ПОГИБШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЕРГЕЯ СИБИРЯКОВА

Это отрывок из "Русской карты-4" Ивана Сидельникова. О быстросборных каркасных домах команды Сергея Сибирякова. Именно о них я писал в своих книгах.
Сибиряков в 2002-2003 годах предлагал "Единой России" быстро развернуть программу массового производства и строительства своих трехэтажников, доведя стоимость дома до цены автомобиля. Но "ЕР" отторгла Сергея. И теперь погибло даже его опытное производство в Боровске. Домов больше нет.
Не помогло и обращение Максима Калашникова к президенту Белорусии (2005 и 2008 гг.) - а мы предлагали Лукашенко сделать Белоруссию местом массового производства и строительства таких домов. Но все можно восстановить. И дать жилье миллионам людей. Полностью решить вопрос с домами для офицеров. Строить целые агробиополисы.
И, как вы теперь знаете, не только с помощью технологии Сибирякова.
В отличие от нынешней "элиты", мы можем преобразить РФ за считанные годы. Главное теперь - стать во главе страны.
Максим Калашников.



В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ДЕШЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: Дома из пескобетонных смесей – Яковлева, Славутского, Козлова - http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1279
http://m-kalashnikov.livejournal.com/169919.html
http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1495
http://docs.google.com/present/view?id=dmw5rwn_607fqh2b2fn&loop=true

Купольные дома Гребнева – съемки «Невского экспресса» - http://www.youtube.com/watch?v=bq-F8Wm2OSw
Юрий Крупнов о необходимости национального сверхпроекта новой урбанизации - http://m-kalashnikov.livejournal.com/183005.html
Здесь учтен опыт Белгородской области (Савченко) с раздачей земли по низкой цене гражданам и с подведением коммуникаций к участкам. Кроме того, есть опыт создания автономных систем: вместо канализации - система полной переработки "Золотарь", вода - из артезианской скважины, газ - из газгольдера, заправляемого на много лет, отопление - системы Вячеслава Заборонского.
интересна причина гибели
Я имею ввиду причину гибели опытного производства в Боровске.
Вроде бы технология действительно дешёвая, а следовательно должен быть спрос. Что мешает развиваться без господдержки?
Re: интересна причина гибели
То, что это лукавство, и все не так уж дешево. "О быстросборных каркасных домах команды Сергея Сибирякова." - являются аналогом канадских быстросборных домов. Стоят канадские дома ~ столько же сколько Калашников раньше говорил про дома Сибирякова - 30 тыс.$.

Вот только в Канаде они за такие деньги тоже не продаются. В среднем так 300 тыс. у.е. за дом в нормальном районе. Все просто - земля стоит денег, стоит денег и подводка коммуникаций. Кому нужна коробка без электроэнергии, канализации, водопровода? Еще и отделка нужна, как для канадского проекта, так и для чудо-домов Сибирякова.

В РФ сюда надо добавить еще и "коррупционный налог" и то, что стоимость ряда услуг часто получается дороже, чем в Канаде. Вот и получается...

Кстати в России канадский вариант тоже продается - и цена опять таки не очень низкая.

Вот по этим причинам все и не слетаются как пчелы на мед на "чудо дома Сибирякова". Несмотря на весь пиар Калашникова и то, что в начале проектом интересовались единоросы.

Не могу сказать, что Максим Калашников лжет, но он часто лукавит. Говорит правду, но не всю. А картина в результате получается несколько другой.
Re: интересна причина гибели
прочитай по ссылке статью Крупнова - что нужно, чтобы дома были доступны. Нужна государственная политика раздачи земель. Понял? Да, в стиле Сталина и Гитлера. Меня это не пугает. Государство должно обеспечить русским и землю, и подводку коммуникаций, и дешевые кредиты.Понял? Если это назовут национал-социализмом - мне по херу. Даешь инновационный НС!
Re: интересна причина гибели
При такой концепции и обычные "панельки" будут стоить еще дешевле. Почему в свое время их и выбрали. Думаете Сталин дурнее вас был?
Re: интересна причина гибели
А зачем возводить морально устаревшие строения? Прибавим экологичность и прочие показатели. Скорость возведения то же играет роль. В конце концов по сумме показателей новые технологии обойдутся дешевле, т.к. это еще и здоровье детей, это будущие поколения.
Re: интересна причина гибели
Если все оплатит государство, с какой стати ваши друзья должны получать прибыль? Пусть получат премию за работу.

Это, кстати, сталинизм, традиционный.
Re: интересна причина гибели
Да какая разница как вы назовете эффективного, порядочного, в общем человечного управленца? Частником или директором колхоза?
И в том и в другом случае он управленец и распоряжается определенными ресурсами. Важно то какие цели он преследует в своей жизнедеятельности, т.е. его нравственный и моральный уровень, ценностная база.
Пусть они получают прибыль, важно что бы эта прибыль шла на развитие страны, создание новых рабочих мест, новых предприятий, школы, больницы и т.д. и т.п., а не на куршавели и яхты с золотыми унитазами. Без поддержки бизнеса даже партию не создать.
Re: интересна причина гибели
Можно, но я назвал примерную цену за дом в нормальном районе и не в захолустье. В РФ кстати тоже можно дом и за 10 тыс. рублей купить. Только желающих не очень много.
Re: интересна причина гибели
чтобы производство было прибыльным, нужны:
1. Массовая раздача земель неподалеку людям
2. Дешевые кредиты
3. Большой стартовый заказ
Ничего этого получить не удалось. В розницу же заказы делать - по всей стране - оказалось невыгодным
Re: интересна причина гибели
У нас де факто у власти 2 социальных группы:
1) партия социально-нуждающихся (как по объективным причинам - пенсионеров, так и по субъективным причинам - тунеядцев).
2) партия чиновников - распределяющих блага от продажи природных ресурсов страны и трудящегося населения к социально нуждающимся слоям общества.

Ваши предложения не интересны не одному из прявящих классов страны. Пенсионерам дешёвые дома не нужны, а чиновники смогут себе нарулить на любой самый-рассамый кирпичный монолитный дом.

Давайте будет честными сами с собой. Необходима диктатура работающего населения в союзе с примкнувшей к ним частью чиновников. Против кого? Против социальных иждивенцев и чиновников-распределителей благ.
Почему диктатура? Потому, что демократическим путём всегда тут будет избираться социально-иждивенчески-ориентированная власть.

Экономика - единый сосуд. Если вы начинаете направлять ресурсы на поддержку работающего поколения (создания ему возможностей для производительного труда и достойной жизни), то вы автоматически должны забрать эти ресурсы откуда-то. Кроме социалки их забирать неоткуда. Да, ещё можно уменьшить чиновничий аппарат, что произойдёт само собой при уменьшении социальной нагрузки на экономику.
Re: интересна причина гибели
Я удивляюсь гуманитариям - ни хрена не знают.

Любой бизнесмен знает, что для того, чтобы производство было прибыльным необходимо только одно:

ЧТОБЫ СЕБЕСТОИМОСТЬ ВНОВЬ ИЗГОТОВЛЕННОГО ПРОДУКТА БЫЛА МЕНЬШЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ИДЕНТИЧНОГО ИЗДЕЛИЯ КОНКУРЕНТА.

Пишу об этом лет 10 и гумантираям что в лоб что по лбу - понять не могут
Re: интересна причина гибели
Себестоимость складывается из очень широкого спектра затрат, в т.ч. и стоимость "дружбы" чиновников туда входит. К тому же какую конкуренцию в наше время можно назвать добросовестной? Совесть разве входит в понятия современного бизнесмена? Разве что у некоторых.
Re: интересна причина гибели
осталось сделать последний вывод:

сможет ли себестоимость на которую вы накручиваете проценты конкурировать с китайской и вы возможно поймете почему нет производства товаров в России