Вместо ядерной войны – глобальные «желтые жилеты»



Вместо ядерной войны – глобальные «желтые жилеты»
https://youtu.be/p0NrgQT7UMU

Продолжение разговора Максима Калашникова и политолога Бориса Кагарлицкого. Падение власти левого Моралеса в Боливии – лишь часть той гражданской смуты, что начинает охватывать планету. Почему пугалки о скорой ядерной войне – чушь собачья? Ядерное оружие сделало невозможными классические мировые войны, но зато превратило в реальность глобальную гражданскую войну. Как сбылись наши старые пророчества.

#глобальный_смутокризис #желтые_жилеты #боливия


Recent Posts from This Journal

Руслан! А корпоратократия разве не капитализм в изменённом виде? Мутировавший, так сказать. И разве национальные государства возникли при капитализме? Ведь и Испания, и Франция и романовская Россия сформировались до капитализма.

Edited at 2019-11-21 12:01 pm (UTC)
"Вот почему Ленин настоял на праве наций на самоопределения"

И крупно лоханулся.
"Пока дураков бесплатно"
Я не о том, Руслан. Ильич ведь начал воевать с нацгосударством, воюя с буржуазией. Типо там, что у пролетариата батькивщины немае, поэтому развалим государства - тут же наступит мировая революция, равенство, братство и прочие ништяки. Да хрен там - национальное государство нужно не только ведь для буржуев и торговли - это универсальный инструмент, инструмент силы. Напомню, что СССР тоже ведь развалили, используя принцип самоопределения наций. А если бы дедушка не помер в начале 24 г., то он бы сам по дурну голову его развалил.
я только вчера вечером доехал до мск с материалом. он на монтаже у петра. это труд - и большой. путиным заполнили паузу. завтра будет шиес. 1 час передачи - 8 часов монтажа.