m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Как Зе едва не одержал информпобеду "Слугой народа". И о самотопах из Кремля


Максим Калашников


Отказ канала ТНТ («Газпроммедиа») от показа заявленных трех частей фильма Зеленского «Слуга народа» в РФ – это реакция по типу «опомнились в последний момент». Ибо такой показ не выставил бы Зеленского шутом гороховым. Наоборот, в сем кино (где тема войны в Донбассе вообще отсутствует в двух первых частях) российский зритель увидел бы проблемы не только Украины, но и РФ. И вздыхал бы, наблюдая донкихотство президента Голобородько (героя Зеленского): «Ах, нам бы так!». С помощью ТНТ Зеленский ворвался бы в телеаудиторию РФ (слабо глядящую в Интернет) и одержал бы важную пропагандистскую победу с помощью «мягкой силы». Получив бы тьму тех, кто ему симпатизирует и в РФ.

Зеленскому почти удалась эта операция. Она была бы изумительной: размягчить тылы РФ за счет газпромовского телеканала. (Это равносильно тому, как если бы Гитлер добился бы году этак в 1942-м показа «Триумфа воли» Лени Рифеншталь в кинотеатрах Советского Союза). Этого не поняли идиоты на Украине: там депутат Гончаренко даже приготовился обвинять Зе в том, что его «Квартал 95» получит деньги от «оккупантов» и «агрессоров». Впрочем, Гончаренко и ему подобные на Украине – это больные на голову и объективно «полезные идиоты» для Кремля.

Но то, что «Слугу народа» едва не показали по одному из популярных ТВ-каналов РФ – показатель того разброда и шатаний в расейской «илитке», что царит сейчас. То есть, газпромовский канал реально готовился подложить изрядную свинью самому В.Путину. То ли еще будет? Своего-то кино о победоносном будущем РФ нынешняя власть не сняла. Да и вряд ли снимет. В отличие от команды Зе. Невзирая на крайнюю утопичность "Слуги народа". У Кремля и такого-то нет...

#зеленский #слуга_народа
МИРОВОЙ КРИЗИС ПРОСТО ЗАКЛИНАЮТ: "ПРИДИ СКОРЕЙ!"

ШТАТЫ ГОТОВЫ УБИТЬ ВТО, ПЫТАЯСЬ РЕШИТЬ СВОИ ТОРГОВЫЕ СПОРЫ
Нарушая глобальный экономический порядок, США лишают ВТО способности вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему этого международного института
Вашингтон блокирует процесс назначения новых людей уже два года, а теперь Соединенные Штаты окончательно парализуют Апелляционный орган ВТО, который выступает в качестве суда высшей инстанции по международной торговле, поскольку для его работы необходимы минимум три члена, а полномочия останутся только у одного.
Этот международный судебный орган больше не будет решать основные торговые споры, включая конфликт США с Китаем и тарифы на металл, введенные президентом США Дональдом Трампом. Стивен Вон, занимавший должность главного юрисконсульта при торговом представителе США, отметил, что многие споры будут урегулированы путем переговоров.
Критики считают, что это означает возвращение к послевоенному периоду противоречивых расчетов, а именно для решения этих проблем было создано ВТО в 1995 году. Посол ЕС в ВТО заявил коллегам в Женеве в понедельник, что паралич Апелляционного органа рискует создать систему экономических отношений, основанных на власти, а не на правилах.
Процесс урегулирования споров рушится в тот момент, когда ВТО также вынуждена бороться за сохранение другой важной роли — возможность открывать рынки. Клуб ВТО, включающий 164 участника, не смог добиться какого-либо международного соглашения с момента завершения раунда переговоров в Дохе в 2015 году.
АМЕРИКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО
Меры по ограничению торговли в рамках группы крупнейших экономик G20 достигли исторических максимумов, при этом ситуация осложняется из-за пропагандируемого Трампом принципа «Америка прежде всего» и торговой войны с Китаем.
http://www.profinance.ru/news/2019/12/11/bvld-shtaty-gotovy-ubit-vto-pytayas-reshit-svoi-torgovye-spory.html


ТРАМП НАШЕЛ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СВОИХ ВРАГОВ С ПОМОЩЬЮ УКРАИНЫ
Американская политическая элита затаила дыхание: совсем скоро (может быть, уже завтра) избиратели узнают много неприятной правды про "юную украинскую демократию" и про то, как высокопоставленные американские чиновники вместе с украинскими политиками занимались коррупцией на Украине. Попытки скрыть эту информацию по той же схеме, по которой заокеанские СМИ игнорируют или маргинализируют информацию об украинских нацистах, попавших в объективы фотокамер не только в Киеве, но и на улицах Гонконга, не получится — ибо сброс компромата в инфополе произойдет не где-нибудь, а прямо в конгрессе США. Президент Дональд Трамп лично оказывает медийную поддержку этой политической спецоперации, анонсировав, что его адвокат и эмиссар по особым поручениям Руди Джулиани успешно завершил визит на Украину, в рамках которого бывший прокурор смог найти достаточно желающих рассказать о преступлениях администрации Обамы.
https://ria.ru/20191211/1562224694.html

РФ: РОСТ ЭКОНОМИКИ С 2014 ГОДА НИЧТОЖЕН, А НАЛОГИ - ВЫРОСЛИ НА ТРЕТЬ!

(Журнал "Эксперт")

"За последние пять лет, с 2014-го по 2018-й, налоговые поступления в бюджеты всех уровней выросли почти на треть (+32,3%) в реальном выражении, и это на фоне кризиса и последующего вялого роста экономики: накопленный прирост реального ВВП за этот период составил жалкие 2,4%. В результате отношение налоговых сборов к ВВП выросло на целых пять процентных пунктов — до 20,5%. Самый существенный рост показали поступления рентного налога — НДПИ, они выросли, после поправки на инфляцию, на 67%. Хотя цены на нефть за рассматриваемое пятилетие существенно снизились, двукратная девальвация рубля 2014–2015 годов сделала свое дело.

Что же касается ключевых налогов на не связанный с добычей полезных ископаемых бизнес, налога на прибыль и НДС, то их поступления тоже увеличивались очень резво: на 39 и 34% соответственно. Этого удалось достичь благодаря улучшению администрирования налогов. Причем речь идет не только о сплошной цифровизации процесса и внедрении «умного» программного комплекса, но и о переходе к драконовской практике работы с налогоплательщиками, когда не налоговый орган должен доказывать факт уклонения юрлица от налогов, а хозяйственный субъект, попавший под подозрение, — свою невиновность.

ФНС России хвастается, что благодаря такой жесткости всего за три года удалось сократить долю фирм-однодневок (строже говоря, фирм, имеющих признаки отсутствия хозяйственной деятельности) с немыслимых 32% всех юрлиц в 2016 году до 3,1% сегодня, а процент собираемости НДС довести до беспрецедентных в мировой практике 99,4%. Однако оборотной стороной медали стало серьезное увеличение налогового бремени для добросовестных хозяйственных субъектов. Если же вспомнить о развернувшемся в эти годы под давлением государства процессе закрытия зарубежных компаний, контролируемых российскими собственниками (а счет тут идет на десятки тысяч компаний), то можно без преувеличения сказать, что сегодня российский бизнес вынужден функционировать в значительно более жесткой регуляторной и налоговой среде, чем пять лет назад.

Если же добавить к этому бюджетную консолидацию — так на псевдонаучном языке именуется жесткое урезание казенных расходов, усиленное более строгими казначейскими процедурами раскассирования бюджетных расходов, то в результате мы имеем резкое усиление денежных ограничений для хозяйственных игроков помимо цены кредита и величины ключевой ставки ЦБ и независимо от них.

Учитывая вышесказанное, было бы очень странно, если бы экономический рост в стране оказался выше нынешнего анемичного уровня чуть более чем на 1%..."
https://expert.ru/expert/2019/50/esche-odin-test-na-vyizhivaemost-russkogo-biznesa/

Максим Калашников: таким образом, Кремль с помощью своей "мудрой" экономической политики и баскачества ФНС (драть три шкуры налогами при застое экономики, но собранные деньги не тратить) топит РФ посильнее, чем все западные санкции, вместе взятые. И делает все, чтобы к следующей волне мирового спада РФ подошла бы в виде полузатопленного корабля, каковой и на плаву едва держится, и хода практически не имеет.

Всегда считал, что санкции Запада имели главной целью не подрыв экономики РФ силами собственно них (санкций) - а провоцирование Кремля на его доморощенные "антикризисные" действия, убожество и идиотизм коих и станут настоящей бомбой под страну. Предположение пока блестяще подтверждается. Истинный "рост" экономики в 2,4% за пять лет - сие приговор...

Tags: #зеленский, #слуга_народа, ВТО, Максим Калашников, Трамп, Украина, кризис, налоги, санкции, торговая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments