ПОГИБШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЕРГЕЯ СИБИРЯКОВА

Это отрывок из "Русской карты-4" Ивана Сидельникова. О быстросборных каркасных домах команды Сергея Сибирякова. Именно о них я писал в своих книгах.
Сибиряков в 2002-2003 годах предлагал "Единой России" быстро развернуть программу массового производства и строительства своих трехэтажников, доведя стоимость дома до цены автомобиля. Но "ЕР" отторгла Сергея. И теперь погибло даже его опытное производство в Боровске. Домов больше нет.
Не помогло и обращение Максима Калашникова к президенту Белорусии (2005 и 2008 гг.) - а мы предлагали Лукашенко сделать Белоруссию местом массового производства и строительства таких домов. Но все можно восстановить. И дать жилье миллионам людей. Полностью решить вопрос с домами для офицеров. Строить целые агробиополисы.
И, как вы теперь знаете, не только с помощью технологии Сибирякова.
В отличие от нынешней "элиты", мы можем преобразить РФ за считанные годы. Главное теперь - стать во главе страны.
Максим Калашников.



В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ДЕШЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: Дома из пескобетонных смесей – Яковлева, Славутского, Козлова - http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1279
http://m-kalashnikov.livejournal.com/169919.html
http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1495
http://docs.google.com/present/view?id=dmw5rwn_607fqh2b2fn&loop=true

Купольные дома Гребнева – съемки «Невского экспресса» - http://www.youtube.com/watch?v=bq-F8Wm2OSw
Юрий Крупнов о необходимости национального сверхпроекта новой урбанизации - http://m-kalashnikov.livejournal.com/183005.html
Здесь учтен опыт Белгородской области (Савченко) с раздачей земли по низкой цене гражданам и с подведением коммуникаций к участкам. Кроме того, есть опыт создания автономных систем: вместо канализации - система полной переработки "Золотарь", вода - из артезианской скважины, газ - из газгольдера, заправляемого на много лет, отопление - системы Вячеслава Заборонского.
интересна причина гибели
Я имею ввиду причину гибели опытного производства в Боровске.
Вроде бы технология действительно дешёвая, а следовательно должен быть спрос. Что мешает развиваться без господдержки?
Re: интересна причина гибели
То, что это лукавство, и все не так уж дешево. "О быстросборных каркасных домах команды Сергея Сибирякова." - являются аналогом канадских быстросборных домов. Стоят канадские дома ~ столько же сколько Калашников раньше говорил про дома Сибирякова - 30 тыс.$.

Вот только в Канаде они за такие деньги тоже не продаются. В среднем так 300 тыс. у.е. за дом в нормальном районе. Все просто - земля стоит денег, стоит денег и подводка коммуникаций. Кому нужна коробка без электроэнергии, канализации, водопровода? Еще и отделка нужна, как для канадского проекта, так и для чудо-домов Сибирякова.

В РФ сюда надо добавить еще и "коррупционный налог" и то, что стоимость ряда услуг часто получается дороже, чем в Канаде. Вот и получается...

Кстати в России канадский вариант тоже продается - и цена опять таки не очень низкая.

Вот по этим причинам все и не слетаются как пчелы на мед на "чудо дома Сибирякова". Несмотря на весь пиар Калашникова и то, что в начале проектом интересовались единоросы.

Не могу сказать, что Максим Калашников лжет, но он часто лукавит. Говорит правду, но не всю. А картина в результате получается несколько другой.
антон - там дерево мусорное употредбляется. леса один черт нужно санитарно рубить. и утеплители есть другие.
и вообще - пусть расцветают сто цветов - и пусть будет выбор. эти дома можно собачить там - где нет заводов тех же аэроблоков.
"В отличие от нынешней "элиты", мы можем преобразить РФ за считанные годы. Главное теперь - стать во главе страны."

Это точно преобразите. А последнее предложение вообще и есть единственная и главная цель. Все остальное как говорил один национальный лидер - "политическая шелуха".
уж получше тебя преобразим. в ответ на глупый вопрос о конфискации денег - читай третью книгу третьего проекта. там описаны СКРЫТЫЕ конфискации и перевод денег якобы добровольно.
Мы же на такие дураки, как ты, чтобы устраивать театральные конфискации. Их механизм продуман еще в 2000-2003 гг.
Сегодня очень большие деньги из-за граниуцы и входят в РФ - и ыходят. Неужели ты думаешь, что мы не думали о проблеме возможного саботажа Запада?
А я лично - ну уж никак не дурнее ни Путина, ни Медведева. А те, кого я знаю и кого можно привести во власть - на порядок их умнее и компетентнее.
Понял? Хочешь мириться с этой властью - мирись. А нам не шизди под руку. Надоешь - вышвырну из блога.
А что случилось с опытным производством?
Технология не погибла
Уважаемый Владимир!
Речь идет об обычной каркасной технологии, которая широко используется и позволяет строить действительно дешево. См. например http://www.sip-house.ru/, http://www.belhouse.net/ - эти предлагают от 3450 руб. за кв. метр.
Многие товарищи используют Ваше имя и ресурс для решения своих предпринимательских проблем, выдавая за новаторство совершенно обычные и известные технологии и продукты.
Наша жилищная проблема - не столько проблема технологий, которых много, сколько проблема землеотведения и подведения инфраструктуры, которая не решается чиновничеством. В Белгороде занимается губернатор вопросами землеотведения и инфраструктуры - и жилищная проблема там решается.
Re: Технология не погибла
погибла данная конкретная технология. Сибиряк-08. и сибиряков свои проблемы за мой счет не решал. не надо его чернить.
Пример Айгорна должен быть заразителен
Не уже ли нельзя никак организовать производство блиц-домов где-нибудь ... в нормальной стране? Ведь и полезность технологии Сибирякова повыше будет.
Re: Пример Айгорна должен быть заразителен
В "нормальных странах" производство давно уже реализовано. Ещё в 1940-1950 годах. Именно там технология и появилась, кстати. Называется она обычно по имени "нормальных стран" канадской либо американской.
Похоже на обыкновенные каркасные дома по "финской" и "канадской" технологии.
У каркасныого домостроительства один существенный недостаток - недолговечность. В СССР также старались не использовать деревянные каркасные строения.
Высокое парциальное давление в зимние периоды предоставляет высокие требования к сопротивлению паропроницанию слоя пароизоляции в каркасном доме и требует высочашего качества выполнения этой пароизоляции. Цчитывая что даже пленка с высоким сопротивлениме паропроницанию уже через 10 лет начинает истощаться практически все первые каркасники на территории Европы и США сгнили.



Вообще основу строительной отрасли СССР составляли тяжелые и легкие керамические бетоны. Это наилучшее инженерное решение для нашего климата и грунтов.
Максим, слышали ли вы что нибудь о группе "Движение", которые в 70-80-е занимались световой архитектурой?
может у вас случайно есть контакты этих людей?
все это давны давно известно в США - лет 20
У России внутриутробный период переваривания того что у других уже давно сделано, на своем опыте проверено, - 20 лет.

Т.е. через 20 лет Россия делает открытия, которые известны в США без шума, гама и помпы уже давно.

В США без проблем можно купить дом в хорошем районе за $20,000 и это знают все американцы, кроме русских гуру ... и дом этот великолепно выглядит потому что заводской сборки он, но ставится он на покупной или арендованной земле. Земля и составляет до 99% общих выплат за дом.

Поэтому американцы редко берут такие дома.
не вижу смысла участвовать в форумах
я вижу вы сами с собой ведете диалог - мои посты все выброшены. По этому поводу процитирую текст из своей статьи:

"ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ФОРУМОВ

Вот еще одно подтверждение того, что все что происходит на форумах ИНВЕРСНО РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

К примеру как отнесутся обитатели форума по программированию к сведениям о новой совершенно идее? как отнесется к новой идее простой шпион? Ну например, новой технологии поиска, новой технологии социальной сети, новой системе запуска ракеты...

Будет слушать, внимать, поощерять и даже вербовать. Т.е. все как в реальной жизни...

Еще вопрос: а что делают 250 - 300 миллионов владельцев блогов? Всячески стараются выделиться, а новые идеи вообще ценятся на ура. Т.е. все как в реальной жизни.

Вопрос: а что делают обезумевшие от избытка ума завсегдатаи неспециализированных форумов? всякая новая идея объявляется - ПИАРОМ, а сам излагающий новую идею - пиарщиком, чем - то наподобие прокаженного. И не дай бог вы умнее других - пиарщик должен быть заклеймен и изгнан. ВСЕ ИНВЕРСНО РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!"
Каркасник - штука дешевая. Особенно если сравнить с московской квартирой. Но все ж таки не запредельно дешевая - я вон строился, обошлось оно примерно в 500К по материалу за простенький домик 6х6, в 2 этажа. Ну, в 2.5 - 2+чердак. И оно таки потребовало довольно больших усилий.

Ща размышляю над более дешевой и просто собираемой конструкцией. Если что-то получится - будет штука, которой не нужен фундамент (можно ставить опоры прямо на грунт), не нужен автокран для сборки, и стоимость будет в районе 150К за этаж 6х6.