m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Партия Дела в Забайкалье и в Калуге. И еще раз о проблемах "левого поворота"


Константин Бабкин

Сельское хозяйство Забайкалья развивается, но пока очень ограниченно. В год регион покупает около 15 комбайнов и 4 мощных трактора. Цифры маленькие.
Конечно, климат непростой. Сейчас на улице уже -20 градусов. Забайкалье - зона рискованного земледелия. Бывают засухи, бывают наводнения. Однако при современных технологиях и при условии обеспеченности техникой риски можно минимизировать.
Главное препятствие для развития - невысокие цены на продукцию фермеров и административный пресс.
В Забайкалье можно было бы выращивать рапс и продавать в неограниченном количестве в Китай. Однако, чтобы начать продажи, нужно в России попасть в лист экспортёров ( что удаётся не всем), потратить 100 тысяч долларов в России же на сертификацию и платить экспортную пошлину в размере 6,5% от стоимости товара. То есть наше государство не помогает нашим фермерам бороться за рынки, а, наоборот, сдерживает их развитие.
Это относится, естественно, не только к рапсу. Мясо тоже невозможно продавать по справедливым ценам. Многочисленные ограничения российских органов, очереди на таможенных пунктах пропуска с российской стороны, слабая инфраструктура...
Закупочные цены на мясо в Манчжурии в несколько раз выше, но продавать туда практически невозможно. И не из-за решений китайской стороны.

По сравнению с 1990-м годом в Забайкалье поголовье коров сократилось в 2 раза, поголовье коз и овец - в 7 раз. За это же время в соседней Монголии поголовье не сократилось, а выросло. В 2 раза. С Китаем сравнивать вообще неприлично.

Неудивительно, что люди в Забайкалье живут бедно.

Экономическую политику надо менять. Без этого ничего не получится.
Это очень хорошо видно в регионах.
https://babkin-k.livejournal.com/412077.html#comments

Константин Бабкин
Сейчас активно представляем нашу стратегию в регионах, получаем обратную связь и показываем приложение наших идей на конкретных территориях. Уже были в Забайкалье, Нижегородской области, во Владимире, в Рязани и Севастополе, недавно выступал в Ростове.

Сейчас очередь дошла до Калуги. Проведём там заседание 26 ноября. Озвучим наши идеи.
Страна почти три десятилетия находится в глубоком кризисе – для выхода из него есть все предпосылки, кроме правильной экономической политики. Она в свою очередь должна заключаться в создании условий для несырьевого производства в стране – в стимулирующей налоговой политике, мягкой денежно-кредитной политике и протекционизме (а не стремлении встроиться в мировую экономику).
Такая несложная конструкция уже прошла проверку на практике. Некоторые элементы наших предложений сегодня внедряются в сельскохозяйственном и специализированном машиностроении, в чем-то правительство понемногу начинает слышать нас. Есть довольно впечатляющие результаты: за пять лет производство сельхозмашин выросло в три раза после появления отдельных мер поддержки, пусть пока недостаточных, неполных и нерешительных.
Нам предстоит еще многое сделать. Но чтобы приблизить день начала бурного развития нашей страны, нужно, чтобы миллионы людей поверили, что это возможно, поняли рецепт, захотели изменений.

С такими идеями едем в Калугу. Из других регионов получали позитивные отклики.

В Калужской области есть своя специфика: правительство региона последние лет 15 стремилось завлечь иностранных производителей в зоны опережающего развития, предоставляя им инфраструктуру, налоговые и иные льготы, упрощенные процедуры регистрации. Такой подход мы не встречали там, где наш Совет побывал ранее.
Действительно, здесь создали свои сборочные производства несколько автомобильных концернов, предприятий сельхозмашиностроения, появились несколько новых брендов в химической промышленности.
Но количество рабочих мест во всех этих зонах пока не впечатляет – их порядка 9 тысяч.
https://babkin-k.livejournal.com/412306.html




Путин уверенно повел РФ – к обрыву
https://youtu.be/WelBbJaPNlg


Максим Калашников о речах президента РФ на форуме ВТБ «Россия зовет». Почти по картине Петера Брейгеля-старшего – про слепых.

#втб_россия_зовет #нищета_бедность #план_путина #послание_путина #революция




Максим Калашников

ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ: ОТ ДОГМ К ЖИЗНИ

Почему количество людей с левыми взглядами не перейдет в новое качество без союза с националистами и промышленниками?


Продолжим исследовать призрачность надежд на левый поворот в мире при сохранении нынешних тенденций (https://forum-msk.org/material/politic/16056986.html). Деление «левый – правый» устарело. Причем безнадежно. Обе сих крайности – отстой и тупики. Никакого гарантированного «левого маневра» не ждите. И вот почему…

***


Максиму Калашникову говорят, будто армия сторонников левых взглядов и в стране, и в мире бесчисленна. А значит, и соответствующий поворот неизбежен.

Правда? Количество еще должно перейти в качество. Левые еще должны стать организованной и могущественной силой. А до этого – ой как далече! С чем бы это сравнить? Представьте себе, что в море – множество джонок с красными флагами. Их тысяча… Две… Даже три тысячи. Но все они – утлые скорлупки. Против них выходит всего один броненосец – и крушит деревянные посудинки стальным форштевнем. Расстреливая джонки еще из малокалиберной артиллерии, из гатлингов и пулеметов. При этом команда броненосца не восстает: она либо прикормлена, либо заменена на роботов. Джонки погибают сотнями, рассыпаются от взрывов – и даже вплотную к бронированному чудищу с мощными машинами подойти не могут, чтобы попробовать хотя бы абордаж. А если броненосцев будет хотя бы парочка-троечка?

Вот вам метафора нынешнего левого движения, причем не только в РФ. Джонки против линкоров. Линкоры – это господа мира сего, сознательно демонтирующие капитализм ради постройки нового кастового общества. Обладающие организациями-сверхличностями, огромными деньгами, сетевыми машинами промывки мозгов (манипулирования глупеющими массами), многовековым опытом околпачивания простецов и органами насилия. Против них – довольно бестолковые и атомизированные левые, не имеющие опоры в виде развитой национальной промышленности. Это в начале ХХ века массы могли забастовать – и хозяева реально лишались прибылей. Теперь фабрики либо в Китае (а там забастовки давят), либо роботизированы. А левые – теперь планктон. Забастовок не получается, возмущения не лишают господ барышей. А коли они создадут проблемы – хозяева возьмут на работу либо таджиков-узбеков (вариант РФ), либо турок/алжирцев (Европа), либо мексиканцев (США). Или разместят свои предприятия в дешевых странах с послушной рабсилой и полицейскими режимами. Это если очень просто объяснять.

Любая политика требует больших денег. Не для того, чтобы платить за участие в митингах и акциях протеста, отбросим прочь эту муру кремлевских пропагандонов! Нет, любая серьезная политическая сила требует огромных затрат на сеть профессиональных организаторов и функционеров (аппарат партии или движения), на свои СМИ (их сенсационно-разоблачительные расследования), на организацию акций (трибуны, листовки, продвижение в соцсетях, участие в выборах разных уровней – и так вплоть до гораздо более серьезного). Нет денег – и вы плывете в джонке. Или в куче скорлупок – ибо без денег все движения (не только левые) бесконечно дробятся, раздираются ссорами, амбициями массы больных на голову и элементарными провокациями власть имущих. Любой, кто всерьез занимался организацией протестов, сие хорошо знает, получив опыт на собственной шкуре.

Вот набрали вы сторонников в движение/партию «Красный путь» (Объединенную компартию, Левый фронт – нужное подчеркнуть). Сразу встает вопрос: каким делом занять людей в организации? Любая акция требует затрат и широкого оповещения масс, а ТВ – не в ваших руках. Сразу же тьма членов отваливается, разочаровавшись. Ибо средств на работу нет. Гитлеровская НСДАП нашла выход: у нее имелись спонсоры, причем как из числа немецких промышленников, ненавидящих банкиров и политиков Веймарской республики, так и из разряда англо-американских финансистов. На эти деньги наци создали отряды штурмовиков, снабдили их формой и стипендиями. Штурмовики вместе занимались спортом, ходили на уличные акции и нападали на либералов и красных. Примерно такая же картина наблюдалась и в 1921 году с чернорубашечниками Муссолини: бывший кроваво-красный, дуче доил денежки из итальянских магнатов промышленности. Проблем с тем, как и чем занять рядовых участников движений, у названных вождей не было, ибо имелись средства.

У нынешних левых (особенно в РФ и на постсоветском пространстве) таких источников финансирования нет. Попытки собирать средства в виде членских взносов и по краудфандингу (шапка по кругу) проваливаются – получаются сущие гроши, причем нерегулярно поступающие. Если исламские радикалы добывают средства не только за счет спонсоров из монархий Персидского залива, но и за счет торговли наркотой, за счет бандитизма, собственного бизнеса и монополизации рынков, то левые наших дней подобного лишены. Большевики в начале ХХ века добывали средства за счет «эксов» в банках и вымогая деньги у промышленников. Красин мог шантажировать фабрикантов: не заплатите – учиним стачки на ваших предприятиях Ничего этого теперешние левые делать не могут, да и сложнее сие за последний век стало. Неизмеримо сложнее!

Вот и попадают левые в настоящее гетто. Нищеты и бессилия. Оставаясь хрупкими джонками против броненосцев. Вот почему левого поворота все нет и нет…


***


Догматизм нынешних левых все глубже загоняет их в нищее, маргинальное гетто. С одной стороны, они воюют с нынешней властью – режимом отнюдь не буржуа, а мимикрирующих под них сырьевых феодалов – и, естественно, получают от власти не финансирование, а приговоры и тюрьмы. Или импланты-обманки в виде Платошкина, раскручиваемого всей мощью ТВ. С другой стороны, левые ненавидят наших национальных несырьевых промышленников и хай-тек-аграриев, гнобимых властью. Мол, это буржуи-кровопивцы, бить их надо. Леваки не желают замечать и умело использовать острейшие противоречия между несырьевыми промышленниками с одной стороны – и ростовщиками-банкирами, торговцами-импортерами, чиновниками-казнокрадами и сырьевиками с другой. Они всех записывают в один класс буржуев. В результате и те, кто мог бы стать союзниками и спонсорами левых, от них отшатываются. И левые остаются в нищете и бессилии, в вечном раздроблении на карликовые группки да партийки.

Ленин был намного умнее. Он в 1917-м смог использовать недовольство крестьянства и получил его в союзники. Хотя по марксистским догмам крестьяне – реакционный и темный класс. Ленин смог отойти от догматизма. А нынешние левые – не могут. Мало того, нынешние левые повторяют идиотизм левых Германии 1840-х годов, за который их честил молодой Маркс. Тогда немецкие феодалы, стремясь подавить буржуазию и не уступить ей власть, использовали против нее тогдашних леваков.

Повторяя старинную глупость, левые в теперешней РФ наступают практически на те же грабли. Вы не хотите искать союза с националистами и отечественными несырьевыми производителями? А у вас просто нет иных вариантов.

***

Без этого союза левые обречены на использование их «элитой» в роли пушечного мяса и массовки-живого тарана. Левые в той же РФ вынуждены встраиваться в акции Навального (отнюдь не левого, а прозападного либерала) – без своей повестки. Уже видно, к чему идет дело: массы будут использованы для принуждения Путина к сдаче власти в руки прозападного монетариста Кудрина, коего назначат в «спасители экономики». И в налаживателя отношений с Западом. В очередной раз околпачив недалекие низы. Хотели Россию без Путина? Он – сердце всех зол? Получите. И сосите лапу.

***

На все это наслаивается явная деградация рядовых членов левых движений, оторванных от реального производства. Они, конечно, носят красную символику, но по психологии своей уже – не рабочий класс, а скорее аналог темных средневековых крестьян. Или, вернее, городского предпролетариата полутысячелетней давности. Оно и понятно: нынешние левые уже не имеют советского систематического образования, а старые тексты идеологов коммунизма не отвечают на вопросы современности. Общая деградация коснулась и нынешних красных. Максим Калашников говорит об этом с горечью.

Например, левые начала ХХ века боготворили научно-технический прогресс. Видели в нем могильщика капитализма. Представить себе русских или немецких рабочих, воюющих с паровыми машинами, электростанциями, тракторами или современными станками в 1910 году, просто невозможно. А нынешние левые ополчаются против автоматизации и роботизации, повторяя движение луддитов начала XIX века – движение разрушителей станков и ткацких станков на фабриках. Мол, машины отбирают работу у бедных!

Мы на Рой ТВ видим ненависть комментаторов с левыми никами к передачам об отечественных инноваторах, изобретателях, создателях научно-технических компаний. Это настоящее мракобесие, пришествие махровой архаики. По логике этих дегенератов, надо отказаться от водопровода – дать работу миллионам водовозов. От железных дорог – чтобы занять миллионы гужевых извозчиков на телегах. Заодно сломав и тракторы с комбайнами – чтобы обеспечить работой пейзан с сохами, серпами и ручными молотильными цепами?

Ряд левых обладают убогим сырьевым мышлением, принципиально не отличаясь от путинской команды. Они перечисляют сырьевые богатства РФ (мол, у нас – нефть, газ, алмазы, сорок процентов мировых черноземов, запасы пресной воды и т.д. – а мы живем бедно). То есть, эти недоумки не понимают, что не сырье делает нацию богатой и развитой, а ее способность это сырье превращать в совершенные, технически сложные изделия. На своих передовых заводах. Мол, выкапывай сырье – и гони в развитые страны, где другие народы превратят их в конечные изделия. А нам только сырьевые доходы надо правильно делить. Но и путинцы придерживаются того же мнения: не нужны РФ свои заводы и фабрики, на сырье проживем. Так что пусти к власти таких «левых» - они в рекордные сроки проедят сырьевые доходы РФ, подпитав тем самым развитие промышленности Китая, Турции, ЕС и даже США. Повторив венесуэльское позорище с лицами Чавеса и Мадуры.

Увы, дебилизм и мракобесие заражают и левую среду. Какой тут, к черту, левый поворот? И не надо кивать на пример Российской империи (Российской Демократической Республики) 1917 года. Когда, мол, внешне маргинальная партия РСДРП (б) взяла власть. Реалии ныне совершенно иные. Уповать на повторение уникальных условий семнадцатого года сейчас – удел скорбных разумом.

Но об этом мы поговорим дальше. А пока повторю свой вывод: левого поворота при нынешнем положении левого движения нет и не будет. Спасти положение может лишь альянс с национал-патриотами и русскими несырьевыми промышленниками….

(Продолжение следует)
#левый_поворот

Tags: #втб_россия_зовет, #левый_поворот, #нищета_бедность, #план_путина, #послание_путина, #революция, Газпром, Константин Бабкин, Максим Калашников, Набиуллина, Партия Дела, Путин, Рой ТВ, ЦБ РФ, Чубайс, индустриализация, кризис, протекционизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принимаем предложение С.Удальцова

    Принимаем предложение С.Удальцова Максим Калашников В связи с тем, что мэрия Москвы сорвала на согласование митинга на Трубной площади в Москве на 25…

  • Как мы действуем 25 января?

    Максим Калашников Мэрия упорно молчит по поводу заявки Оргкомитета патриотических протестных акций на проведение митинга 25 января на Трубной…

  • Мишустин – Кириенко-2?

    Мишустин – Кириенко-2? https://youtu.be/dEjNe_it82M Максим Калашников о том, что означает назначение премьером главного налоговика. Повторит ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments