m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Как приятны унылые боярские рожи!



Максим Калашников

Приветствую вас, орки свободного племени!

Положение явно меняется. И дело уверенно движется к перестройке-2.

Ведь дело в том, что по-прежнему власть сырьевых обывателей жить уже не может. Она привыкла жить на дорогой нефти и без всякого труда скользить по поверхности реальности. Заменяя реальные дела созданием пропагандистских миражей. А теперь – все, господа, кончилось сие время. Как и в 1979 году (но в гораздо более тяжелой форме), пришла унылая серость. Электорат понял, что дальше – только бедность и постылая безнадега.

Никаких реальных достижений режим обывателей предъявить уже не сможет. Нет никаких ярких и реальных побед нигде. В космосе – отставание, авиации – задница. Нет никаких рапортов о вхождении в строй индустриальных гигантов, новейших производств. Нет рекордного роста жилищного строительства или открытия прекрасных автобанов. Не радует глаз новый мост через Лену. «Реформа» Академии наук предсказуемо завершилась вонючей кучей. И во внешней-то политике – сортир. Не вышло обменять пустеющие карманы электората на какие-то эпохальные победы. Гитлера и Сталина сюда приплетать не надо. Немцам к 1939-му дали соединение с Австрией (южными немцами, аналогом Украины), с Судетами и Мемелем, реально осуществилось единение всего германского народа в одном государстве. Граждане СССР получили реальный рост благосостояния (1938-1940 годы остались в памяти как очень хорошее время), статус второй экономики мира, возвращенные западные области Белоруссии и Малороссии, Бессарабию. Вкупе с разгромом японцев на Халхин-голе и финнов – на Карельском перешейке. А тут-то что имеем? Лишь один Крым, без остальной Новороссии, моментально превратившийся в депрессивный изолированный полуостров? С позорищем в Донбассе и с сирийским «чемоданом без ручки»? И с уже проваливающимися «нацпроектами»?

Пропаганда по инерции еще продолжает барабанить по поводу чудо-оружия и гнилости Запада, но это уже никого не волнует. Все больше людей понимают, что вундерваффе – это по большей части «бумажный тигр», а пушки хороши лишь с маслом. От засилья внешнеполитической «воды» на экранах всех уже просто тошнит. Все, граждане кремлевские, не работает ваша пропаганда. И во внешней политике вы уже не сможете ничего предложить такого, ради чего мы можем забыть о вашем неописуемом воровстве, редкостном управленческом кретинизме и о падающем уровне жизни. Не трендите нам о том, что в мире вот-вот начнется «большая война». Да не будет ее! Ни между нами и США, ни между Америкой и Китаем. Войны теперь ведутся иначе, ваше «чудо-оружие» - всего лишь мертвый груз.

Случилось самое страшное: власть очутилась в положении тупой гориллы в генеральской фуражке, которая может предложить своим подвластным лишь вечную нужду, повышение налогов, полицейские дубинки и вечно-серый «день сурка». Теперь даже олимпиады с мундиалем не устроишь – не по карману. Профукали вы за 20 лет все шансы, бездельники с имитаторами, прокакали. А это для вас, строивших власть на пиарократии, смерти подобно. Экономику РФ благополучно завели в болото – она там и застряла. А нет ее росту и развития – за кормушку начались схватки внутри самого бомонда.

Вот вы уже и заюлили перед Западом и выказываете первые признаки новой оттепели. Потому что даже вашим боярам стало холодно да неуютно в серой-то промозглости застоя имени ВВП. И пусть недалекие орут, что ничего не изменится – мне по барабану. Конец режимов иногда имеет мало общего с романтическим картинами радостно восставшего народа, с ярко-лубочными образами народных вожаков на баррикадах. Революции и перевороты совершаются в основном в самой правящей верхушке, как раз после наступления унылых фаз. Максим Калашников это при позднем Брежневе уже видел. Путин повторил Брежнева? Наша совесть чиста: мы его предупреждали о том, чем это кончится. Сдадите по-шатйнмайеровски Донбасс – получите такое, что небо с овчинку покажется. Лавина последствий сорвется, тут Игорь Стрелков на все сто прав…

Происходящее малоприятно, но нам оно выгодно. Надо не прохлопать наши возможности в новой оттепели. Боярство вцепится друг другу в глотки, готовясь к реальности «после Путина»? Сыграем на противоречиях. Ибо то, что жить по-прежнему уже невозможно, понимают даже обитатели роскошных вилл с поместьями. Исчерпанность уже налицо. И что там вещает какая-то Ирада Зейналова, трясясь, словно на электрическом стуле, нас мало волнует. Край, господа, край, время дорогой нефти таки ушло – и надолго. И ваша пятая точка чует, что дальше будет новый виток глобальной депрессии, с неминуемым падением экономики РФ.


***

Едем с Петей снимать интервью с Толбоевым. А дабы вас повеселить, оставляю стиш на тему обвинений британского премьера в харрасменте (сам теримин мне знаком с 1983-го по чтению газеты «Морнинг Стар»).

Джонсон-премьер попал в беду
Схватив пресс-даму за мантилью
Она сказала: «Борисильо!
Вы хам! К вам больше не приду!»


Tags: Максим Калашников, Рой ТВ, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments