ФАНТАСМАГОРИЯ ИМЕНИ НАВАЛЬНОГО



Максим Калашников

ФАНТАСМАГОРИЯ ИМЕНИ НАВАЛЬНОГО

В Москве начались аресты и «посадки» новой партии участников летних несанкционированных протестов. С реальными перспективами отсидки по уголовным статьям. При этом Навальный (Соболь, Яшин и др.), призывавшие людей на несогласованные протесты, в СИЗО не попали. Никто не объявил ФБК Навального экстремистской организацией и не прихлопнул сразу (как сделали в случае общественного движения Владимира Квачкова). ФБК лишь терзают обысками, обвиняя то в иностранном происхождении части пожертвований, то в «отмывании» криминальных денег.

О чем все это свидетельствует? О крайней слабости и подлости власти. И о том, что судьба арестованных зависит сейчас от активности и прозападных либералов, и простых граждан. А также – о том, что Навальный стал вполне системным оппозиционером. И о торжестве безумного постмодерна.

***


То, что власть боится сажать организаторов протеста (либералов), очевидно. Представьте себе такую картину маслом: в царской России свободно работает РСДРП (б) – социал-демократическая партия большевиков. Всем известны ее центральная штаб-квартира в столице и ее отделения в губернских городах. Большевики призывают народ свергнуть царизм, на улицы выходят рабочие, студенты, разночинцы. Их разгоняют жандармы и казаки. Но в тюрьмы и на каторгу идут рядовые участники протестов, получая тяжелые сроки. Сами же вожди большевиков отделываются месяцем отбытия по «административке» и спокойно курсируют между заграницей и Россией. Их штаб-квартиры подвергаются обыску, но только в связи с обвинениями в иностранном финансировании. Мол, работник немецкого Генштаба, испанец Родригес, прислал большевикам 50 тысяч марок.

***

Бред сумасшедшего? Кафка? Но именно это происходит сегодня на наших глазах. Может ли поступать так сильная власть? Нет, конечно. Это очевидный признак и раскола в верхах, и работы части «илитки» против Путина с помощью Навальный-тарана (улицы). Как и признак того, что вожаки-уличные либералы имеют неприкосновенность, сильную защиту «сверху». Сажать рядовых протестующих, но не трогать «голову» выступлений? Поистине, торжество постмодерна. Стилистически напоминает войну Путина в Сирии: вроде как защищаем Асада, но не сбиваем израильские самолеты, бомбящие сирийцев, не смеем трогать турецких интервентов и даже не заикаемся о том, чтобы бить по американским кораблям, бьющим по Сирии крылатыми ракетами. Уничтожение с воздуха русских отрядов ЧВК американцами проглатывается.

Не знаю, как для вас, а для Максима Калашникова это – признак приближения слома и перестройки-2.

***

Если говорить откровенно, то Навальный и другие вожаки протеста, зная о своей неприкосновенности, и должны проявить активность в защите новых (и прежних) арестованных/осужденных. А не развлекаться. Подобный статус накладывает на них немалую ответственность за тех, кто внял их призывам. Я лично придерживаюсь нейтралитета: слишком уж очевидно мне то, что нас «разводят», загоняя протест целиком под прозападных либералов.

На улице разговорился с одним из навалистов. Человек 56 лет от роду с жаром доказывал мне, что Навальный – не системный, что его не сажают лишь потому, что Запад, мол, введет после посадки Навального тяжелейшие экономические санкции против РФ. И это не полном серьезе! То есть, максимальные санкции не включили ни после Крыма, ни после гибели малазийского «Боинга», ни после действий в Сирии, а вот за Навального – врубят? Это – показатель шизы в рядах части электората.

Во-первых, обмануть вас просто – вы сами готовы обманываться. Сказка о страхе санкций «за Навального» - сродни тем, что существовали в 2000-2002 годах насчет Путина. Дескать, ВВП внедрился в стан «демократов» и ельцинских либералов, хитро взяв власть в стране. Мол, Штирлиц, занявший место Гитлера.

Правда, аналогия вышла косой. Ведь Путин сохранил курс на монатаризм-неолиберализм Ельцина в экономике, оставив у руля макроэкономики и финансов одиозных гайдарочубайсоидов. То есть, Штирлиц, хитро сменив Гитлера у власти в Германии, обливаясь слезами, продолжил воевать с СССР.

В эти сказки про хитрого Штирлица долго верили. Сейчас верят в сказки про Навального, которого мощно прикрывает Америка. Но это – еще один тревожный признак революционной шизы. То есть, валить Путина готовы так же, как и КПСС, с опорой на янки. (Точно такая же история была с обожествлением в 1990-1991 годах Ельцина глупыми толпами, прекрасно знавшими о его поддержке американцами). Что было потом – я прекрасно помню. Спасибо, жрите это сами. То, что часть нынешних протестующих – полная копия советской/антисоветской демшизы конца 80-х, мне до боли ясно.

Простите, меня трудно обвинить в любви к нынешнему Кремлю, но помогать проамериканским силам захватить власть в РФ Максим Калашников не намерен. И точка! Если толпа идиотов решила повторить «грабли» 90-х, мешать я им не буду, но приготовлюсь к тому, что в наступившем после краха нынешнего режима кабаке придется воевать. И отстреливать полоумных навалят. Чтобы установить нашу власть. Антикризисную. Потому я – с Игорем Стрелковым. Свихнувшиеся и впавшие в остервенение толпы придется вразумлять жесткими мерами, и тут мы точно постараемся перехватить остатки силовых структур.


***

Меня обвинят в сгущении красок? В том, что Навальный – на самом деле рыцарь без страха и упрека? Хорошо, вот мои индикаторы честности либеральных навалят-соболят-яшинят.

- Если они честны, то пусть заявляют новые площади Сахарова в поддержку арестованных и за освобождение политзаключенных. Притом не только их, либеральных, но и наших, красных и национал-патриотов. В подготовке таких акций не только я им помогу – многие поддержат.

- Если они честны, то пускай создают объединенный комитет протеста и зовут в него иные силы, а не превращают все в либеральный междусобойчик. Ибо пока они не смогли достичь по массовости акций начала 2012 года, на чисто прозападной повестке (с одиозной ненавистью к Новороссию и присоединению Крыма) мобилизовать они могут весьма ограниченное число людей.

- Они зовут к депутинизации РФ. Но тогда пускай призывают и к деельцинизации оной, к объявлению преступниками авторов развала СССР и организаторов государственного переворота октября 1993 года, к объявлению «рыночных реформ» 90-х и более позднего времени геноцидом русских и других народов РФ. Если нет – то они для меня всего лишь очередное «разводилово», с помощью коего нам на шею вместо нынешней «патриотической» банды ворья посадят очередного ельцина. Мне, знаете, менять хрен на редьку как-то не улыбается. Тем более, что тот же Навальный по экономическим взглядам – Гайдар и Чубайс 1992 года, я его на дебатах со Стрелковым слышал.

- Если они думают о будущем РФ, то вместе с требованиями борьбы с коррупцией, честных выборов и независимого выборного суда пусть выдвинут требования и протекционизма, и новой индустриализации. А если нет – то они в моих глазах останутся представителями тошнотного сырьевого «лейберализма» по-россиянски. То же самое касается и признания права русских Донбасса на воссоединение с РФ. «Заукраинство» для нас – маркер мрази. Это та самая ложка цианистого калия в бочке меда. Четкий показатель того, что Навальный – такая же ловушка для дураков, как и Мальцев, только потоньше и поизящней.

Скорее всего, ничего подобного не будет. Потому сохраняю нейтралитет. Ибо если за то, чтобы расшатать власть путинцев и свалить их, взялись крупные силы, обладающие миллиардами долларов и огромной медиа-мощью, они это сделают и без нас. Нам же стоит приготовиться к бедламу после того, как сей план прозападной камарильи воплотится, как она свалит камарилью воров-«патриотов». И дальше – не знать никакой жалости при спасении целостности РФ. Не желторотый я юнец и прекрасно знаю, что любая революция завершается диктатурой, а не «швабодой». Важно, чтобы это была диктатура не ликвидаторов РФ, а власть новых индустриализаторов. Мнение ополоумевшей революционной шизы меня не колышут. Со сбрендившими считаться не надо.

Прав я иль неправ, очень быстро покажут дальнейшие события.


Идут года, часы, минуты,
Но изменений что-то нет:
Всё также много е.анутых
В моей измученной стране,

Пивной стабильные сидельцы
И чемпионы домино
Орали давче: Ельцин!!! Ельцин!!!
А Горбачёв вообще говно!!!

Но, изменивши этой сути,
В очередной впадая раж
Орут сегодня Путин!!! Путин!!!
А Ельцин - конченый алкаш!!!

И,оседлав страны обломки,
Всё та же ё.нутая рать
Опять готова громко,громко
О ком-то новом заорать
Золотые слова... очень точно передают состояние лохтората)
со статьёй согласен.
только ждать пока народ и средний состав военных созреет, мне кажется, ещё долго придётся.
сцука, народ, где всё будет решаться - москва и подмосковье, живёт по-прежнему хорошо.

Edited at 2019-10-16 07:12 pm (UTC)
народ ничего не решает - он аморфен. Решает все верхушка. Раскол в ней первичен
Странно, я не читал это, но еще примерно в то же время (как только вообще Навальный начал набирать обороты) понял что примерно так и есть. Потому что по другому быть и не может.
Если мы говорим "А" (Кремль не хочет сажать Навального), то надо сказать и "Б" - Навальный просто агент ФСБ, но не только ФСБ, потому что само ФСБ (точнее его наиболее влиятельная верхушка) давно под контролем США.
Спасибо за ссылку!
Мудо, это Стрелков - прозападный вариант? Иди и полечись
Мудила, на первый раз стираю твои шизофренические комменты... Второй раз будет бан
"С кем Стрелков будет свергать Путина? Членов К-25 раз два и обчёлся, а отряда боевиков нет вообще."
Поверь, это не важно. В феврале 1917 а Питере большевиков не было вообще, но в октябре они взяли власть.
Путин это называется знак зодиака Весы. Гармония, баланс, равновесие. Взять Крым, но не взять Новороссию. Громить ФБК, но не трогать Навального. Это не половинчатость мер, а чтобы была гармония, 50/50, и вашим, и нашим. Он так устроен.
- Они зовут к депутинизации РФ. Но тогда пускай призывают и к деельцинизации оной
Да.Вопрос так вопрос. Так надо ли призвать еще к дегорбачевизации, дехрущевизации, десталинизации? Или к двум последним не надо, уже было сделано в свое время?
А с другой стороны время Ельцина радикально и принципиально отличается. Тогда действительно были проведены принципиальные и фундаментальные реформы. Очень неоднозначные, очень плохие с одной стороны. Но в значительной степени вынужденные. И было сделано и много хорошего с другой стороны. Положительные изменения тоже были. А вот при Путине все зависящее от госполитики только отрицательное. Исключительно. Только запреты и поборы.
Да-да, я очень хорошо помню эти "положительные реформы" при Ельцине...
Либерализм - особый политический проект, по дискредитации свободы, как понятия.
Сейчас, под этим термином скрывается разнузданный элитаризм, требующий беспредельного расширения свобод для меньшинств, за счет ограничения прав большинства.
Именно либерализмом оправдывают и объясняют тотальное воровство, коррупцию и безответственность власти.
Таким образом "либерализм" используется не только для компрометации идей свободы, но и для оправдания и пропаганды фашистской идеологии.
Многие идейные борцы с коррупцией искренне не понимают, что даже их "победа" по сути ничего не изменит и приведет не к ликвидации явления, а лишь к кадровым перестановкам в рамках той же самой порочной системы.
"Тогда действительно были проведены принципиальные и фундаментальные реформы. .(...) Но в значительной степени вынужденные. И было сделано и много хорошего с другой стороны. Положительные изменения тоже были. "
Стесняюсь спросить:
1. В чем была вынужденность реформ и каких именно? СССР по какой нужде развалили?
2. Очень хотелось бы услышать о примерах " положительных реформ".
CCCР развалили в 91ом так как хотели править самостоятельно без союзного центра. А вообще система была невыгодна для правящего слоя. Выгодно было перейти к капитализму захватив власть и собственность. А неправящий слой особо влиять не мог без реальной демократии, а с другой стороны ему тоже особой мотивации защищать строй не было. Идеология выдохлась.
А после развала союза в РФ стояла проблема с едой. Сельское хозяйство оказалось в таком состоянии что не справлялось. Нужна была гуманитарная помощь, "ножки Буша", кредиты и хорошие отношения что бы это получать.
Положительное было. Возможность ездить за границу по собственному желанию. Появилось множество бизнесов с большим количеством хорошо оплачиваемых рабочих мест, развилась торговля, автомобили и электроника, бытовая техника стали гораздо доступней, собственные дома стало проще строить, приватизация что то дала огромному количеству людей-квартиры, акции по месту работы, ваучеры. Прописка стала более свободной.
"CCCР развалили в 91ом так как хотели править самостоятельно без союзного центра"

Ну поменяли один " союзный центр" на 15, в чем понт?

"А вообще система была невыгодна для правящего слоя. Выгодно было перейти к капитализму захватив власть и собственность"
Давай скажем как есть, без лукавства:
Ну не выгодно быть честным, выгодно воровать и грабить!

"А после развала союза в РФ стояла проблема с едой. Сельское хозяйство оказалось в таком состоянии что не справлялось. Нужна была гуманитарная помощь, "ножки Буша", кредиты и хорошие отношения что бы это получать."
Это ты тоже запишешь в " положительные реформы"?

"Возможность ездить за границу по собственному желанию"
Одну " положительную реформу" все же нашли. Для этого обязательно было Союз разваливать? Все остальное, что ты перечислил ниже, стало банальной платой за развал нашей империи, деиндустриализацию и геноцид народа. Непомерная плата, не находишь?
Понт в том что бы самим править без этого самого союзного центра.
Воровать грабить это не совсем понятно. Делать это в самом прямом уголовном смысле отнюдь не всегда выгодно и вообще осуществимо. Или имелось ввиду что высший слой при капитализме грабители и воры?
в " положительные реформы" В вынужденные. Было бы лучше если бы после распада союза начался бы дефицит еды?...
А вообще конечно лучше бы если бы все было бы тогда гораздо лучше. И СССР не развалился, и промышленность сохранилась, и войн и этнических конфликтов бы не было бы. Поддерживаю, но что поделаешь... Но перечисленное положительное, хорошо что было.
Лёха Нахальный – симпатичный мудак, который очень весело троллит Хуйлишко с подельниками.
Внешне похожий на Ебня, что является либо большим просчётом кураторов, либо так и было задумано, если Лёха идёт на слив.
Капитализм – диктатура буржуазии, если кто забыл.
И никакой «демакратии», в условиях диктатуры буржуазии, быть не может по определению, не говоря уже о том, что демократии вообще в природе не существует.
Какая может быть «демакратия», когда рашковани пиночетики и гитлерёныши разных мастей?
С этой точки зрения, все «демакраты» в рашковании, просто несмешные клоуны и лживые демагоги, подлецы и негодяи, воромрази и их холуи, вешающие на уши лапшу дарагим расеанам.
Тут как в психиатрической больнице.
Кто первый халат схватил, тот и "демакрат".

Так чего же добиваются все эти «демакраты» крашеные?
Дело в том, что в рашковании есть «демакраты» разных разливов, разных волн.
Первая волна «демакратов» захватила власть в рашковании во времена Горбатой гиены и алковыбыдлядка Ебня, во времена масквабадских майданов.
Хуйлишко стал «преемником» всего этого гадюшника.
Все они являются ворами, бандитами, уголовниками, иностранными шпионами, вредителями, диверсантами и врагами народа, с функциями компрадоров и колониальной администрации.
Эти гниды создали воровскую и паразитарную систему, жируют и гадят на золотых унитазах, дарагим расеанам просто нагло врут и геноцидят их.
Именно это является стимулом для «демакратофф» новой волны, к которой относится Лёха Нахальный, выращенный в тепличках ЦРУ, Чубайса и Немцова.
Они сами хотят гадить на золотых унитазах, система то крайне выгодна для воромразей.
На кону активы на сотни триллионов долларов, украденные у народа.
В это же время, на западе решили утилизировать «демакратофф» первой волны, сменить рашкованскую говноэлитку.
«Конфетно-букетный период» закончился после того, как ЕбнеПутинские воромрази нанесли невосполнимый ущерб, рашкованских каннибалов и чикатил решили зачистить.
Слишком много они жрут и опухли.
А рашковани опешили от такой афроамериканской неблагодарности, испугались и упёрлись на своих золотых унитазах.
Вот Лёха Нахальный, со своим кагалом, как раз и пытается себя позиционировать, как смена Хуйлишка с подельниками.
Лёха собирает вокруг себя либирастное быдло для массовки.
И Лёху двигают подельники Хуйлишка, которые рассчитывают на высокое место в иерархии обновлённой, колониальной администрации.
И в рашковании возникла презабавнейшая ситуация.
Одни иностранные шпионы грызутся с другими иностранными шпионами.
При этом, все они обвиняют друг друга в том, что они иностранные шпионы.
Блядкое шапито во всей своей красе.
И вот ныне, новый майдан ведёт борьбу со старым майданом.
Непримимая барьба пидарасов и гомосексуалов, за право грабить Русь, вымаривать и убивать дарагих расеан.
И всё это классика жанра, когда между собой то «дружат», то убивают друг друга, ОПГ бандитов и уголовников.
Рашковани, горите в Аду.


Edited at 2019-10-17 04:36 pm (UTC)
"То, что власть боится сажать организаторов протеста"
Может и не боится, а просто все в теме: высший эшелон власти отправят на пенсию, начиная со сказочного, а тем кто пониже до лампады " фамилие царя". Ну как у нас валили Кучму. И акции Украина без Кучмы, Восстань Украина проводили! И в чем его только ни обвиняли! Так навскидку - на пару пожизненных тянет. Ну свалили, и что? Да неплохо Данилыч себя чувствует, даже дело ему подыскали - в Минск ездит, с главарями ЛДНР что то трет.
"Человек 56 лет от роду с жаром доказывал мне, что Навальный – не системный, что его не сажают лишь потому, что Запад, мол, введет после посадки Навального тяжелейшие экономические санкции против РФ. "
Ума нет - считай калека! В пиндостане своих проблем чуть выше, чем до люля, Трампуше импичмент светит, а есники думают, как бы от санкций России увильнуть - кучу бабла из - за них теряют. Да и вообще: где и когда против страны вводили санкции из за судьбы одного человека?!?!
За Немцова или Политковскую что то было? Ну окромя " звонкого лая западной прессы"?

Edited at 2019-10-19 04:44 am (UTC)
"И дальше – не знать никакой жалости при спасении целостности РФ."

" Добрый" ты мальчик. Вот знаешь - не люблю насилие, но возразить ничем не могу - только предельно жесткая рука сможет ( если повезет) удержать Россию от окончательного краха.
". Представьте себе такую картину маслом: в царской России свободно работает РСДРП (б) "
Причем тут РСДРПб?
Либералы в царской России назывались кадетами. Они не собирались свергать царя и убивать его семью. Призввали только немного ограничить царскую власть парламентом, как в Англии.