m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Таганрогский авиазавод: людей выкидывают за ворота. Оптимизация или крах Бе-200?



Дело в том, что руководство завода производит оптимизацию персонала. Соответственно эта мера потребует сокращения 30 процентов работающих сотрудников. В основном увольнение коснется рабочих, служащих, а также вспомогательный персонал непромышленной сферы. По словам главы администрации города Таганрога Андрея Лисицкого без работы останутся 800 человек авиационного завода ТАНТК имени Бериева.
https://zen.yandex.ru/media/technodrive/v-rossii-s-aviacionnogo-zavoda-proizvodiascego-unikalnye-samolety-uvoliat-pochti-1000-chelovek-5dc463fab477bf00acd19770



Максим Калашников

То есть, государство РФ и ее ОАК оказались бессильными наладить полномасштабное производство "Альбатроса" А-40. С 2003 года выпушено всего ... 18 машин. Хотя я сам лично с 1992 года слышал захлебывающиеся соплями планы власти: мол, будем продавать гидросамолеты Бериева в островные государства Тихого океана (типа Индонезии), где им не понадобятся аэродромы. Мол, и противолодочную авиацию насытим (на замену древним Бе-12) такими гидропланами. Все эти планы бесславно лопнули. Организовать продвижение машины на внешних рынках власть не сумела, авиацию ПЛО тоже не обновили. На мировых рынках амфибии "Бомбардье" вышибли Бе-200. Ну, а теперь - при строль мизерных заказах самолетов этого типа - и ТАНТК имени Бериева в Таганроге пошло к концу. К закрытию. К смерти.

Но зато в РФ на 82 млрд. долларов построены футбольных стадионов и сооружений для зимней олимпиады. Ура! Они обеспечат работу нашим гражданам, наверное, обеспечив спрос на квалифицированных специалистов и научно-технологический уровень РФ. Так и вижу стадионы в небесах.

Видимо, скоро начнется закрытие и остальных авиазаводов. Как лишних и не имеющих заказов. Как вы понимаете, это уже не тяжелое наследие Ельцина. Прос...ть свой авиапром в стране, которую буквально заливали нефтедоллары? Это по плечу лишь крайне эффективным манагерам! Ну ничего, Сирия и Африка нам скоро помогут. В чем? А догадайтесь!


Tags: Максим Калашников, авиапром РФ, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments