Recent Posts from This Journal

ох курилы, ох партнеры...

"...Министерство социального обеспечения Японии начало новое расследование о японских гражданах, которые, как полагают, скончались в трудовых лагерях в Сибири после Второй мировой войны.
Такой шаг предпринимается в связи с обнаружением новых документов. Министерство сообщило, что около 53.000 японских граждан, как считают, скончались от тяжелого труда в условиях суровой зимы, находясь в трудовых лагерях бывшего Советского Союза.

О судьбе примерно 15.000 человек из этого общего количества не удалось ничего выяснить по российским документам. Недавно представители российской стороны установили, что около 400 документов, которые хранились в государственных архивах в Москве, по всей видимости, содержат списки или записи, связанные с интернированными японскими гражданами.

Расследование началось в среду после того, как официальные представители Японии получили такую информацию. Официальные представители Министерства социального обеспечения заявили, что они просмотрят эти документы для выяснения того, есть ли в них имена японских граждан.
Кэн Исобэ, который занимается таким расследованием, заявил, что прошло 74 года после окончания войны и родственники интернированных граждан уже в преклонном возрасте.

Он сказал о желании министерства как можно скорее прояснить судьбу интернированных японских граждан с помощью российской стороны".