ДОМ ИЗ ГАЗОБЕТОНА: "ТЕПЛОК"

http://rutube.ru/tracks/3127966.html?v=f8313a8c1e27db835093956034e2ed1f


Дом в сто квадратных метров, продаваемый за 1 млн. рублей? Это реально уже сейчас. Это уже делается. Но без поддержки государства и без его внимания.
Если мы будем править РФ, то стоительство из газобетона даст нам возможность строить десятки миллионов квадратных метров жилья ежегодно!
Максим Калашников
"Дом в сто квадратных метров, продаваемый за 1 млн. рублей? Это реально уже сейчас."

Это стоимость "конечная" с отделкой и коммуникациями? Или без оных?
в репортаже сказано самим строителем - это уже в продаже. уши мыл?
Тогда это действительно актуально - в отличие от Сибирякова.
Немцам легко говорить - нынешняя зима для них была исключением, а не правилом. Для наших условий "канаков" надо спрашивать. Нужна ведь еще электроэнергия, водопровод, канализация. Но судя по всему ваша технология действительно перспективна. В отличии от Сибирякова, которого Калашников-Кучеренко пиарил-пиарил, из книги в книгу, из года в год - и не помогло.
Все-таки Максим Калашников вы ответили некорректно. Строитель говорит - 1 млн. руб. за дом с внешней отделкой. Без внутренней.

Так же делаются и канадские дома под ключ. В примерно ту же цену.

Поэтому спрашиваю еще раз - это с коммуникациями? Потому что если без оных, то стоимость дома для покупателя несколько возрастет. В Канаде они тоже в итоге не 30тыс. у.е. стоят. Ведь помимо коммуникация еще и стоимость участка.
rutube на Украине очень плохо принимается - у меня ни дома ни на работе невозможно смотреть, 10 минут прокачиваешь - 1 минуту смотришь.
Постарайтесь делать дубляж на www.youtube.com для далеких :)
Я ему уже писал о костыле Рутубе, но он похоже в бронепоезде родился.
Отличный ролик.
Побольше бы таких репортажей о новых технологиях, которые можно применить в обычной жизни обычного человека, будь они внедрены.
Опять же, говорится о современной стоимости дома, а если предположить, что данная технология начала внедрятся повсеместно + дотации от государства заинтересованного в увеличении численности населения огромной страны?
Эта технология дороже керамических блоков.
В СССР автоклавные пенобетоны практически не использовали из-за низкого сопротивления продольному изгибу. Что при российских пучиннистых грунтах и , как следвие , больших силах морозного пучения заставляло армировать каждый ряд кладки. Ненужный объем металла удорожал строительство и уменьшал сопротивление теплопередаче всей кладки.
ВОПРОС
1. Зачем нужно государство если по вашим же словам строительство домов доступно уже сегодня за столь мизерную цену? сделать еще дешевое? смысл? 100 метров в панельке будет стоить 7-10 миллионов рублей. 1 миллион это и так прорыв, зачем вам административные ресурсы?? зачем? вам нужны строительные компании которые упорно ставят бетонное панельные дома, к ним и обращайтесь, что от гос-ва то хотите?

2. Если так все прекрасно почему это не привлекает основную массу покупателей жилья? почему они открещиваются от этих пенобетонных домов? почему не происходит бума на фоне невероятной дешевизны жилья?
:)
Должен признать, вебмастер зачетно накреативил.