m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Злые бояре атакуют: дерибан недвижимости РАН. И Волошин-Железяка вернулся



Максим Калашников

Старшая дочка Варя сегодня с возмущением поделилась расследованием "Новой газеты". Итак, настал черед захвата недвижимости институтов Академии наук. С каковой целью, впрочем, и затевалась "реформа" РАН в 2013 году, с передачей ее собственности в руки пустышки - Федагентства научных организаций (ФАНО). Каковое теперь тоже упразднили - и передачи управление собственностью Академии наук (св. 2 млн. га земли) в лапы Минобранауки во главе с бывшим начальником ФАНО, молодым бесцветным бухгалтером Котюковым.

Теперь злые бояре и крабы на галерах перешли ко второй части плана - выкидыванию научных институтов с лакомых кусков недвижимости. Для начала бывшее Агентство ипотечного и жилищного кредитования, ставшее компанией "Дом.РФ", уплотняет министерства и ведомства РФ. То есть, сгоняет их со 180 тысяч метров офисов в Москве и переселяет на выкупленные ею 75 тыс. кв.м в небоскребах столичного Сити. А освобожденные в городе площади распродает, возмещая свои расходы. Но оказалось, что этого не хватает! И "Дом.РФ" через Минобранвуки отхватывает у институтов РАН недвижимости (земли и зданий на 34 объектах) на 35 миллиардов рублей. Это уже грозит параличом работы институтов.

В общем, все логично. Банде сырьевых крыс наука не нужна. А вот пограбить богатую недвижимость советской науки - это то самое. В Москве-то ее сколько! Сталин не жалел для ученых самого лучшего. И вот рождается воровская схема с участием правительства. Откровенная и бесстыдная. Воровать они начали уже, как напоследок. Как перед судным днем. Впрочем, оно и понятно: "илитка" постоянно голодна. И будет грызть РФ до полного разрушения оной. Ау, ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратура? Вы ничего не замечаете-то?

***

Тем временем, уже начинается подготовка к послепутинскому дележу власти. К фигуре Кудрина, коего ведут в премьеры, добавилась комбинация от ельцинской Семьи. Она явно ставит на Медведева. Иначе не истолкуешь то, что премьер Медведев возвращает в орбиту бюрократической власти Железяку: А.Волошина, кстати - первого главы путинской АП РФ. Один из титанов ельцинского Вырождения, Стальевич-Железяка сделан главой Экспертного совета при кабмине РФ.

"Ещё в июле 2015-го премьер Медведев сообщил, что "позиция Экспертного совета не просто рассматривается, она приобретает такой системообразующий характер". Координатор и члены президиума Экспертного совета при Правительстве РФ осуществляют "контроль за работой федеральных исполнительных органов". Добавим, что согласно медведевскому распоряжению, в президиум ЭС вошли, например, президент Сбербанка Герман Греф, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, ректор РАНХиГС Владимир Мау, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Мозговой центр "партии семейного реванша" окончательно сформирован. Под руководством тихого, скромного и чертовски влиятельного Александра Стальевича..."
http://zavtra.ru/events/mozg_semejnogo_revansha_ofitcial_noe_vozvrashenie_stal_evicha?fbclid=IwAR2M_Ja7I6hyH-OY9F88FlLxbzIEoPah3ct7PilZluC_4K0YWvoARdh8EVk


В общем, подобран зоопарк из либерастических одиозусов. Причем Путина для них как бы уже и нет. Готовимся к серьезной драке...


Юрий Нерсесов:
Зачем ФАН оклеветало Пригожина?
Журналисты Федерального агентства новостей выставили босса слабаком и неудачником
Разоблачения от имени виртуальных анонимов - любимый жанр интернет-помоек авторитетного бизнесмена Евгения Пригожина. Именно так вброшены в пространство материалы о том, как "яблочный" депутат Борис Вишневский (Кролик) своих студенток в койку затаскивает, а помощница Алексея Навального Любовь Соболь над дочкой издевается. По тому же принципу построено интервью Федерального агентства новостей с "сотрудником «Новой Газеты»".
http://www.apn-spb.ru/opinions/article31230.htm

Мединский жалуется на Голливуд и принимает на работу уголовников
http://www.apn-spb.ru/news/article31236.htm

Кремль залез в карман уборщицам и репетиторам ещё в 19 регионах
http://www.apn-spb.ru/news/article31233.htm

Серноводский район Чечни стал символом победы над Россией
http://www.apn-spb.ru/news/article31231.htm

Зиц-председателем "Яблоко" избрали бездарного гея
http://www.apn-spb.ru/news/article31234.htm

Защитнику ДНР отказали в гражданстве России
http://www.apn-spb.ru/opinions/article31219.htm

"Едорас" Гольдштейн продолжит курс "едораса" Левинталя
http://www.apn-spb.ru/news/article31220.htm



Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, ПЖиВ, Юрий Нерсесов, коррупция, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal