m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Африканские пляски Кремля и Полторанин как бичеватель Путина. И от АПН Северо-Запад


Пустые сирийские «победы»
https://youtu.be/gPNhJ_YME3A

Максим Калашников о том, что несут кризисной РФ пресловутые «победы» в Сирии и на Ближнем Востоке.

#ближний_восток #африка #сочи #преемник_путина

Африканские пляски Кремля и Полторанин как бичеватель Путина

Максим Калашников

АФРИКА

Угробив экономику РФ, Кремль решил выехать на понтах, изображающих небывалые внешнеполитические успехи. Мол, как и СССР, мы возвращаемся в Африку. Считается, что так расеяне смогут легче переносить нищету и безработицу.

Но это – чистые понты. Чтобы вернуться в Африку, как СССР, необходимо иметь такую же сильную промышленность, как Советский Союз или как теперешний Китай. Тогда добытые в Африке кобальт, хром, уран, бокситы, «редкие земли» будут востребованы в твоей собственной стране и превратятся в готовые, сложные изделия. В РФ такой промышленности – кот наплакал. Потому – в лучшем случае – речь пойдет о том, чтобы добывать сырье в Африке и продавать его на те же Запад и Китай. От такого бизнесу нем, русским, толку никакого. Больше убытков. Ибо местных африканских царьков (демократоров) надо будет умасливать, давать им оружие бесплатно, чего-там строить в нагрузку к добыче (школы, больницы, дороги). Опять таки за счет казны. Чтобы там могли работать расейские госкорпорации.


Это, во-первых, снова отсос ресурсов из развития РФ в развитие Африки. (Уж лучше добывать редкоземельные ископаемые якутского Томтора, чем ковыряться на Черном континенте). Во-вторых, путинская команда тут и близко не сможет тягаться с богатейшим и промышленно развитым Китаем. Он вовсю добывает ресурсы в Африке, строя там и железные дороги, и социальную инфраструктуру. Думаю, что все и кончится сочинскими понтами.


На фоне богатого Китая, который может предложить африканцам и большие экономические бонусы, и целый набор современной техники (и технологий), Путин выглядит откровенно бледно. Африканцы для сотрудничества потребуют большие кредиты. КНР их дать может, Путин – нет. У него и дома-то русская промышленность страдает от недоступности долгих и низкопроцентных кредитов.

Особенно смешит посылка в ЮАР дальних бомбардировщиков Ту-160 – все они уже возрастом 30+ лет, все сделаны в СССР. Все они никогда не будут куплены африканцами (на фиг им стратегические бомберы?). Чистые понты, потому что, несмотря на разговоры о возобновлении производства Ту-160 в РФ, идущие с 2005 года, воз и ныне там. Продажа в Африку русских агромашин – гораздо более реальное дело, и пускай. Комбайны Бабкина и тракторы Серебрякова – на мировом уровне. Но вот будет смеху (горького, увы), когда под закупку агромашин негры получат от Кремля кредиты – в то время, как закупки новой сельхозтехники падают в самой РФ, когда энерговооруженность на гектар в РФ – вдвое меньше, чем в Канаде, ЕС и Белой Руси (2,5 л/с против 5 лошадиных сил).

В общем, решил ВВП изображать Брежнева, бурно развивавшего Африку в 1970-е годы (пока в РСФСР стояли очереди за вареной колбасой, на прилавках магазинов в глубинке лежали макароны и килька в томате, а дороги были разбитыми). Ну, в добрый путь. Подозреваю, что у электората в РФ все это вызовет только тошноту. Чем больше Путин примется вышвыривать ресурсов на внешнеполитические понты, изображая СССР – тем скорее он завалит экономику РФ, которая практически не развивается и стоит на месте, втрое отставая по темпам роста от среднемирового уровня.


***
МЕТАМОРФОЗЫ ПОЛТОРАНИНА

С улыбкой смотрю на нового ярого обличителя Путина – Михаила Полторанина. Это, знаете ли, показатель того, что творится в «элите» и в ельцинской Семье. Когда Михаил Никифорович, еще вчера выступавший как верный паладин Ельцина, поддержавший и расчленение СССР, и с пеной у рта защищавший ельцинский курс на «дуван» страны, на ее олигархизацию и вымаривание русских, становится обличителем Путина – это сильно. (Помню, как М.Полторанин в 1992-1993 гг. регулярно предупреждал о готовящемся коммунистическом путче). Если тот, кто поддержал кровавый государственный переворот октября 1993 года (когда ельцинские каратели убили сотни человек и из танковых пушек расстреляли парламент), сегодня бичует Кремль, свидетельствует сие об одном: Семья работает против Путина. М.Полторанин всегда обладал политическим чутьем. В СССР работал в главной газете ЦК КПСС, потом вовремя поставил на Ельцина. Если сегодня он начал разоблачать Путина и рядиться в тогу русского патриота, то, значит, чутье его снова не обманывает. Ибо вовремя предвидеть – это не предать.
#полторанин

Кадыров круче российских генералов, а Израиль круче Кадырова
http://www.apn-spb.ru/news/article30977.htm

Батальон "Азов" и Бабченко помогают Клинтон пиарить Путина
http://www.apn-spb.ru/news/article30976.htm

Бациевы и Дакишвили не поделили ростовские земли
http://www.apn-spb.ru/news/article30975.htm



Зюганов скорбит о сокращении подписки на "Правду"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article30972.htm


АЛЕКСАНДР БУРЕНКОВ: РУССКИЕ, БУДЬТЕ РУССКИМИ! ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ КРОЛИКАМИ, СТАНЬТЕ МЕДВЕДЯМИ! (ВПЕЧАТЛЕНИЯ О XXIII ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ 18 ОКТЯБРЯ 2019 Г.) (24.10.2019)

Экс-депутат Госдумы, бывший замминистра культуры Павел Пожигайло, отец восьмерых детей, отметил, что чеченцы говорят, что вся проблема в русских, потому что кроликами стали; а чеченцы так устроены, что на кроликов нападают, станьте опять медведями! Могу также подтвердить все эти слова своим опытом общения с кавказцами.

В высказывании касательно «кроликов» зашита краеугольная категория всего учения Данилевского о культурно-исторических типах. Речь идёт о понятии «народные начала». Каждый народ обладает своими особыми психическими и культурными чертами, которые сегодня принято называть генотипом и архетипом народа. У русских это терпение, уступчивость, смирение, благость. У германских народов – это насильственность, враждебность, индивидуализм по отношению как к своим, так и к внешним. У чеченцев – это особенный воинственный дух, ставший результатом многовековой истории выживания, что отразилось на народном укладе жизни в горах на основе жилых, сторожевых и боевых башен, расположенных от входа в ущелья и до вершин, которые служили основой военного отпора захватчикам. Выражаясь политкорректным языком, результатом стал особый народный характер, описываемый ёмким русским понятием «молодечество», употребляемом для характеристики казаков, особенно терских. Если русские будут «кроликами», то будут притесняемы чеченцами в силу «молодечества» их народных начал, преодолеть которые не удавалось ещё ни одному народу. Это абсолютный закон историософии Данилевского: народ делает свою историю в соответствии с требованиями своих народных начал. Удивительно, что чеченцы это понимают и, по сути, открыто говорят русским следующее: станьте медведями, иначе мы всё разнесём, потому как не можем с собой совладать, и плохо будет и вам и нам.
http://www.grso.ru/articles/2-207.html


НЕЙРОСЕТЬ НАУЧИЛИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ «МЫСЛИ» ЧЕЛОВЕКА ПО ЭЛЕКТРОАКТИВНОСТИ ЕГО МОЗГА
https://mipt.ru/news/neyroset_nauchili_vosstanavlivat_mysli_cheloveka_po_elektroaktivnosti_ego_mozga
Исследователи российской ГК «Нейроботикс» («Нейроассистивные технологии») и Лаборатории нейроробототехники МФТИ научились воссоздавать по электрической активности мозга изображения, которые человек видит в данный момент. Это позволяет создавать новый тип устройств для постинсультной реабилитации, управляемых сигналами мозга. Препринт работы доступен на bioRxiv.
Для развития методов лечения когнитивных нарушений, постинсультной реабилитации и создания устройств, управляемых мозгом, необходимо понять то, как мозг кодирует информацию. Ключевая задача для понимания принципов его работы — исследование активности мозга, возникающей при визуальном восприятии информации. Все существующие решения в области распознавания изображений по сигналам мозга используют функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ) или анализ сигнала, получаемого непосредственно с нейронов. Особенности этих методов ограничивают их применение в клинической практике и повседневной жизни. Интерфейс «мозг — компьютер», созданный командой ученых из МФТИ и «Нейроботикс», напротив, использует электроэнцефалограмму (далее ЭЭГ), снимаемую с поверхности головы, и нейросети. Эта разработка с помощью ЭЭГ в режиме реального времени реконструирует кадры из видео, которое смотрит человек.
Владимир Конышев, руководитель лаборатории нейроробототехники МФТИ, поясняет: «Работа ведется в рамках проекта “Ассистивные технологии” НейроНет НТИ, в котором ключевую роль играет интерфейс “мозг — компьютер”, используемый для управления экзоскелетом руки при реабилитации после инсультов, а также для управления электроколяской парализованными людьми. Конечная цель работы — увеличить точность нейроуправления при его использовании не только пациентами, но и здоровыми людьми».
Эксперимент состоял из двух частей. В первой части исследователи произвольно выбрали пять разных категорий роликов с YouTube: «абстракции», «водопады», «лица людей», «скорость» — видеосъемку от первого лица гонок на снегоходах, водных мотоциклах, ралли — и «движущиеся механизмы», которые показывали испытуемым, записывая при этом ЭЭГ. Ролики длились по 10 секунд, в сумме вся сессия записей у каждого испытуемого составляла 20 минут.
В этой части эксперимента ученым удалось доказать, что частотные характеристики волновой активности (спектры) ЭЭГ для разных категорий видеороликов достоверно различаются. Это позволило анализировать реакцию мозга на видеоролики в режиме реального времени.
Для второй части эксперимента были произвольно выбраны три категории из вышеперечисленных видео. Специалисты разработали две нейросети, одна из которых генерировала произвольные изображения этих же категорий из «шума», а вторая — создавала похожий «шум» из ЭЭГ. Затем авторы работы обучили эти нейросети работать совместно так, чтобы по записанному сигналу ЭЭГ создавались кадры, похожие на те, которые видели люди в момент записи.
Инфографика. Алгоритм работы интерфейса «мозг — компьютер». Источник: А. Бобе, дизайн — @tsarcyanide, пресс-служба МФТИ
Для проверки испытуемым показали совершенно новые видео тех же категорий, снимая при этом ЭЭГ и в реальном времени отправляя ее на нейросети. Нейросети хорошо справились и с этой задачей: создавали реалистичные кадры, по которым в 90% случаев можно было определить категорию видео.
Фото. Реконструирование изображений. Слева стоит кадр видеоролика, который показывали испытуемому, справа — воссозданный нейросетью. Источник: Григорий Рашков
Видео с результатами эксперимента выложены в свободный доступ.
«Энцефалограмма — следовой сигнал от работы нервных клеток, снимаемый с поверхности головы. Раньше считалось, что исследовать процессы в мозге по ЭЭГ — это все равно, что пытаться узнать устройство двигателя паровоза по его дыму, — говорит Григорий Рашков, один из авторов работы, младший научный сотрудник МФТИ и программист-математик компании «Нейроботикс». — Мы не предполагали, что в ней содержится достаточно информации, чтобы хотя бы частично реконструировать изображение, которое видит человек. Однако оказалось, что такая реконструкция возможна и демонстрирует хорошие результаты. Более того, на ее основе даже можно создать работающий в реальном времени интерфейс “мозг — компьютер”. Это очень обнадеживает. Сейчас создание инвазивных нейроинтерфейсов, о которых говорит Илон Маск, упирается в сложность хирургической операции и то, что через несколько месяцев из-за окисления и естественных процессов они выходят из строя. Мы надеемся, что в будущем сможем сделать более доступные нейроинтерфейсы, не требующие имплантации».
Для справки: проект «Ассистивные нейротехнологии» при поддержке NeuroNet НТИ был начат в 2017 г., направлен на разработку комплекса устройств для реабилитации больных после инсульта и нейротравм головы. Проект включает разработку комплекса устройств — это нейрогарнитура NeuroPlay, нейротренажер, ФЭС, ТЭС, Когниграф, Робоком и другие.
Лаборатория нейророботехники МФТИ образована в 2017 г. в рамках Программы 5-100. Основное направление деятельности — разработка антропоморфной робототехники, а также оборудования для научных исследований в области нейронаук, физиологии и поведения.
Команда проекта: Владимир Конышев (заведующий лабораторией нейроробототехники МФТИ), Анатолий Бобе (инженер 1-й категории лаборатории нейроробототехники МФТИ, руководитель отдела машинного обучения), Григорий Рашков (младший научный сотрудник лаборатории прикладных кибернетических систем МФТИ, программист-математик «Нейроботикс»), Дмитрий Фастовец (инженер 2-й категории лаборатории волновых процессов и систем управления МФТИ), Мария Комарова (инженер 2-й категории лаборатории волновых процессов и систем управления).

#нейроинтерфейсы #Нейроботикс #МФТИ

Tags: #МФТИ, #Нейроботикс, #африка, #ближний_восток, #нейроинтерфейсы, #полторанин, #преемник_путина, #сочи, АПН Северо-Запад, Африка, Газпром, Единая Россия, Максим Калашников, Рой ТВ, Сирия, индустриализация, кризис, оппозиция, протекционизм, русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments