m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Мусорный ветер


Установка газификации бытовых отходов - часть проекта комбинатов полной переработки мусора компании "АвтоРециклинг".


Представьте себе, что в каждом регионе страны есть эстетичные, отличной архитектуры заводы. Сюда свозят смешанные бытовые отходы. Не нужен сложный и дорогой их раздельный сбор. Нет, на заводе сортировка идёт чисто автоматически. Рядом с заводом — комплекс тепличных хозяйств. Они круглый год дают овощи и фрукты, используя тот плодородный компост, что делается из органики. Из неё же в биореакторах производят горючий газ, коим обогревают теплицы, приводят в движение электростанцию и, сжав, превращают в чистое топливо для грузовиков, что свозят отходы на суперфабрику. При этом жители городов и посёлков получают неизменные, твёрдые тарифы на вывоз мусора. На годы вперёд.

Таков проект новосибирской компании "АвтоРециклинг". Она интегрировала имеющиеся русские технологии в один завод полной переработки. Скажем, линии автоматической сортировки твёрдых коммунальных отходов, переработку пластиковых отходов в гранулы, линии переработки крупногабаритных отходов, оборудование для переработки — это отечественное объединение "Станкоагрегат". Машинерию для полной переработки старых покрышек и резины — это "Сибпроммаш". Стекло из отходов превращает в измельчённое сырьё для переплавки оборудование нашей компании "Стром-измеритель". Фирма "Экотром" делает аппараты для полного извлечения всего, что содержит ртуть. Вынутые из отбросов металлические изделия обрабатываются с помощью техники русского "Тяжстанкогидропресса". Компания "Плазариум" умеет делать оборудование для производства синтез-газа из мусора с помощью плазмы — а заодно и строительных материалов из остеклованного шлака. И так далее — вплоть до тепличного комплекса компании "ФИТО".

Стоимость такого суперзавода, скажем, для Архангельской области по состоянию на 2019 год — 5,7 миллиарда рублей. Примерно пятая часть от одного стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Причём строительство можно организовать и за счёт бюджета, и за счёт выпуска долговых бумаг. Благо, расчётная окупаемость проекта — всего три года.

Если совместить это с политикой промышленного возрождения России на основе покровительственной политики (протекционизма), сделать именно местное самоуправление (муниципалитеты) ответственными за полную переработку отходов — страна быстро покроется сетью подобных предприятий. Объяви конкурс — и найдёшь другие предложения, не менее интересные. Например, краснодарская компания "Стрингер" Евгения Фёдорова, делающая машины для комплексной переработки неразделённых отбросов. А кто-то уже с успехом использует реакторы с калифорнийскими червями для превращения в удобрения опасных агропромышленных отходов: птичьего помёта и свиного навоза с гигантских ферм. Честные конкурсы выявят огромные возможности для того, чтобы использовать русские разработки и породить мощнейшую промышленность по очищению страны.
полный текст -
http://zavtra.ru/blogs/musornij_veter#login_form

#шиес

Семейство зама Рогозина имеет две квартиры в Испании и поместье в США
http://apn-spb.ru/news/article31139.htm

Сын Суркова доит министерство Топилина
http://apn-spb.ru/news/article31132.htm


Поклонская защищает грузинку, признавшуюся в ненависти к России
http://apn-spb.ru/opinions/article31133.htm

Фетисов кается за допинг вслед за Мутко
http://apn-spb.ru/opinions/article31134.htm

Цыгане обещают топить детей - глава Чемодановки будет вести с ними диалог
http://apn-spb.ru/news/article31131.htm


Tags: #шиес, АПН Северо-Запад, Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments