товарные потоки - сейчас ведь буквально любая покупка - продажа прозрачна. Неужели можно тайно купить довольно мощные дроны и взрывчатку? Может где уже можно и ядерный заряд " тайно" прикупить? Но с чего ты решил, что ФСБ в курсе? Ты еще скажи, что СБУ тут замешана - вот смех - то будет!
"Так что исключать даже СБУ нельзя, не думаю, что там клинические идиоты работают"
Ага, ты еще скажи, что и меня исключать нельзя - чисто гипотетически и я мог это сделать.
А " избушка" ( СБУ), после того, как к власти пришла укрошиза, а саму СБУ возглавил Вятрович, преимущественно занята ревизией истории в рамках обеливания ( или отбеливания) бандеровцев и прочих свидомых, воевавших с соввластью.

"Если дроны не кустарные"
А ты точно уверен, что йеменские " батьки махно" в состоянии кустарно слабать дроны? И докуда эта кустарная рухлядь смогла бы долететь? До ближайшего бархана? А систему управления и наведения на цель они в соседнем сарае смастрякали?

"тайно купить и привезти, найти или воспитать специалистов, это уже непростая задача."
И очень простая для спецслужб вскрыть всю лавочку.

"Главное, знать куда метить, чтоб нанести максимальный ущерб, и попасть туда.
Грубо говоря, если знать как, то можно и булавкой убить."
Джем, да в этом то все и дело! Много ли есть рукопашников, убивающих булавкой? Мизер, ибо этому долго учится надо! Вывести дроны в уязвимую точку НПЗ - это ювелирная задача, для мусульманских чурок совершенно непосильная ( им, если Аллах поможет, в сам то завод бы попасть)! К тому же, там НПЗ никакого и не было ( это я так написал) на самом деле это завод предварительной очистки нефти от вредных примесей, типа серы. То есть - там была слабогорючая нефть и ничего больше. Высокогорючего бензина там не было.

"Кстати, в связи с этим, как думается мне, эпоха открытых заводов и хранилищ должна уйти.
По возможности, всё надо закапывать в землю."
Ржака! Ты представляешь, что это такое - закопать завод в землю?!?! Ахрененно дорого и сложно. Думается мне, что останутся они на поверхности, но воздушное прикрытие посерьезней делать придется.
"а реально всем рулят иностранные резиденты."
Конкретно в незалежнии или богоспасаемой " рулежка" заключается только в том, что бы наши страны уверенно шли к 3,14здецу! Информировать хохло, или раша руководство ( а паче того наш на корню сгнивший гозбез) об операции в КСА - это 100% спалить всю операцию - у нас за пачку " капусты" мать родную продадут не поморщившись.

"Дроны из говна и палок я видел ещё несколько лет назад в рунете, с обычными минами под крылом, бомбили колонны по сириям."
Не то пальто! Там с близкого расстояния действовали. В КСА им несколько сот км минимум надо было пролететь и как то выйти на цель.

"А попасть в ёмкости, которые даже с космоса неплохо видать"
С Йемена тоже " неплохо видать"? Или эти бородачи уже и спутники слежения научились делать " из говна и палок"?
"но ёмкости то легко."
Емкости легко, завод - предельно сложно. Там оборудование нужно время от времени ремонтировать и менять, а оно окуенно крупногабаритное. То есть - это нужны здоровенные шлюзы и механизмы погрузки - выгрузки ентого оборудования. Плюс - от чего помощней енто не спасет - цеха просто завалит, если туда прилетит шось с " тротиловым эквивалентом" хотя бы в 3-5 килотонн. Нужна грамотная пво с широким спектром защиты: от " рогатки", всяких там дронов до ракеты.

"Изолгавшимся тварям, уже давно, никто не верит."
Во наивный - народ хавает, аж пищит! Посмотрим, что нам скажут ( пока молчат). Наверно опять на мистера Пу свалят. Доказательство будет тоже стандартным:
- А кто еще?!?!
"Слуги подглядывают в замочные скважины за хазяинами, подслушивают барские беседы, воруют калбасу из холодильников, валяются на господских кроватях и так далее."
Что ФСБ, что " избушка" уже разучились действовать на таких расстояниях - эта " кровать" от них слишком далеко, что бы они на ней
" валялись".

"И на счёт «сотен километров», это пока не факт.
Всё ведь от модели дрона зависит и места его запуска.
Модели с вертикальным взлётом можно запускать и с мирной, рыбацкой лодки у побережья, на край, с катапульты."
А ты на карту глянул, прежде, чем такую муйню морозить? Бородачам, что бы выйти к ближайшей точке на побережье, надо пройти Оман, ОАЭ, еще и полуостров Катар обогнуть! С побережья Красного моря - это те же несколько сот кэмэ.

"И темы с «тротиловыми эквивалентами» никто даже не рассматривает, это уже реальная война, совсем другой расклад."

Кто знает. Я вот 99,(99)%,уверен, что пиндосы ракетами шарахнули. Но доказать ничего не смогу. А пипл все схавает, что с экрана дебилятора льется. Саудиты наверно что то подозревают, но " крошить батон" на дядю Сэма остерегутся. Ну а Иран никто и слушать не станет. То же и с " тротиловым эквивалентом" - сложно ли на Иран всех собак повесить? Понятно, что в этом случае йеменских бородачей трогать не будут.

"Ведь кроме авиадронов можно использовать колёсную и гусеничную технику, установить дальнобойное орудие или миномёт, а на самый край просто заслать диверсантов или целый отряд боевиков.
Уничтожат охрану, всё взорвут и уйдут."
Все тот же вопрос: кто? Там в регионе похоже только Иран остался, способный на такое. Но и ему за это светит " гуманитарная операция". Ну или пиндосы.

"Я уже давно удивляюсь тому, что подобные диверсии не стали обыденностью, цели то очевидны, академиком или матёрым футуристом быть не надо"
Это как раз прямое доказательство, что подобные цели прикрывают пиндосы. Всеми средствами, разведкой тоже. И, если они к примеру только узнают, что какому то мождахеду в Йемене взбредет в башку такая идея, то он срочно где - то на мину наступит. Ну, а если такой казус случился - значит с благословения пиндосов.

"Но лично я бы свой маленький, свечной заводик, постарался под землю упрятать."
Поверь, глупо. Заводику нужно сырье, и много что еще, начиная с лепездричества. Продукцию надо сбывать. Нужен персонал и прочее. И все это ты под землю не упрячешь.
Ну или пиндосы.

Не "или". В атаке, кроме дронов, по утверждению саудитов участвовали ещё и 4 крылатые ракеты. Иранцы в категорической форме открещиваются от своей причастности. Хуситы, явно брешут, когда берут на себя ответственность, нет у них таких возможностей. Скорее всего, им кто то заплатил, чтобы они взяли на себя ответственность. Был в Чечне такой Салман Радуев. За всё на себя брал ответственность, что случалось на территории России - за взрывы бытового газа, за авиа и железнодорожные катастрофы...
А то, что Путин был в курсе и его дружки (а особенно Тимченко) нажились на этом, этому есть объяснение. До атаки, к нему срочно вылетел Биби Нетаньяху и три часа прождал у него в приёмной встречи. Согласовывать, что бы невзначай не всплыли какие ни будь снимки со спутника, кои несомненно, в том регионе ведут наблюдение в связи с военными действиями в Сирии.
Замутили Штаты и Израиль, что бы начать войну с Ираном. Точнее, кое кто в Штатах, Трамп категорически против любого участия США в войнах на Ближнем Востоке. За это, видимо он и распрощался с Болтоном.
"Не "или". В атаке, кроме дронов, по утверждению саудитов участвовали ещё и 4 крылатые ракеты"
Вообще, Руслан, эта фраза о том, кто " теоретически"(!!!) может там устроить такое. Выходит, что или Иран, или пиндосы. Хуситы со своими дронами из " говна и палок" явно на такое не тянут.
"В наших размышлениях слишком много лирики.
Есть масса версий, а мы тут как «слепые мудрецы», которым вместо слона подсунули опоссума."
Ну не надо ля - ля! Предварительная инфа достаточно полная.

"Что касается «только Иран», вот это уже ошибка.(...)Так что исполнителей просто очередь стоит."
Читай внимательно - я не про исполнителей, а про организаторов писал! А там таковым может выступать только Иран. И технически исполнить сам может ( или наймет и экипирует исполнителей), и выгоду поимеет. Ну, если люлей за це не огребет, ессно.

"Принципиальных схем может быть только три.
Первая.
Это сами хуситы всё замутили.
Почему нет?"
Отбрасываем. Сами повстанцы такого уровня сложности дроны слабать ну никак не могли. Про ракеты ( о которых заявили сауды) я уж молчу. Купить теоретически могли, но вряд ли это по их финансовым и организационным возможностям. Эта операция была бы слишком заметна, ну и даже из ружья надо научиться стрелять.

"Это руками хуситов, или вообще левых групп, нанесли удар подлинные заказчики, через цепочку посредников обеспечив дронами и ракетами."
Проще не давать варварам в руки " автомат", а послать туда свою группу спецов, ессно, что добазарившись предварительно с басмачами.

"Это в наглую, в тупую, ударили прямые выгодоприобретатели"
Прости, откуда? Если с территории, контролируемой йеменскими повстанцами, то: см. выше.

"Это вообще может быть чисто китайское коварство из серии «мудрой обезьяны».
Заварить кашу и отсидеться, пока дерутся «тигры и медведи»."
Ага, Китаю " очень мудро" задрать цену на нефть до небес!

"С этой точки зрения, саудиты могли на себя сами напасть.
Имитировали слабость, "не замечали" и так далее."
Опять - таки - цель не просматривается. Они потеряют прибыль, их квоты раздерибанят соседи, и повышение стоимости нефти всего этого не компенсирует. А играть в более глобальные игры с прицелом на перспективу... Извини, но КСА - это не пиндостан.

", во времена СССР, целые города под землёй строили."
Не звезди. Или пруф в студию.
Заодно, Джем, давай рассмотрим общеполитическую и географическую обстановку в регионе. Итак, есть КСА - крупнейший производитель углеводородов на планете. А с юга у него полыхает ГВ! Не помню сколько, но давно. Уже наверно лет 20. Там законная власть в лице монарха ( хан - султан, не помню, как и ее фамилие) бодается с повстанцами. Законную власть поддерживают пиндосы и КСА, повстанцев Иран. Вот только Ирану до Йемена - это три границы! Теперь скажи: пиндосам и КСА сложно за столько лет было зачистиь повстанцев? Да в элементе, тем паче, в том Йемене и спрятаться некуда. Но пиндосы лезли куда угодно ( и в Афган, и в Ливию, и в Югославию и хрен его еще знает куда), но не в Йемен! Вывод: пиндосам эта горячая точка нужна. Следующий вопрос: что бы ты стал делать на месте саудитов? Я бы отсыпал бабла йеменскому монарху ( благо, что его много), с тем, что бы он гонял басмачей от границы. Пусть хоть наемников нанимает, но что бы моджахедов возле границы не было! Делали ли это саудиты? Скорее всего да - не полные же они кретины? Все тот же вопрос в связи с этим: так кто отработал по очистному заводу?