m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Когда вы говорите, кажется, что вы бредите (о советчиках). И от Михаила Полторанина

Максим Калашников

Один чмурик посоветовал нам заняться созданием профсоюзов в силовых структурах РФ. Для их, так сказать, "размягчения". Отвечаю.


Как вы представляете себе профсоюзы в Росгвардии (те же Внутренние войска)? Или профсоюз офицеров ФСБ? Профсоюзы в военных структурах запрещены законом. Мне в сержантской учебке ВВ МВД СССР в 1985 году вдалбливали в голову, что по общевойсковому уставу:

- военнослужащему запрещено жаловаться на тяготы и лишения службы;
- подача коллективных жалоб в армии запрещена и карается сурово.

Как видите, Советская власть давным-давно пресекала возможное повторение случая с броненосцем «Потемкин» и бунтов в царской армии в корне. Напомню, что нарушение уставов силовых структур влечет за собою уголовную ответственность – и с 1985 г. здесь ничего не изменилось.

Не полиция-милиция, а Росгвардия и ФСБ есть главные репрессивные механизмы. Профсоюзы в них создавать можно лишь незаконные, подпольные. Любая забастовка в таких структурах будет рассматриваться как мятеж со всеми вытекающими последствиями для организаторов. Организация нелегальных тред-юнионов в силовой машине потребует огромных человеческих потерь, затрат и долгих лет. Поэтому, когда слышишь некоторых интернет-советчиков, невероятно оторванных от жизни, вспоминается бессмертная цитата из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Когда вы говорите, кажется, что вы бредите».

Бред надо пропускать мимо ушей. На умы силовиков надо воздействовать прежде всего пропагандой. Используя тот факт, что структуры эти распухают и государству все труднее их содержать в условиях стагнирующей экономики. Мировой кризис, который приведет к многолетнему падению цен на углеводороды, станет самым серьезным ударом по аппарату насилия. Выводы сами сделаете? Или вам надо все разжевать?


М.Полторанин: куда назначить Путина?
https://youtu.be/mCzOEcVEHT8

Беседа Михаила Полторанина и Максима Калашникова. Что придется делать, когда мировые цены на нефть упадут? Как спасать страну? О роли Владимира Путина. Куда его назначить, чтобы не стряслась беда?


#михаил_полторанин #конституционное_совещание

Tags: #конституционное_совещание, #михаил_полторанин, Единая Россия, Максим Калашников, ПЖиВ, Партия Дела, Путин, Рой ТВ, кризис, оппозиция, развал России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принимаем предложение С.Удальцова

    Принимаем предложение С.Удальцова Максим Калашников В связи с тем, что мэрия Москвы сорвала на согласование митинга на Трубной площади в Москве на 25…

  • Как мы действуем 25 января?

    Максим Калашников Мэрия упорно молчит по поводу заявки Оргкомитета патриотических протестных акций на проведение митинга 25 января на Трубной…

  • Мишустин – Кириенко-2?

    Мишустин – Кириенко-2? https://youtu.be/dEjNe_it82M Максим Калашников о том, что означает назначение премьером главного налоговика. Повторит ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments