m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Иранская ракетная атака поразила и официальную кремлевскую пропаганду



Максим Калашников

Все очевиднее факт: внешняя политика Кремля все больше превращается в разорительное для страны шоу. Ее все равно придется кардинально пересматривать.

Иранская ракетная атака 8 января2020 г. на базы США в иракских Эрбиле и Айн-аль-Асаде поразила не только объекты янки, но и официальную кремлевскую пропаганду. Теперь это становится очевиднее некуда.

Придворные аналитики и стратеги РФ, кажется, погрузились в совершенно иллюзорный мир, занимаясь обсуждением угроз столь же реальных, как нападение стаи гималайских медведей на мышиное гнездо. А внешняя политика РФ из инструмента укрепления страны превращается в средство расточения ценных ресурсов. И национальных сил. Обстановка в мире кардинально изменилась, а в РФ по-прежнему пытаются рассуждать в понятиях второй половины ХХ века. Это может стоить обвала российской экономики.



ИРАН И НОВОРОССИЯ

Итак, Иран, уступающий по военной мощи РФ в десятки раз, совершенно безнаказанно атаковал военные объекты армии США! А до этого, осенью 2019-го, так же безнаказанно обрушился ракетами и БПЛА на ключевые объекты нефтяной инфраструктуры важнейшего союзника Вашингтона в Персидском заливе – объекты Саудовской Аравии. В ответ ядерная сверхдержава не смогла сделать ни-че-го. Кроме введения новых экономических санкций против Тегерана, который и так – под ними. Нет никакого признака того, что Вашингтон сможет военными способами сорвать персидскую ядерную программу (ракетная в Иране развивается на всех парах). А ранее Соединенные Штаты расписались в своей полной неспособности пресечь превращение КНДР в ракетно-ядерную (хотя и малую) силу. Одной перспективы лишиться единственного мегаполиса в своей стране в случае ответного удара Пхеньяна предотвратила все военные попытки Соединенных Штатов. Тененция, однако! Хотя ракетно-ядерный потенциал Северной Кореи – от силы процент по отношению к СЯС Российской Федерации.

Все это, по убеждению Максима Калашников, в пух и прах рассыпает все лукавые доводы официозной пропаганды о том, что, введи Кремль войска на Юго-Восток Украины (в Новороссию) в начале 2014 года, он бы мог нарваться на войну с НАТО.
полный текст -
https://forum-msk.org/material/news/16212107.html

Владимир Хомяков
Кто и зачем хочет переделать РУССКИХ в РОССИЯН

Один из главных трендов национальной политики современной России – попытка перелицевать русских (да и все прочие народы) в «россиян». Нам говорят: «Хватит вам уже цепляться за свою «русскость»! Пора всем становиться «россиянами» - именно гражданская идентичность (принадлежность к одному государству) должна стать сегодня основой нашего общенационального единства!»

И если бы только говорили! Идёт последовательная работа по продавливанию официального понимания Российской Нации как сообщества одиночек с одинаковым гражданством, общающихся на одном (пока ещё русском) языке.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e0b87e31febd400ae3aff2a/kto-i-zachem-hochet-peredelat-russkih-v-rossiian-5e2c1ede8f011100c0c05acf

Коль скоро Президент по прошествии 20 лет пребывания у власти осознал, наконец, необходимость изменения (хотелось бы, конечно, замены) Конституции, но нас, народ, от общественной дискуссии отстранил, не мог не высказаться. В связи с этим — тоже две статьи.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e0b87e31febd400ae3aff2a/ei-vy-tam-v-konstitucionnoi-komissii-5e27055678125e00b19c26f4

https://zen.yandex.ru/media/id/5e0b87e31febd400ae3aff2a/popravki-v-konstituciiu-gora-rodila-mysh-5e29ee512beb4900af85e4e0

Интересно было бы узнать по ним Ваше мнение.

С уважением, В.Хомяков




Путин зачистил правительство от "Единой России"
http://apn-spb.ru/news/article31419.htm

"Защитники православия" боятся бисексуального друга Кадырова
http://apn-spb.ru/news/article31421.htm

Телеканал Шойгу подставил пресс-секретаря Лаврова и газету правительства
http://apn-spb.ru/news/article31420.htm

Алкаш, уголовник и поклонник Путина Александр Емельяненко отсидит до конца
http://apn-spb.ru/news/article31417.htm


Tags: АПН Северо-Запад, Максим Калашников, Новороссия, Сирия, Украина, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment