m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Как мы будем протестовать 25 января? (С.Удальцов, М.Калашников)


Как мы будем протестовать 25 января? (С.Удальцов, М.Калашников)
https://youtu.be/_-OfSEy8f3Y

Максим Калашников и Сергей Удальцов о том, какие требования мы идем коллективно подавать в администрацию президента РФ 25 января в 13 часов (сбор у памятника Героям Плевны). Чем нас не устраивает нынешняя «реформа конституции» без смены курса власти в экономике и политике? Требуем Нового курса! Стоп – нищете, безработице и репрессиям! Референдума!
Текст требований –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3972583.html



#послание_путина_2020 #перестройка_2 #кризис_власти #революция #6_поправок #рой_тв #мишустин
#рой_тв #референдум #прилепин #конституция_россии #новый_курс
#прогрессивный_налог #рой_тв

ТЕКСТ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ В АП РФ
(Можно распечатать самостоятельно)
В Администрацию Президента РФ

Требуем проведения референдума по изменениям в Конституцию!
Требуем смены социально-экономического курса страны!
Стало известно, что российские власти предлагают не выносить предложенные президентом Владимиром Путиным изменения в Конституцию Российской Федерации на всенародный референдум, а взамен провести не предусмотренное действующим законодательством, не обязательное для исполнения «всенародное голосование». При этом, предлагаемые изменения в Конституцию в настоящее время проходят обсуждение в Рабочей группе, механизм формирования которой также не был основан на каком-либо законе. Таким образом, важнейшие изменения в основной закон страны планируется принимать путем проведения псевдодемократических процедур, противоречащих нормам закона и здравому смыслу.
Очевидно, что лишь народ Российской Федерации является носителем верховной власти, лишь на референдуме возможно принимать изменения в Конституцию (основной закон) страны. Исходя из этого, требую вынесения поправок в Конституцию на всенародный РЕФЕРЕНДУМ с порогом явки избирателей не менее 50%, с голосованием по каждой поправке отдельно (а не списком).
Также требую перед проведением Референдума созвать Конституционное собрание (а не Рабочую группу из случайных, непонятно как подобранных людей) с участием представителей широкого спектра реальных политических и общественных организаций, в том числе - оппозиционных.
В ходе работы Конституционного собрания считаю необходимым обсудить более широкий круг изменений в Конституцию, в частности:
- основные положения государственной идеологии;
- ясное описание обязательств социального государства;
- обращение на пользу каждому гражданину России сырьевых доходов;
- введение прогрессивного налога на богатых;
- определение места в жизни страны русского народа, других коренных народов России, а также соотечественников, живущих вне границ Российской Федерации;
- интеграцию Донбасса в Россию.
Также считаю необходимым вынести на РЕФЕРЕНДУМ вопрос о реализации Нового социально-экономического курса развития страны.

25 января 2020 года

ФИО

Адрес для ответа:




Tags: #6_поправок, #конституция_россии, #кризис_власти, #мишустин, #новый_курс, #перестройка_2, #послание_путина_2020, #прилепин, #прогрессивный_налог, #революция, #референдум, #рой_тв, Левый фронт, Максим Калашников, Партия Дела, Рой ТВ, индустриализация, кризис, оппозиция, протекционизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments