m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ФАНТАСМАГОРИЯ ИМЕНИ НАВАЛЬНОГО



Максим Калашников

ФАНТАСМАГОРИЯ ИМЕНИ НАВАЛЬНОГО

В Москве начались аресты и «посадки» новой партии участников летних несанкционированных протестов. С реальными перспективами отсидки по уголовным статьям. При этом Навальный (Соболь, Яшин и др.), призывавшие людей на несогласованные протесты, в СИЗО не попали. Никто не объявил ФБК Навального экстремистской организацией и не прихлопнул сразу (как сделали в случае общественного движения Владимира Квачкова). ФБК лишь терзают обысками, обвиняя то в иностранном происхождении части пожертвований, то в «отмывании» криминальных денег.

О чем все это свидетельствует? О крайней слабости и подлости власти. И о том, что судьба арестованных зависит сейчас от активности и прозападных либералов, и простых граждан. А также – о том, что Навальный стал вполне системным оппозиционером. И о торжестве безумного постмодерна.

***


То, что власть боится сажать организаторов протеста (либералов), очевидно. Представьте себе такую картину маслом: в царской России свободно работает РСДРП (б) – социал-демократическая партия большевиков. Всем известны ее центральная штаб-квартира в столице и ее отделения в губернских городах. Большевики призывают народ свергнуть царизм, на улицы выходят рабочие, студенты, разночинцы. Их разгоняют жандармы и казаки. Но в тюрьмы и на каторгу идут рядовые участники протестов, получая тяжелые сроки. Сами же вожди большевиков отделываются месяцем отбытия по «административке» и спокойно курсируют между заграницей и Россией. Их штаб-квартиры подвергаются обыску, но только в связи с обвинениями в иностранном финансировании. Мол, работник немецкого Генштаба, испанец Родригес, прислал большевикам 50 тысяч марок.

***

Бред сумасшедшего? Кафка? Но именно это происходит сегодня на наших глазах. Может ли поступать так сильная власть? Нет, конечно. Это очевидный признак и раскола в верхах, и работы части «илитки» против Путина с помощью Навальный-тарана (улицы). Как и признак того, что вожаки-уличные либералы имеют неприкосновенность, сильную защиту «сверху». Сажать рядовых протестующих, но не трогать «голову» выступлений? Поистине, торжество постмодерна. Стилистически напоминает войну Путина в Сирии: вроде как защищаем Асада, но не сбиваем израильские самолеты, бомбящие сирийцев, не смеем трогать турецких интервентов и даже не заикаемся о том, чтобы бить по американским кораблям, бьющим по Сирии крылатыми ракетами. Уничтожение с воздуха русских отрядов ЧВК американцами проглатывается.

Не знаю, как для вас, а для Максима Калашникова это – признак приближения слома и перестройки-2.

***

Если говорить откровенно, то Навальный и другие вожаки протеста, зная о своей неприкосновенности, и должны проявить активность в защите новых (и прежних) арестованных/осужденных. А не развлекаться. Подобный статус накладывает на них немалую ответственность за тех, кто внял их призывам. Я лично придерживаюсь нейтралитета: слишком уж очевидно мне то, что нас «разводят», загоняя протест целиком под прозападных либералов.

На улице разговорился с одним из навалистов. Человек 56 лет от роду с жаром доказывал мне, что Навальный – не системный, что его не сажают лишь потому, что Запад, мол, введет после посадки Навального тяжелейшие экономические санкции против РФ. И это не полном серьезе! То есть, максимальные санкции не включили ни после Крыма, ни после гибели малазийского «Боинга», ни после действий в Сирии, а вот за Навального – врубят? Это – показатель шизы в рядах части электората.

Во-первых, обмануть вас просто – вы сами готовы обманываться. Сказка о страхе санкций «за Навального» - сродни тем, что существовали в 2000-2002 годах насчет Путина. Дескать, ВВП внедрился в стан «демократов» и ельцинских либералов, хитро взяв власть в стране. Мол, Штирлиц, занявший место Гитлера.

Правда, аналогия вышла косой. Ведь Путин сохранил курс на монатаризм-неолиберализм Ельцина в экономике, оставив у руля макроэкономики и финансов одиозных гайдарочубайсоидов. То есть, Штирлиц, хитро сменив Гитлера у власти в Германии, обливаясь слезами, продолжил воевать с СССР.

В эти сказки про хитрого Штирлица долго верили. Сейчас верят в сказки про Навального, которого мощно прикрывает Америка. Но это – еще один тревожный признак революционной шизы. То есть, валить Путина готовы так же, как и КПСС, с опорой на янки. (Точно такая же история была с обожествлением в 1990-1991 годах Ельцина глупыми толпами, прекрасно знавшими о его поддержке американцами). Что было потом – я прекрасно помню. Спасибо, жрите это сами. То, что часть нынешних протестующих – полная копия советской/антисоветской демшизы конца 80-х, мне до боли ясно.

Простите, меня трудно обвинить в любви к нынешнему Кремлю, но помогать проамериканским силам захватить власть в РФ Максим Калашников не намерен. И точка! Если толпа идиотов решила повторить «грабли» 90-х, мешать я им не буду, но приготовлюсь к тому, что в наступившем после краха нынешнего режима кабаке придется воевать. И отстреливать полоумных навалят. Чтобы установить нашу власть. Антикризисную. Потому я – с Игорем Стрелковым. Свихнувшиеся и впавшие в остервенение толпы придется вразумлять жесткими мерами, и тут мы точно постараемся перехватить остатки силовых структур.


***

Меня обвинят в сгущении красок? В том, что Навальный – на самом деле рыцарь без страха и упрека? Хорошо, вот мои индикаторы честности либеральных навалят-соболят-яшинят.

- Если они честны, то пусть заявляют новые площади Сахарова в поддержку арестованных и за освобождение политзаключенных. Притом не только их, либеральных, но и наших, красных и национал-патриотов. В подготовке таких акций не только я им помогу – многие поддержат.

- Если они честны, то пускай создают объединенный комитет протеста и зовут в него иные силы, а не превращают все в либеральный междусобойчик. Ибо пока они не смогли достичь по массовости акций начала 2012 года, на чисто прозападной повестке (с одиозной ненавистью к Новороссию и присоединению Крыма) мобилизовать они могут весьма ограниченное число людей.

- Они зовут к депутинизации РФ. Но тогда пускай призывают и к деельцинизации оной, к объявлению преступниками авторов развала СССР и организаторов государственного переворота октября 1993 года, к объявлению «рыночных реформ» 90-х и более позднего времени геноцидом русских и других народов РФ. Если нет – то они для меня всего лишь очередное «разводилово», с помощью коего нам на шею вместо нынешней «патриотической» банды ворья посадят очередного ельцина. Мне, знаете, менять хрен на редьку как-то не улыбается. Тем более, что тот же Навальный по экономическим взглядам – Гайдар и Чубайс 1992 года, я его на дебатах со Стрелковым слышал.

- Если они думают о будущем РФ, то вместе с требованиями борьбы с коррупцией, честных выборов и независимого выборного суда пусть выдвинут требования и протекционизма, и новой индустриализации. А если нет – то они в моих глазах останутся представителями тошнотного сырьевого «лейберализма» по-россиянски. То же самое касается и признания права русских Донбасса на воссоединение с РФ. «Заукраинство» для нас – маркер мрази. Это та самая ложка цианистого калия в бочке меда. Четкий показатель того, что Навальный – такая же ловушка для дураков, как и Мальцев, только потоньше и поизящней.

Скорее всего, ничего подобного не будет. Потому сохраняю нейтралитет. Ибо если за то, чтобы расшатать власть путинцев и свалить их, взялись крупные силы, обладающие миллиардами долларов и огромной медиа-мощью, они это сделают и без нас. Нам же стоит приготовиться к бедламу после того, как сей план прозападной камарильи воплотится, как она свалит камарилью воров-«патриотов». И дальше – не знать никакой жалости при спасении целостности РФ. Не желторотый я юнец и прекрасно знаю, что любая революция завершается диктатурой, а не «швабодой». Важно, чтобы это была диктатура не ликвидаторов РФ, а власть новых индустриализаторов. Мнение ополоумевшей революционной шизы меня не колышут. Со сбрендившими считаться не надо.

Прав я иль неправ, очень быстро покажут дальнейшие события.


Tags: Максим Калашников, кризис, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments