Д.Потапенко: власть грядет к бесславному концу



Д.Потапенко: власть грядет к бесславному концу
https://youtu.be/dug4tq260tM

На вопросы Максима Калашникова (информационная картина недели) отвечает предприниматель Дмитрий Потапенко. В программе:
- Как объяснить настоящую фантасмагорию, когда Навальный – на свободе, а за решетку отправляются рядовые участники московских протестов?
- Почему Путин ведет себя уже как Горбачев?
- Кто будет преемником Путина? Очевидный признак кризиса.
- Почему «Газпром» нарвался на отключение импортных компрессоров?
- Нужен ли русским Ближний Восток?
#московские_протесты #навальный #политзаключенные #преемник_путина


Recent Posts from This Journal

Можно я отвечу на поставленные вопросы? Отвечу, даже если нельзя.
1.Потому что одиозный Навальный - удобный и безобидный оппозиционер. Не будет его - может появиться неудобный. Это как "крот" в спецслужбах - его далеко не всегда сразу арестовывают, ибо он уже известен и понятно, что от него ждать, а нового ещё вычислять придётся. А рядовых сажают, чтоб другим неповадно было.
2.Путин не ведёт себя как Горбачёв. Путин ведёт себя как Путин. У него это вполне хорошо получается. Горбачёв всё сдавал, а Путин наоборот, хотя некоторым его недоброжелателям, что справа, что слева, кажется то, чего на самом деле нет.
3.Преемником Путина будет... Путин - ему нет альтернативы в ближайшем будущем. Это не кризис власти, а объективная реальность в любой стране, где появляется сильный харизматический лидер. Альтернативы не было ни у Супиллулиумаса Первого, ни у Ашоки, ни у Святослава, ни у Салах-ад-Дина ибн-Айюба (Саладина), ни у Линкольна, ни у Сталина, ни у Тито, ни у Чавеса... В отдалённом будущем и у нас найдётся какой-нибудь "Мадуро", но он уже не будет Чавесом...
4.Это бизнес. Газпром слишком зарвался. Миллера бы пора приструнить.
5.Конечно, нужен. И это не только выгодные конракты. Это важный геостратегический регион у границ России, что бы не показывала географическая карта. Мировая политика крутится вокруг этого региона уже 5 тыс. лет известной истории...
И что нам с той Сирии и БВ, окромя убытков, придурок? 5 тыс. лет - аргумент для дураков. Новороссия в 1000 раз важнее. И еще, придурок: а за чей счет будет восстанавливаться Сирия? За счет буксующей экономики РФ?

Насчет харизматичности Путина - не смеши. После Путина придется такие авигиевы конюшни чистить - мама не горюй. Ни одной задачи Пу не решил (национальной задачи, не шкурной), экономику оставил сырьевой - и вогнал ее в застой. У тебя мозгов не хватает этого понять? ТВОИ проблемы.

Edited at 2019-10-21 05:33 pm (UTC)
Умнейший Вы наш орковед, к сожалению, у Вас недостаточно образования, чтобы судить о вещах, в которых Вы ни хрена не смыслите. Новороссия в 1000 раз важнее? Кому? Вам лично? Просто признайтесь, что все эти вопли - не более, чем результат шкурного интереса. Чего Вам там пообещали? Ни хрена Вы не получите. Смиритесь. Андарбекович уже там провёл "полную инвентаризацию".
Что Вы предлагаете - воевать с Украиной? А Вы у народа спросили? Оно ему на хрен надо? Выйдите на улицу и призовите всех на фронт. Да Вас бабы за мужиков своих драгоценных, да за детей растерзают и правильно сделают.
Вообще-то победа в Сирии уже приносит России выгодные экономические контракты со странами, с которыми у нас дипломатические отношения ещё пару лет назад были на уровне ниже плинтуса. Это бизнес, уважаемый, но не мной.
Путин не харизматичный? Видимо, только для Вас. А кто для Вас харизматичный? Квачков?
Путин не решил ни одной задачи? Я жил и в 80-е и в 90-е... Вот не надо сравнивать. Глупо ведь звучит.
Кстати, Путину мешают грефы всякие, кудрины, набиулины, медведевы. Не может он их убрать. Пока не может. Даже султан Сулейман не обладал такой властью.
А чего Вы вообще добиваетесь? Гражданской войны в России?
Далее: ИГИЛ никогда не сможет угрожать из разваленной Сирии нам с суши - на карту посмотри. Для этого придется разгромить Иран, Турцию и курдов заодно. (Идиотам тоже стоит иногда открывать атлас). Чем больше хаоса на БВ - тем дороже нефть и больше потоки беженцев в ЕС - тем русским лучше. Вот - рациональные аргументы Максима Калашникова. У тебя - просто словоблудие. В твою пустую башку не приходило в голову то, что пока все в мире возились бы с проблемами БВ, русские получили бы возможность решить проблемы воссоединения СВОЕГО народа - и свои экономические проблемы? Мудакам - Ближний Восток, нам - наши главнейшие задачи решать.

Еще раз повторяю для мудил: потеряешь РФ из-за социально-экономического и управленческого кризиса - пойдут к черту все твои "победы" на БВ. Если руководство страны больше занимается Сирией, чем РФ - оно дебильное.

Edited at 2019-10-21 06:05 pm (UTC)
ИГИЛ пробрался даже на Филлипины, если в РФ для него будет питательная среда, то не ИГИЛ, так ШМИГИЛ появится без вопросов.
Вот - рациональные аргументы Максима Калашникова.

Максим, когда сталкиваешься с иррациональным, рациональные аргументы не действуют.
Победа Путина (а на западе вывод войск американцами уже так и называют) поставила жирный крест на проекте "Новороссия",
Зеленский сейчас в очень трудном положении))).
Идиоты. конечно, смотреть в атлас, но ума и мыслительной деятельности - это им не прибавит. Попробуй подумать - вдруг понравится.
Пока что я слышу лишь банальную бессильную злобу с примитивными оскорблениями в адрес на порядок превосходящего тебя по интеллекту и знаниям оппонента. Ну, ненавидите вы Путина - ну так научитесь хотя бы разговаривать по-человечески, а не как быдло колхозное.
Все твои аргументы - все идиоты, одни вы, злобствующие, - умные. Сколько вы же хрени написали с прогнозами конца света для путинской России. И что, хоть один сбылся? Вы апросто выдаёте желаемое за действительное. Не от большого ума.
Научишься разговаривать, можем поспорить. С быдлячей сущностью аргументированных споров вести не вижу смысла. Разные интеллектуальные весовые категории. Я в 91+, а ты пока в 48-...

Изучайте истории, умнейший вы наш. Полезная вещь. Не надо никто громить. И Иран, и Турция, и Азербайджан и Грузия, с пребольшущим удовольствием пропустили бы террористов на территорию Россию, чем они и занимались все 90-е, если бы Путин не нашёл подход к этим странам.
Если б Вы знали историю, для Вас это не было новостью.
И хватить нести хрень о воссоединении русского народа. Вначале у самого народа спросите: а оно ему на хрен надо? Я спрашивал: ни один даже за Крым не выразил желание воевать, а уж за Донбасс и подавно. А женщины Вам за подобные идеи вообще глаза выцарапают.
Ваша логика замечательна: не надо тратить деньги на Ближний Восток, чтобы они принесли гораздо большие деньги и без особого риска, лучше ввязаться в войну у своих границ, потратить куда большие деньги и ни хрена не получить в итоге, окромя разрухи и гражданской войны уже внутри своей страны. Вы большевик-ленинец-троцкист?
"политика крутится вокруг этого региона "
Она то конечно может крутится, или вращаться... Из этого вовсе не следует, что все сразу кинутся в драку. Только такие дураки как кремлины.
А кто кидался в драку? Мы сделали малой кровью то, чего не могли сделать другие, да ещё порой и чужими руками, например, турецкими. Выгода не очевида только злобствующим.
Re: https://news.mail.ru/economics/39176299/?frommail=1
А ещё у Китая есть летающие шаолиньские монахи, у которых в каждой войне, проигранной Китаем (а он их проиграл практически все) каждый раз была нелётная погода...
Пример горбачева многим власть предержащим греет душу, живет себе дяденька в штатах и все у него хорошо
Если продолжат накачивать и раскручивать военную составляющую, то Шойгу, так сказать "на волне", органично и без особых вопросов подменит Путина. Шойгу особо не заговнялся и имеет хороший рейтинг, да и штыки, о которых говорил Потапенко, у него тоже имеются. Таежная поездка Путина, как бы намекает.