Шиес: обстановка накаляется

Шиес: обстановка накаляется
https://youtu.be/QpZE9xNiZaw
Максим Калашников об обострении противостояния на Поморской земле. Протестующие против строительства свалки московского мусора – в осаде. По телефону с места событий – активист Анна Шекалова.
Карта Сбербанка
Связь «Сталинского полка» - через группу «В контакте»
https://vk.com/stalinskypolk
4276 0400 1972 6699
Получатель:
Светлана Михайловна Б.
#шиес #анна_шекалова #эльдар_хасанов #сталинский_полк
#оппозиция
Edited at 2019-11-01 06:52 am (UTC)
Нет, далеко не все. Посмотри на потомков "врагов народа", что они сделали со страной в 1991 году и что дальше "творят" с РФ.
Какое время - так и ведут себя люди. И окромя предков, есть до люля перцев с образцовым советским прошлым, во время перестройки шустро " предвидевших" куда надо сунуться. Среди них: видный советский дипломат, представитель УССР в ООН Тарасюк. В перестройку один из главарей РУХа. И далее: Драч, Яворивский, Павлычко, и многие другие. Так что большой вопрос как бы вели себя достойные предки в перестройку.
https://hi-tech.mail.ru/news/sssr_vmesto_raspada/
К северо-западу от Москвы, в Солнечногорском районе, при мусорном полигоне Хметьево планируется строительство мусоросжигательного завода. Не перерабатывающего, подчёркиваю это, а просто сжигающего всё, что горит и не горит тоже. Ни о каких современных технологиях переработки там речи не идёт. Свалка Хметьево существует, как минимум, с конца 70 годов прошлого века, ещё с брежневских времён. Там уже покоятся миллионы тонн мусора. Роза ветров такова, что значительное количество выбросов будет нести на Зеленоград и на Москву. Существует инициативная группа против строительства этого завода, не возражающая против строительства именно перерабатывающего завода на основе современных технологий. Группа эта насчитывает всего лишь несколько десятков человек. Населению всё похеру - тишина гробовая, никакой реакции. Все готовы молча сдохнуть, в отличие от Шиеса, где хоть какие-то протестные телодвижения наблюдаются. Вот так!
И чо? Это сикоко кеме от " нерезиновой"? А от Зеленограда? Ну у нас в Киеве мусоросжигательный завод " Энергия" стоит прямо на околице, на берегу озера Вырлица. Там до ближайших домов с полкилометра десь будет. Да, когда ветер несет дым на дома - пованивает, сам нюхал, когда туда занесет, но в целом нормально. " Вонючка" добивает примерно до Позняков, максимум Осокорков - это десь 3-5 км максимум. Уже на Славутиче вони не чувствовал никогда. Вывод: мусоросжигательный завод на расстоянии 10 и более км проблем жителям не создаст никаких.
Edited at 2019-11-02 07:49 pm (UTC)
Edited at 2019-11-03 07:54 pm (UTC)
снова о независимом электропитании
https://openmedia.io/open_economy/rzhd-potratit-300-mln-rublej-na-kopii-bronepoezdov-vremen-vojny-on
01.11.2019 РЖД потратит 300 млн рублей на копии бронепоездов времён войны. Они должны быть готовы к 75-летию Победы
"...ОАО «Российские железные дороги» заказывает две копии бронепоезда времён Великой Отечественной войны БП-43. Судя по тому, что от победителя тендера по контракту реплики поездов требуют изготовить до 30 апреля 2020 года, они могут участвовать в праздновании 75-летия Победы.
Одна реплика обойдётся РЖД в 148,8 млн рублей, а общая стоимость контракта составит 297,6 млн рублей. Для сравнения: фонду «Сколково» железнодорожная монополия обещала дать почти такую же сумму — 300 млн рублей. И столько же стоят пять новых сверхбезопасных тепловозов для Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги, сообщала сама компания «РЖД».
Из документации, размещённой на портале госзакупок, следует, что бронепоезд будет состоять из двух зенитных площадок ПВО-4, двух бронеплощадок ПР-43 и двух контрольных платформ, которые в войну использовались для обнаружения заминированных участков железнодорожного пути.
При этом РЖД предоставит подрядчику «локомотив на паровозной тяге», а исполнитель должен будет сам приобрести «полную комплектность по вооружению и боекомплекту» для изготовления копии бронепоезда.
В итоге подрядчик должен будет изготовить «действующую полномасштабную копию исторического образца бронепоезда БП-43, с заменой броневых плит на листовую сталь, демилитаризованными орудиями и дополненной системой электрического обогрева».
Когда копии будут готовы и показаны публике, все желающие смогут сравнить их с оригиналом, который экспонируется в Москве с 1965 года. Сейчас настоящий бронепоезд БП-43 можно увидеть в Центральном музее Вооруженных Сил".
Edited at 2019-11-02 07:36 am (UTC)