Город будущего СКОЛКОВО - или Рублевский вавилон?

Наш товарищ Антон Чупилко начал интересный опрос.
Как Вы считаете: проект СКОЛКОВО, Силиконовая долина России это -

Серьезный шаг к созданию новой инновационной экономики в России
Серьезное усилие по развитию новых технологий
Хорошая попытка дать площадку для молодых ученых и специалистов
Попытка сделать хоть что то полезное для страны
Усилие владельцев Рублевки повысить стоимость своей земли
Дышло для очередного воровства миллиардов из бюджета
Создание Нового Вавилона для деток жителей рублевки
Клоунада
Приключения Буратино, кота Базилио и Лисы Алисы?
Другое
http://teplok01.livejournal.com/86540.html
Участвуйте!
Кстати, создатель русского футурополиса - таки русский олигарх Вексельберг

один из парадоксов России в том то и состоит, что несмотря на многочисленные освистывания из галерки предыдущих актов "балЭта", яйца Фаберже тОнцорАм отнюдь не мешают, а даже-наоборот...
Сколково-очередной выпуск пара через свисток
Полагаю, что в стране упорно делается не то, что стране требуется. А кто кого спрашивал?!Восстановление интеллекта всей России крайне нужно, а это ещё сначала понимать нужно, что это такое, а потом предпринимать долгосрочную политику. А не зная броду - можно ещё сто лет примеривать чужие теории. Толку-то будет столько же, что и раньше.
Нужно понимание того, что есть "общественный интеллект" всей России, и как можно его поднимать. Это было бы сверхзадачей на двадцать пять-пятьдесят лет вперёд. Мы бы стали сверхдержавой...
Британская наука о высасывании прибыли из других здесь никакой не помощник. Россия не будет крепнуть на методике общества Монт-Пеллерин.
Нужны умные головы, работающие на интерес собственной страны.
Вексельберг известен тем, что помог разорить все медьсодержащие технические системы-от с.х. до сигнализации ж.д. Отдельное спасибо и отдельный привет. Так что, результат будет не хуже. Для Вексельберга.(полный бюджет затеи мне не известен)
Что касается городков-пусть строят. Это не война. Деньги ведь нужно куда-то расходовать. А вся Россия от этого не выиграет. Она этого не заметит. Ну,ещё немножко поголодает. Игорная экономика процветает.

Выиграют "игроки".
Сколково - не заслуживает внимания
Мое скромное мнение, если все "большие" этим заинтересовались, не стоит даже интересоваться этим. Захват территории, захват структур в регионах - основная задача. Там и результативен поиск тех самых людей, которые нужны России, и ломятся где-то у себя в городках в двери, закрытые властями и местными "братанами" в бизнесе. Структуры власти продажны, и ничего не дадут попытки сделать их руками хоть что-то полезное. Максиму - грандиозное уважение за попытку. Однако результат был ясен всем, и еще вначале. Футурополис - может быть делом рук только нас самих.
Экономика дарения, о которой шла речь, и свой плацдарм в регионах - из которого поиск и будет идти. Словом, соглашусь - только наступление. И - скорее, в тени.

Вы можете вставить этот опрос в свой блог:

<lj-poll-1548626>
Серъезному проекту должно предшествовать обсуждение
Серьезный проект, а к таким техноград безусловно относится, должно предшествовать обсуждение в среде специалистов. Этого вообще не было. Медвед в своем стиле сделал заявление, что "как известно" это необходимо. Кому необходимо, почему необходимо. Почему надо делать именно так ? Неизвестно.
Кстати, когда Фурсенко хотел приехать в университет на встречу с деканами, его отговорили, "Так как Вы не сможе ответить ни на один вопрос". Здесь то же самое. Это двоечники. Кроме того, они чувствуют, что земля стала гореть у них под ногами и пытаются отвлечь внимание народа всем чем угодно. Можно даже предположить, что будет следующим - например, давно ожидаемое введение прогрессивного налога, но реализовано это будет так, что акулы бизнеса не пострадают, а на средний класс налог возрастет. Они извратят в свою пользу все, что угодно
Бывший чиновник правительства: Нанороботы боятся удал
Еще будучи помощником Предсдеателя правительства Тувы я предлагал "витринные", показательные проекты делать в Сибири (в Туве, потому что там совсе все плохо) или в Новосибирске (потому что там все условия для таких проектов уже есть). Максим Калашников в продвижении этих идей посильную помощь оказал свуоим информационным ресурсом. К сожалению все так и прибилось к перенасыщенной баблом Москве. Возможно, там просто пилить удобнее... Возникает тягостное ощущение, что все эти нанороботы - блеф, пурга, дым для отвода глаз. И на эту тему рекомендую послушать песню НАНОРОБОТ (Медведев-патриот) группы ЛАО-ЦЗЫ БЭНД, на майспэйсе http://www.myspace.com/526538581
"Медведев - патриот, Медведев патриот...
Нанайский наноробот удалит в Сибири лёд"

Всем патриотам привет!