Лукашенко ожидаемо послал Кремль подальше... И от АПН Северо-Запад



Мифы и правда о Лукашенко

https://youtu.be/bl8iCF0lpLU


Максим Калашников

А.Лукашенко предсказуемо послал Кремль подальше: никакого политического объединения РБ с РФ, независимость Белой Руси не обсуждается, никакого общего парламента не ждите. При этом давайте мне свободный доступ белорусских товаров на рынок РФ, газ по цене для Смоленской области и компенсацию потерь бюджета Минска от снижения вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты.

То есть, практически полностью завися от Москвы экономически, с громадным торговым дефицитом при обмене с РФ (который закрыть нечем), Батька ведет себя как Кадыров и ничего не боится. Да, впечатляющая победа внешней политики Кремля, ничего не скажешь! Белоруссия уверенно пошла по пути украинизации 90-х. Лукашенко мало волнуют бедствия экономики РБ, народец как-нибудь подвластный перетопчется, главное – его личная власть сохраняется. Он знает, что Москве поменять его просто не получается (да и не на кого), любой сменщик начнет дрейф в сторону Запада. Ибо РФ с ее сырьевой экономикой и государственностью, больше похожей на ОПГ, никого не привлекает. Никаких совместных производственных проектов большого масштаба за 20 лет «союзного государства» не начато, так что и терять нечего. Расчет Батьки полностью оправдался.

Так что цвет настроения – серый. Уныло-серый. Никакой победы Кремль перед встречей «нормандцев» предъявить не сможет…


Медведев ругает СССР, но молчит о полётах жены на самолёте президента банка ВТБ
http://apn-spb.ru/news/article31177.htm
http://apn-spb.ru/opinions/article31174.htm

Зюганов и сенатор Михайлов разберутся с неправильными депутатами от КПРФ
http://apn-spb.ru/news/article31178.htm

Президент Сербии виляет между Россией и Европой
http://apn-spb.ru/opinions/article31176.htm

Recent Posts from This Journal

Ну да, конечно, на национальные интересы России и Белоруссии плевать, гениально.
Re: https://ria.ru/20190708/1556255263.html
Национальный интерес - воссоединиться с Родиной. Что касается Белоруссии,то она вообще живёт на субсидии РФ, без которых уровень жизни каждого белоруса будет ниже.
Re: https://ria.ru/20190708/1556255263.html
"Национальный интерес - воссоединиться с Родиной."

А что, все белорусы родились в Российской Федерации (либо в РСФСР, кто постарше)? Ну надо же...
Re: https://ria.ru/20190708/1556255263.html
Знаете, оставьте белорусские сказки при себе. Вообще, конечно, наглость, получать четверь века большую помощь и не только спасибо не сказать, но и вообще отрицать её наличие.
Между тем, МВФ посчитал, что с 2005 по 2015 г. РБ получила субсидий в разной форме ок. 100 млрд. долл.
"И это Россия."

Ваша мысль понятна. Все белорусы родились в России, а потом эмигрировали в Республику Беларусь. А теперь, по Вашему мнению, им надо воссоединиться со своей Родиной, то есть с Россией. У меня к Вам пара дополнительных вопросов, если позволите.
1. Когда конкретно произошёл этот массовый исход белорусов из России? Дело в том, что я живу в России (конкретно - в Сибири) с самого рождения (с 1964 года), и такого события, как массовая эмиграция белорусов из России в Республику Беларусь, не припомню. Но из Сибири плохо видно, что там за Уральским хребтом, возможно, я что-то пропустил.
2. Прямо сейчас в Республике Беларусь рождаются дети. В среднем 10-11 детей каждый час, если верить Википедии, которая ссылается на Демографический ежегодник Республики Беларусь. Родиной этих детей (включая тех, которые, надеюсь, благополучно родятся сегодня) тоже является Россия? А их родители в курсе?
Заранее благодарен за ответы.
Отрицательная демография идет у всего постсоветского кроме Средней Азии и Азербайджана, где остались патриархальные культурные порядки. Население Молдавии, Прибалтики, Грузии, Украины тоже стремительно падает с 1991 года. Бедных регионов на постсовке полно. Весь постсовок беден. Не надо было социализм и промышленность разрушать. А так имеем что имеем.
"Не надо было социализм и промышленность разрушать."

Могу сообщить как очевидец (я - 1964 года рождения). Никто социализм не разрушал. Он просто сгнил и умер своей смертью. Причём социализм скончался не только во всех без исключения республиках бывшего СССР, но и во всех социалистических странах Восточной Европы. В экономическом плане социализм подкосили отсутствие конкуренции между товаропроизводителями, а также отсутствие стимулов к труду у трудящихся.
Явовлев Александр Николаевич как раз говорил что такие как он социализм разрушали изнутри и преднамеренно. Было немало типов внутри верхушки и в спецслужбах которые мечтали стать олигархами. Что-то очень мало своих товаропроизводителей осталось на всем постсоветском пространстве. Производства многих товаров было намного больше в 1980ые годы чем нынче в постсовке. Не, либеральные бредни вашего поколения слушать не буду.

Edited at 2019-12-07 01:44 pm (UTC)