Как приятны унылые боярские рожи!



Максим Калашников

Приветствую вас, орки свободного племени!

Положение явно меняется. И дело уверенно движется к перестройке-2.

Ведь дело в том, что по-прежнему власть сырьевых обывателей жить уже не может. Она привыкла жить на дорогой нефти и без всякого труда скользить по поверхности реальности. Заменяя реальные дела созданием пропагандистских миражей. А теперь – все, господа, кончилось сие время. Как и в 1979 году (но в гораздо более тяжелой форме), пришла унылая серость. Электорат понял, что дальше – только бедность и постылая безнадега.

Никаких реальных достижений режим обывателей предъявить уже не сможет. Нет никаких ярких и реальных побед нигде. В космосе – отставание, авиации – задница. Нет никаких рапортов о вхождении в строй индустриальных гигантов, новейших производств. Нет рекордного роста жилищного строительства или открытия прекрасных автобанов. Не радует глаз новый мост через Лену. «Реформа» Академии наук предсказуемо завершилась вонючей кучей. И во внешней-то политике – сортир. Не вышло обменять пустеющие карманы электората на какие-то эпохальные победы. Гитлера и Сталина сюда приплетать не надо. Немцам к 1939-му дали соединение с Австрией (южными немцами, аналогом Украины), с Судетами и Мемелем, реально осуществилось единение всего германского народа в одном государстве. Граждане СССР получили реальный рост благосостояния (1938-1940 годы остались в памяти как очень хорошее время), статус второй экономики мира, возвращенные западные области Белоруссии и Малороссии, Бессарабию. Вкупе с разгромом японцев на Халхин-голе и финнов – на Карельском перешейке. А тут-то что имеем? Лишь один Крым, без остальной Новороссии, моментально превратившийся в депрессивный изолированный полуостров? С позорищем в Донбассе и с сирийским «чемоданом без ручки»? И с уже проваливающимися «нацпроектами»?

Пропаганда по инерции еще продолжает барабанить по поводу чудо-оружия и гнилости Запада, но это уже никого не волнует. Все больше людей понимают, что вундерваффе – это по большей части «бумажный тигр», а пушки хороши лишь с маслом. От засилья внешнеполитической «воды» на экранах всех уже просто тошнит. Все, граждане кремлевские, не работает ваша пропаганда. И во внешней политике вы уже не сможете ничего предложить такого, ради чего мы можем забыть о вашем неописуемом воровстве, редкостном управленческом кретинизме и о падающем уровне жизни. Не трендите нам о том, что в мире вот-вот начнется «большая война». Да не будет ее! Ни между нами и США, ни между Америкой и Китаем. Войны теперь ведутся иначе, ваше «чудо-оружие» - всего лишь мертвый груз.

Случилось самое страшное: власть очутилась в положении тупой гориллы в генеральской фуражке, которая может предложить своим подвластным лишь вечную нужду, повышение налогов, полицейские дубинки и вечно-серый «день сурка». Теперь даже олимпиады с мундиалем не устроишь – не по карману. Профукали вы за 20 лет все шансы, бездельники с имитаторами, прокакали. А это для вас, строивших власть на пиарократии, смерти подобно. Экономику РФ благополучно завели в болото – она там и застряла. А нет ее росту и развития – за кормушку начались схватки внутри самого бомонда.

Вот вы уже и заюлили перед Западом и выказываете первые признаки новой оттепели. Потому что даже вашим боярам стало холодно да неуютно в серой-то промозглости застоя имени ВВП. И пусть недалекие орут, что ничего не изменится – мне по барабану. Конец режимов иногда имеет мало общего с романтическим картинами радостно восставшего народа, с ярко-лубочными образами народных вожаков на баррикадах. Революции и перевороты совершаются в основном в самой правящей верхушке, как раз после наступления унылых фаз. Максим Калашников это при позднем Брежневе уже видел. Путин повторил Брежнева? Наша совесть чиста: мы его предупреждали о том, чем это кончится. Сдадите по-шатйнмайеровски Донбасс – получите такое, что небо с овчинку покажется. Лавина последствий сорвется, тут Игорь Стрелков на все сто прав…

Происходящее малоприятно, но нам оно выгодно. Надо не прохлопать наши возможности в новой оттепели. Боярство вцепится друг другу в глотки, готовясь к реальности «после Путина»? Сыграем на противоречиях. Ибо то, что жить по-прежнему уже невозможно, понимают даже обитатели роскошных вилл с поместьями. Исчерпанность уже налицо. И что там вещает какая-то Ирада Зейналова, трясясь, словно на электрическом стуле, нас мало волнует. Край, господа, край, время дорогой нефти таки ушло – и надолго. И ваша пятая точка чует, что дальше будет новый виток глобальной депрессии, с неминуемым падением экономики РФ.


***

Едем с Петей снимать интервью с Толбоевым. А дабы вас повеселить, оставляю стиш на тему обвинений британского премьера в харрасменте (сам теримин мне знаком с 1983-го по чтению газеты «Морнинг Стар»).

Джонсон-премьер попал в беду
Схватив пресс-даму за мантилью
Она сказала: «Борисильо!
Вы хам! К вам больше не приду!»


Recent Posts from This Journal

Информацию распространил.
но...если бы все Ваши прогнозы сбывались..!

Предыдущая перестройка закончилась кучей войн по периметру.А теперь и периметра того нет.Внутри воевать будем.

Напрасней не бывало и не будет
Строка 8 сверху: да, *абсолютно* напрасно. В отличие от всех остальных насованных рядом "напрасно".
И пора бы это всем понять.
Чтобы хотя бы в перестройке-2 пореже попадаться на голый крючок пустосердечным и безмозглым критиканам. И просто орде психов-самовзводов с диагнозом "возненавидь коммуниста".
В перестройку-1 такие порезвились на историческую халяву (как только прилёт заслуженной ответки от преемников кремлёвского мечтателя грозить перестал).
Порезвились так, что до сих пор стыдно за тех, кому это понравилось тогда.
Тем более за тех, кому это нравится до сих пор.
"В два часа подойди к магазину,
Погляди и подумай, малыш"
Молодежи обьясняю смысл фразы: тогда была антиалкогольная компания Михал Сергеича, и спиртным начинали торговать в 14-00. Давки и очередя немеряные.
да, но холопские-то рожи еще более унылы.
"Наша совесть чиста: мы его предупреждали о том, чем это кончится. "
Маркизу де Помпадур тоже предупреждали. На что она отвечала:
- А после нас хоть потоп!
Маркизу де Помпадур тоже предупреждали...
Ей повезло: потоп после - был. (И оч. хорошо, что был; напрасно и до чего несвоевременно полковник Квачков заворчал на всё тот же 1789 год). Но *много* позже. Уже не по её душу/тело.
Сейчас вариант подобной отсрочки исключён.

Edited at 2019-10-07 04:43 pm (UTC)
Одна только планируемая передача секретных технологий китайцам вполне может классифицироваться как национальное предательство (раскрытие государственной тайны потенциальному противнику)
Вы,как то,про Зеленского ,как Слугу народа,по-селянски ,как то , считаете.. :-) Деления никакого уже не будет,народ не даст( спасибо януковичу) Вы не может понять,что в Украине не такие люди ,как в России, в Украине если тебя какие то полицейские ударили до крови, выйдут миллионы и будут пиздить,как запревышение полномочий. В России до этого еще не доросли. Вчера ( 06.10) было предупреждение( включая тех,кто даже за Зе голосовал) . А вот деление в России будет,если еще пару раз дойдет до того,что мирный любой митинг (включая тот,которые и Вы проводите и поддерживаете) пройдет с кровью
"Вы не может понять,что в Украине не такие люди ,как в России,"
Та шо ты кажешь, хлопчику? Поверить что ли?

" в Украине если тебя какие то полицейские ударили до крови, выйдут миллионы и будут пиздить,как запревышение полномочий."
И кто ж тебе такую глупость сказал? Плюнь ему в рожу - не выйдут!