m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

А В ЛИВИЮ-ТО ЗАЧЕМ ВЫ ЛЕЗЕТЕ?



Максим Калашников

А В ЛИВИЮ-ТО ЗАЧЕМ ВЫ ЛЕЗЕТЕ?

Что-то внешняя политика Кремля все больше напоминает попытки сбежать из РФ и заниматься черт знает чем, только не решением проблем самой РФ. Как возникает очередная «черная дыра» мира – и первое лицо РФ туда лезет, причем за наш вами счет. Теперь – в бывшую Ливию. А на хрена?

В 2011 году европейцы своими руками разгромили режим Каддафи, превратив в руины процветающую нефте-социалистическую страну и породив в ней гражданскую войну. Они сами себе создали проблемы – в виде потоков беженцев. (В дополнение к потоку выгонцев из Сирии). Жаль, конечно, Каддафи, но он был себе на уме. По сути, его Ливия, готовясь поставлять природный газ в ЕС, выступала конкурентом «Газпрома». Вызвав войну на обломках Ливии, Запад сам устранил его соперника.

И вот теперь Путин на пару с Эрдоганом лезет заниматься урегулированием конфликта в Ливии. Естественно, за русский счет, срывая аплодисменты Германии и прочих европейцев. А зачем? Чтобы Ливия не заливала ЕС мигрантами и поставляла туда газ, отбирая часть рынка у РФ? Таким образом, Москва за счет своей страны решает европейские проблемы, сама себе порождая нефтегазового конкурента. Мало ей Сирии, куда надо вбухивать десятки миллиардов долларов на ликвидацию разрухи, надо теперь и европроблемы в Северной Африке решать. Зато Европа похвалит: Россия (РФ), мол, стала видным игроком в Средиземноморье. А на фига? При том, что у самой РФ штаны на заду порвались и в стране опасно растет нищета. При том, что русские Донбасса – в аду. Не разумнее ли было предоставить самим европейцам хлебать лаптем ту ливийскую кашу, что они сами заварили?

Такое впечатление складывается, будто внешняя политика Эрэф существует в каком-то бесконечно параллельном пространстве. На нужды самой РФ и на ее опасные проблемы ей совершенно наплевать. Главное – создавать видимость «сильной державы» и дать возможность Самому порисоваться перед телекамерами. Ой, как это Горбачева-то напоминает! У того СССР корчился в экономических муках, а он все по саммитам раскатывал. Напомнить, чем все завершилось?

Ну, и с Ираном положение вырисовалось. Как мы и говорили, никакой мировой ядерной войны не стряслось. Даже американо-иранской войны. В Вашингтоне не идиоты сидят, они не желают войной спасать власть аятолл в Персии. Наоборот, все разряжается в акции протеста низов в Иране, которым гегемония исламского духовенства уже в печенках сидит. И это – третьи крупные протесты с 2009 года. Правители Ирана довели его до ручки, народ там открыто возмущен: тратьте деньги не на Сирию, а на свою страну! Уже ежу ясно, что такой союзник Москвы в Сирии не сможет финансировать восстановление последней. Все опять – за русский счет. Ну-ну…

Вообще-то внешняя политика РФ должна быть нацелена на то, чтобы обеспечить процветание и новую индустриализацию страны, на воссоединение нашего народа и русских земель (до Днестра). Но она сейчас решает совершенно иные задачи. Просто проматывая русские ресурсы и решая проблемы кого угодно, но только не самих русских.


Tags: Ливия, Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments