ПОГИБШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЕРГЕЯ СИБИРЯКОВА

Это отрывок из "Русской карты-4" Ивана Сидельникова. О быстросборных каркасных домах команды Сергея Сибирякова. Именно о них я писал в своих книгах.
Сибиряков в 2002-2003 годах предлагал "Единой России" быстро развернуть программу массового производства и строительства своих трехэтажников, доведя стоимость дома до цены автомобиля. Но "ЕР" отторгла Сергея. И теперь погибло даже его опытное производство в Боровске. Домов больше нет.
Не помогло и обращение Максима Калашникова к президенту Белорусии (2005 и 2008 гг.) - а мы предлагали Лукашенко сделать Белоруссию местом массового производства и строительства таких домов. Но все можно восстановить. И дать жилье миллионам людей. Полностью решить вопрос с домами для офицеров. Строить целые агробиополисы.
И, как вы теперь знаете, не только с помощью технологии Сибирякова.
В отличие от нынешней "элиты", мы можем преобразить РФ за считанные годы. Главное теперь - стать во главе страны.
Максим Калашников.



В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ДЕШЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: Дома из пескобетонных смесей – Яковлева, Славутского, Козлова - http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1279
http://m-kalashnikov.livejournal.com/169919.html
http://smi-svoi.ru/content/?fl=591&sn=1495
http://docs.google.com/present/view?id=dmw5rwn_607fqh2b2fn&loop=true

Купольные дома Гребнева – съемки «Невского экспресса» - http://www.youtube.com/watch?v=bq-F8Wm2OSw
Юрий Крупнов о необходимости национального сверхпроекта новой урбанизации - http://m-kalashnikov.livejournal.com/183005.html
Здесь учтен опыт Белгородской области (Савченко) с раздачей земли по низкой цене гражданам и с подведением коммуникаций к участкам. Кроме того, есть опыт создания автономных систем: вместо канализации - система полной переработки "Золотарь", вода - из артезианской скважины, газ - из газгольдера, заправляемого на много лет, отопление - системы Вячеслава Заборонского.
Re: интересна причина гибели
Дело не в нехватке управленческой базы, а в нехватке специалистов.
В стране элементарно не хватает грамотных специалистов, причем в массовом количестве. Какой угодно управленец не решит, например, задачу обеспечения кадрами по обслуживанию, например, систем CNC, Fanuc - в каждом десятки томов документации на английском, немецком и пр. и необходимость знать не компьютеры - это элементарная вещь, фануки примерно в 10 000 раз сложнее, а радиотехнику, автоматику и прочее.

Представь тебя вызвали в цех где горестно застыл робот и тебе нужно его починить за 10 - 20 минут, а у тебя знания только о мировых революциях?

без знания высшей математики и квантовой физики не разработаешь ни одной наномашины.

и т.д. и т.д.

И никакой Интернет тебе тут не поможет - в нем просто нет десятков томов документации на CNC, Fanuc и т.д
----------------------------------
Извините, но где же логика - "Какой угодно управленец не решит, например, задачу обеспечения кадрами по обслуживанию, например, систем CNC, Fanuc"
Хороший управленец решит эту задачу путем создания соответствующих условий для привлечения специалистов по обучению данным системам и т.д. Вы понимаете.
Что касается сегодняшнего момента, то нужно исходить из того что есть, а есть почти разрушенная система образования, которую нужно поднимать, и тут нужны именно управленцы, которые решат системную задачу, каким образом в существующих условиях повысить уровень образованности населения. Каким образом привлечь работников даже из-за бугра, для запусков процессов и параллельного обучения наших специалистов на действительном примере и т.д. и т.п.
Это все задачи управления, как в прочем и любая иная задача, в плоть до копания лопатой.
Если смотреть в корень, то любой человек в любое время принимает управленческие решения на своем уровне. Банальные - поехать ли в магазин или сначала заехать залить бак бензина.
Повседневные - какую задачу выполнить первой, какую второй.
Управленческие простые - какого работника задействовать в данный момент, кого нанять.
Утрирую конечно.
Что касаемо сложных специализированных систем.
Допустим есть насущная необходимость их внедрения, а специалистов нет, дальше считаю мне вам писать не нужно.

Именно о таких знаниях я говорю, умение брать ответственность на себя, умение определить вектор целей и эффективно его упорядочить и т.д., дальше считаю мне вам писать не нужно.
Если продвигаться в направлении определения зависимостей, то мы с вами выйдем и на психологию и т.д.