ПОГИБШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЕРГЕЯ СИБИРЯКОВА

Это отрывок из "Русской карты-4" Ивана Сидельникова. О быстросборных каркасных домах команды Сергея Сибирякова. Именно о них я писал в своих книгах.
Сибиряков в 2002-2003 годах предлагал "Единой России" быстро развернуть программу массового производства и строительства своих трехэтажников, доведя стоимость дома до цены автомобиля. Но "ЕР" отторгла Сергея. И теперь погибло даже его опытное производство в Боровске. Домов больше нет.
Не помогло и обращение Максима Калашникова к президенту Белорусии (2005 и 2008 гг.) - а мы предлагали Лукашенко сделать Белоруссию местом массового производства и строительства таких домов. Но все можно восстановить. И дать жилье миллионам людей. Полностью решить вопрос с домами для офицеров. Строить целые агробиополисы.
И, как вы теперь знаете, не только с помощью технологии Сибирякова.
В отличие от нынешней "элиты", мы можем преобразить РФ за считанные годы. Главное теперь - стать во главе страны.
Максим Калашников.



В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ДЕШЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: Дома из пескобетонных смесей – Яковлева, Славутского, Козлова - http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1279
http://m-kalashnikov.livejournal.com/169919.html
http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1495
http://docs.google.com/present/view?id=dmw5rwn_607fqh2b2fn&loop=true

Купольные дома Гребнева – съемки «Невского экспресса» - http://www.youtube.com/watch?v=bq-F8Wm2OSw
Юрий Крупнов о необходимости национального сверхпроекта новой урбанизации - http://m-kalashnikov.livejournal.com/183005.html
Здесь учтен опыт Белгородской области (Савченко) с раздачей земли по низкой цене гражданам и с подведением коммуникаций к участкам. Кроме того, есть опыт создания автономных систем: вместо канализации - система полной переработки "Золотарь", вода - из артезианской скважины, газ - из газгольдера, заправляемого на много лет, отопление - системы Вячеслава Заборонского.
Я читал почти все ваши книги, включая "Третьий Проект".

Если вы помните Игорь Смирнов как-то обмолвился по другому поводу, что не надо считать других намного глупей чем вы сами.

Давайте представим на секунду, что на Западе сидят "такие дураки как я". Да нам все равно "добровольно" или нет. Новый режим мы обьявим фашистким, благо сильно врать не придется. А деньги находящиеся на наших счетах, в наших банках преступными, благо опять таки сильно врать не придется. И конфискуем их, как делали уже не раз. Благо наше население к этому уже морально готово. Вспомните Ирак хотя бы.

Вы не можете не продавать нам сырье, а вот мы вам хлеб можем! Так что никуда не денетесь! Вы в любом случае будете покупать у нас оборудование и технологии, ваша промышленность развалена.

И мы "закроем глаза" на "добровольные" переводы только в том случае если новый режим будет нам выгоден де факто.

Вы не ответили на два других моих комментария в той ветке : http://m-kalashnikov.livejournal.com/394882.html
Он был глубокий эконом
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Да пусть арестовывают, пойдем в колхозы хлеб сеять, картошку высаживать, 1-2 раз в неделю, благо бензин свой есть, семена тоже не ГМО сохранились, камазы то же производим, довезут. :)))
В конце концов самое важное это дух народа, если его удастся возродить, то все эти зеленые бумажки не суть важны будут.
А будут палки в колеса ставить, отключим газ. Главное что бы ядерный щит не попилили, тогда никто не сунется порядок наводить. :)
Для колхозов нужны еще тракторы, и много чего еще. Сельскому хозяйству нужно время для восстановления - сейчас РФ ~50% продовольствия импортирует.

Нужно восстанавливать электроэнергетику, промышленность, ВПК и т.д. Перечислять можно долго.

Сталину тоже нужна была валюта - ему приходилось гнать за границу зерно и ценные металы, добытые зеками за полярным кругом. На эти деньги поднималась промышленность, создавалсь наука. Сейчас кстати наука тоже в очень плачевном состоянии находится.

США от российского газа никак не зависят, и могут и Европу в перспективе обеспечить. Другое дело, что несколько лет еще есть.

"В конце концов самое важное это дух народа" - Здесь я с вами соглашусь целиком и полностью.