Никакого "левого поворота" не будет



Максим Калашников

Скорее, мир увидит поворот в сторону нового рабовладения, новых изводов фашизма и национал-социализма. По причине импотенции низов и их полной ненужности

Разговоры о «левом повороте» в РФ и мире идут уже второй десяток лет. Но его нет. Почему? Потому что, в отличие от начала ХХ века, пришла совершенно иная эпоха. И если левые не желают превратиться в квазирелигию лишних и бессильных людишек, им придется в корне пересматривать свой подход к делу. Начнем исследовать сию проблему, а не упираться в засаленные «священные тексты» вековой давности. В них все равно нет ответа на нынешние вызовы.

***

Никакого "левого поворота" не будет, а особенно - в РФ. Зато будет торжествовать новая тенденция: скрещение национализма и протекционизма (экономического национализма) с социализмом. Чтобы было понятнее: как Гитлер взял на вооружение многие лозунги красных, так и «новые правые» возьмут в свои программы часть требований обанкротившихся левых. Хотя лично для меня деление «левые – правые» безнадежно устарело и давно лишь запутывает происходящее.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/politic/16055853.html



Миражи и реалии "левого поворота"

Обрисовав всю призрачность надежд на «левый поворот» в РФ и мире (https://forum-msk.org/material/politic/16055853.html), продолжим наши выкладки. Итак, в сем веке низы сами по себе бессильны. Им нужны могущественные союзники. В противном случае левые уподобятся древним или средневековым крестьянам: когда тысячу восставших пейзан с легкостью гонял, аки зайцев, один феодал в рыцарском вооружении.

***

Налицо кризис массовой оппозиционности в РФ вообще. Всякой. Левые за тридцать лет не смогли создать ни одной крупной и влиятельной общественной силой (КПРФ-симулякр не считаю, да он ничего и не делает). События лета 2019 года в Москве, где протесты пытались полностью монополизировать прозападные либералы (что совмещают борьбу с режимом со звериной ненавистью к Новороссии), тоже показали, что они могут рассчитывать лишь на пару десятков тысяч активных участников. Основная масса низов от них либо отшатнулась, либо предпочитает бездумно жевать жвачку в стойле, совершенно не думая ни о чем, кроме собственных мелких забот. А все протесты в Москве определялись лишь драчкой в «элите» РФ. Уличный протест задавили двумя пальцами.

Это касается не только прозападных либералов. Посмотрите: левые на Украине во время Майдана-2013/2014 не сыграли никакой самостоятельной роли, они шли только как вспомогательный контингент для националистическо-прозападного протеста, подчиняясь воле оппозиционной Януковичу олигархии. Точно так же и в РФ левые становятся ведомыми в протестах, что организуют отнюдь не социалистические силы.

Давно пора понять, что массы в новой эпохе – это страдательная сила, ее лишь используют те, кто более богат и сплочен. Легкомыслие и глупость низов, бытовавшая и век назад, сильно усугубились ныне. Они очень похожи на мультяшного котика. Вот он возмущен и даже шипит на хозяина. Но стоит хозяину посвистеть (фюить-фюить) и помахать перед носом котика красивой игрушкой на ниточке – и вот котик, прекратив возмущенно шипеть, принялся бегать за игрушкой, повинуясь господину. В качестве оной можно использовать футбол, Крым, олимпиаду, дело Вани Жукова, «бунт бешеных писек» и т.д. По поводу победы сборной РФ по футболу на улицы буйно высыпает в разы больше людишек, чем на акции в защиту их же кровных, жизненных интересов. На Марш Бессмертного полка они бредут мириадами – а вот против пенсионной «реформы» их не поднимешь.
https://forum-msk.org/material/politic/16056986.html



В РВИО Мединского рулят такие же трусы и лицемеры, как в "Юнармии" Шойгу

В сотый раз не устаю повторять, какая мерзкая клоака это ваше РВИО. - Комментирует исчезновение с сайта Российского военно-исторического общества Владимира Мединского сведений о членстве убившего любовницу историка Олега Соколова секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии Дарья Митина. - Уже подчистили сайтец, бл.ди. Он что, умер, ваш член Совета? Или уголовно осужден? Ему ещё даже обвинение не предъявили. Или вы уже заседание Совета провели и приняли решение об исключении? Протокол заседания совета в студию, или вертайте всё взад, как было. Ишь, пакостники.
http://apn-spb.ru/opinions/article31070.htm

Максим Галкин: Раньше больше показывали политического юмора, сейчас у нас цензура
http://apn-spb.ru/opinions/article31068.htm

Православные путиноииды признают двуличие Московской Патриархии
http://apn-spb.ru/opinions/article31069.htm

Андрей Дмитриев: Южную Сибирь можно вернуть, если Казахстан развалится как Украина
http://apn-spb.ru/opinions/article31064.htm

Recent Posts from This Journal

Максим! Ответь, пожалуйста, на один единственный вопрос (только без мата и оскорблений, а всерьёз). Куда денутся эти серые массы в новом мироустройстве, в твоём варианте? Ну часть просто сдохнет (это понятно), что приведёт к дополнительному обезлюживанию и так вымирающей территории. Ты совершенно справедливо пишешь, что в условиях автоматизации и роботизации производства рабочие - конвейерщики будут не нужны. Ну высококвалифицированные наладчики ещё будут востребованы. Так куда их девать, массы - то, если абсолютное большинство этого контингента к творческой работе не годится?
может их на компьютерные игры подсадят или наркоту/алкашку..
извините что влез, вопрос был адресован Калашникову
Согласен.
Сейчас не "влево", а вправо крен идет.
Не зря же при финансировании со стороны Малофеева, а при исполнении Бородая идет (поддержка Кремля есть - зам пред Апэшэчки входит в совет) создание Третьей Силы сверху.
И места они в Думе получат даже без накруток и фальсификаций.
То, о чем Вы с Игорем Ивановичем чуть ли не через передачу талдычили (в хорошем смысле). Мол, надо, созрела необходимость и запрос общества в национально-ориентированной организации.
У левых кадров нет, тот же Глазьев без ПРАКТИЧЕСКОГО дела много лет.
А лидеры Зюганов и Филин? Эти кот Базилио и Лиса Алиса?))
Это я еще не коснулся основного контингента, характерными признаками которого являются - беззубые рты, несвежее дыхание, жеванная одежда, нуждающаяся в стирке, химчистке и глажке. Маргиналы короче.
Да к тому же Просвирнину молодняк быстрей попрет, чем к убогому и сирому Филину с компашкой.
Помнится в январе 1917 года товарищ Ленин говорил в Швейцарии что только молодежь может быть когда-нибудь доживет до революции, а он старик ее не увидет. И вдруг он меняет свое мнение и пишет апрельские тезисы. И внезапно довольно маргинальная партия большевиков на момент января 1917 года стала расти как на дрожжах. Почему-то левых унижают, но именно левые России победили в гражданской войне, победили во Второй Мировой Войне и отправили первого человека в космос. Врядли рейтинг большевиков был велик в начале 1917.

Edited at 2019-11-11 11:47 am (UTC)
Хм...Поворота влево не будет.э?..:))...
Физически существуют две максимальные возможности- частное и общественное.
"Частное" с 1991 так обгадилось, что даже камуфлирование отдушкой под "акционерное",т.е., в некотором смысле,-"кооперативное"- не изгоняет совершенно основного смрада капитализма - прибыль любой ценой...
Поживём-увидим. Одно радует - нет уже тех 20 лет у ельцепутинистов, которые были у них 20 лет назад.
Простите, а может быть все-таки национальное/безнациональное.
Русских крестьян в СССР чморили сами знаете как. И сами знаете В КАКОМ ГОДУ они паспорта получили.
Раскармливали нацменов до сытой отрыжки. Они за это неплохо отблагодарили - повырезали русских до количества статистической погрешности
у вас нет силы - вы жидки, как жидки как манная каша. Ты даже не прочел аргументов. И только эмоциями плещешь
Россиян невежество — России главная проблема.
И вот главнейшая из всех в их сознании прорех.
Всем россиянам не понять, стоит что перед ними одна главная дилемма:
Жить по принципу «Каждый за себя» или по принципу «Все за одного, один за всех».
Левая идея реализовалась в России на пике 1й мировой войны,когда были уже миллионы погибших,в тылу начался разброд и шатание,в армии были миллионы вооруженных крестьян.
Верхушка понимала,что самодержавие уже не в состоянии поддерживать гос-ый порядок и устроила февральскую революцию,решив,что таким образом сохранит свою власть и привилегии.
Но что-то пошло не так.Народу хотелось уже большего,т.е.осуществить вековечную мечту крестьянства(коего было в РИ 85% от всего населения),-поделить землю по справедливости.
И понеслась...
Что сейчас может подвигнуть к левому повороту?Ничего.
Максим правильно пишет,что массы глупы и инертны.При возможности самообразовываться и учиться понимать общественные процессы,они берут из мегатонн информации самое пошлое и примитивное.Много ли нас,спорящих на подобных форумах,-единицы.
Миллионы просиживают на порносайтах,(трахают глазами и кончают носом),обсуждают котиков,собачек,про рассаду овощей,и пр.
В местных пабликах ,к примеру нашего города ,негодуют по поводу текущих крыш,некачественной укладки асфальта,убогих дворов и мусорного коллапса.
Ну какие из них революционные массы?И зачем.:куда двигаться то?
"Посмотрите: левые на Украине во время Майдана-2013/2014 не сыграли никакой самостоятельной роли, они шли только как вспомогательный контингент "
Где ты их там вообще увидел? КПУ на майдане не было, а после майдана ее тут же запретили. Остальные левые, типа ПСПУ Витренко слились еще раньше. Где то там еле отсвечивает только соцпартия, но и у них там перетурбации: делятся - обьединяются... Ну дообьединялись - в Раде их нет.
Да - с, Каплин у нас подхватил левый тренд - ну посмотрим. Но на майдане его тоже не было.
Что касается скачивания книг - а как же Самиздат в советские годы, благодаря которому стали известны многие ранее неизвестные авторы? Технологично только оно сложнее было и частному пользователю менее доступно оборудование.
Опять же, качество литературы не обязательно связано с пиратством - учитывая, что пиратство пошло с конца 0-х, а вал попаданцев пошёл с начала 0-х.
И что касается приманки для котика - такая приманка есть для особо требовательных котиков 4 ноября начиная с 2005 года.
Максим, каша в голове и не более! Погоня за светлым будущим для кого?Власть имущие станут долгожителями в результате какого-то "нанобиоинфотеха", а остальные будут рабами и умирать в определенные властями сроки? А с чего вы взяли что поколения власть предержащих потребителей, пьющих, жрущих и т.д. за счет научно-технического прогресса станут долгожителями? Ну пересадят миллионеру-чревоугоднику печень или почку или сердце, он что станет вечным? Опять борьба, насилие, красные, белые, монархисты, футуристы, промышленники, олигархи, буржуи, люмпены, пролетарии, крестьяне и т.д и т.п. Вы наверное догадались к чему я клоню. Да, 2000 лет назад Господь наш Иисус Христос четко и доступно определил смысл жизни человека. Смысл жизни не в борьбе с себе подобными а в любви к Богу и ближним а также борьбе со своими собственными страстями. И будем откровенны. Ни один из живущих и живших от начала бытия людей, не скажет что ему никогда и ни разу не были присущи такие качества как зависть, гнев, сребролюбие, ненависть, страх, ГОРДЫНЯ, тщеславие. Я не утверждаю что не надо бороться за свои права и принимать унижения над собой власть предержащих как данность. Иисус Христос обличал фарисеев книжников и властителей мира сего жестко и бескомпромиссно, за что и был распят на Кресте. И апостолы его несущие в мир благую весть, не были приняты Миром и все приняли мученическую смерть или брошены в застенки, ссылки и там почили. А бороться со злом этого Мира, принимая его правила, есть борьба с ветряными мельницами и не более того.