ПОГИБШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЕРГЕЯ СИБИРЯКОВА

Это отрывок из "Русской карты-4" Ивана Сидельникова. О быстросборных каркасных домах команды Сергея Сибирякова. Именно о них я писал в своих книгах.
Сибиряков в 2002-2003 годах предлагал "Единой России" быстро развернуть программу массового производства и строительства своих трехэтажников, доведя стоимость дома до цены автомобиля. Но "ЕР" отторгла Сергея. И теперь погибло даже его опытное производство в Боровске. Домов больше нет.
Не помогло и обращение Максима Калашникова к президенту Белорусии (2005 и 2008 гг.) - а мы предлагали Лукашенко сделать Белоруссию местом массового производства и строительства таких домов. Но все можно восстановить. И дать жилье миллионам людей. Полностью решить вопрос с домами для офицеров. Строить целые агробиополисы.
И, как вы теперь знаете, не только с помощью технологии Сибирякова.
В отличие от нынешней "элиты", мы можем преобразить РФ за считанные годы. Главное теперь - стать во главе страны.
Максим Калашников.



В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ДЕШЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: Дома из пескобетонных смесей – Яковлева, Славутского, Козлова - http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1279
http://m-kalashnikov.livejournal.com/169919.html
http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1495
http://docs.google.com/present/view?id=dmw5rwn_607fqh2b2fn&loop=true

Купольные дома Гребнева – съемки «Невского экспресса» - http://www.youtube.com/watch?v=bq-F8Wm2OSw
Юрий Крупнов о необходимости национального сверхпроекта новой урбанизации - http://m-kalashnikov.livejournal.com/183005.html
Здесь учтен опыт Белгородской области (Савченко) с раздачей земли по низкой цене гражданам и с подведением коммуникаций к участкам. Кроме того, есть опыт создания автономных систем: вместо канализации - система полной переработки "Золотарь", вода - из артезианской скважины, газ - из газгольдера, заправляемого на много лет, отопление - системы Вячеслава Заборонского.
все это давны давно известно в США - лет 20
У России внутриутробный период переваривания того что у других уже давно сделано, на своем опыте проверено, - 20 лет.

Т.е. через 20 лет Россия делает открытия, которые известны в США без шума, гама и помпы уже давно.

В США без проблем можно купить дом в хорошем районе за $20,000 и это знают все американцы, кроме русских гуру ... и дом этот великолепно выглядит потому что заводской сборки он, но ставится он на покупной или арендованной земле. Земля и составляет до 99% общих выплат за дом.

Поэтому американцы редко берут такие дома.
Re: все это давны давно известно в США - лет 20
вы правы - это будет деревянный дом в Калифорнии. Примеров много, нет времени. Посмотрю тенденции за апрель и наиболее вероятно в мае буду покупать дом. Меня не интересуют за 20 000, в пределах 100 000 - 150 000