m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Об атаке беспилотников на нефтяную промышленность Саудов в Москве таки знали


Роухани назвал предупреждением атаку йеменцев на нефтяные предприятия Саудовской Аравии
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6897688


Максим Калашников

Потихоньку ситуация с налетом БПЛА на саудовские критические объекты нефтедобычи (поле Гавар) проясняется. Иран фактически признал, что это он устроил. Руками йеменских хауситов. Да и в Москве о грядущей операции знали: даже не преминули сделать приличный гешефт с нефтяными фьючерсами на Московской бирже.

"Подозрительные сделки с фьючерсом на нефть: на Московской бирже появился «провидец»?

Трейдеры всерьез обсуждают некоего спекулянта-миллиардера, который подозрительно успешно сыграл на нефти за несколько дней до атаки беспилотников на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии..."
https://www.bfm.ru/news/424825

Понятно, почему инсайдер, знавший о совместной российско-иранской операции с атакой "йеменских" дронов на КСА, решил не соваться на Лондонскую биржу - опасно, могло последовать расследование, которое гораздо злее и детальнее, нежели возможное в РФ. Мужики не наглели.

Ну что ж, вы потихоньку осуществляете книги Максима Калашникова. Например, идею о том, что СССР в 1987-м мог бы ударить по промыслам Саудов неядерными РСД и "крылатками", чтобы взвинтить цены на нефть. (По аналогии с ударом США по Ливии в 1986-м).


Да, красиво осуществили - руками хауситов. Прекрасно зная, что нынешний Запад на войну с Ираном не готов и вряд ли сможет что-то сделать. Но вот вопросики остаются.

1. Ну, получите вы дополнительные доходы от нефти. А вы сможете использовать их для того, чтобы снизить налоги на предприятия (введя при этом прогрессивный НДФЛ), чтобы вызвать промышленный рост, новую индустриализацию? Сможете ли вы ввести покровительственные таможенные пошлины для этого, как Трамп? И ввести политику дешевого кредита для реального сектора?

(Ответ: не сможете, дополнительные доходы опять пролетят мимо и окажутся "засоленными" Минфином и ЦБ РФ).

2. А вы готовы к тому, что подъем цен на нефть в мире вызовет начало новой волны глобальной депрессии, в ходе коей цены на нефть провалятся глубже некуда? С соответствующими последствиями для экономики РФ?

3. Осуществив неплохую в принципе операцию "Дрон-ударник как птица сырьевого счастья", вы не смогли удержаться от того, чтобы не нажиться по мелочи на Московской бирже, чем сдали себя с потрохами. Ваша сказочная алчность и тут вас выдала полностью. Даже красиво задуманную операцию вы сопроводили своим вонючим дерьмом. Но у Саудов тоже денег много. Они явно преподнесут какой-то исламско-экстремистский сюрприз на территории РФ. Какой-нибудь теракт. А о сказках кремлевских пропагандонов о невиданном российско-саудовском сближении придется забыть. Зато янки получат новые оружейные контракты от саудитов: на прикрытие нефтяного поля Гавар теперь уже и от ударных беспилотников. Кстати, и в Сирии возможен ответный сюрприз в виде более эффективной атаки БПЛА на авиабазу РФ в Хмеймиме или на позиции непобедимых комплексов ЗРК С-400. С показательным их уничтожением. Потому что в войне летающих роботов у янки позиции, прямо скажем, неплохие.

Спецоперации в исполнении крысятников всегда выходят через задницу...

4. Вы так здорово использовали БПЛА, чтобы поднять доходы от нефти. А почему у ЛДНР не появились дроны, которые уничтожают склады боеприпасов и горючего у ВСУ и не убивают самых жестоких главарей новых бандеровцев?


Tags: БПЛА, Максим Калашников, дроны, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments