m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Задел СССР по военной электронике кончился

В области военных плат, экспортируемые из России в Индию фрегаты проекта 11356, оборудуются системами IBM производства США. Танк Т-90 оснащен тепловизором Catherine французской фирмы Thales.

Россия также сильно зависит от импорта в области аэрокосмической электроники, например, 80% спутниковой системы позиционирования ГЛОНАСС использует электронные компоненты из западных стран.

Например, на истребителе Су-35 используется 3000 различных видов микросхем, и многие из них имеют импортное происхождение.

Так например, наш истребитель Су-30СМ оснащен французской навигационной системой Thales Pingxian и Sigma. Самое удивительное, что в истребителе Су-30СМ используется система управления огнем, разработанная Индией. В 2014 году российская корпорация «Иркут» приобрела 34 компьютера у авиакомпании «Индостан» для системы управления РЛС Н011М «Ирбис», а потом заказала еще более 100 ед.

Таким образом одна из самых сильных авиационных держав в мире покупает высокопроизводительные компьютеры в отсталой стране, которая не в состоянии производить собственные самолеты.
https://zen.yandex.ru/media/alternateweapons/zadel-sssr-po-voennoi-elektronike-konchilsia-rossiia-poteriala-vse-5d7a8864bc251400bfe2e91a


Tags: ВПК РФ, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments