«Калашников-план» в энергетической безопасности страны

Проблемы русской энергетики нынче выходят на авансцену. С одной стороны, президент Дмитрий Медведев называет энергетику в числе приоритетов развития. С другой - изношенная, страдающая от недоинвестирования и плохого управления отечественная энергетика начинает «сыпаться», взрываться катастрофами. Энергетика превратилась в клубок проблем и потенциальных кризисов. Потребление энергии в РФ на единицу продукции остается ужасающе высоким, причем положение с экономичностью в стране хуже, чем было в СССР.

Значит, необходима новая, действительно инновационная энергетическая политика в стране. Нужна и просто государственная политика в важнейшей для жизни сфере.

А в это время нынешняя клептократическая власть продолжает страдать бездельем и некомпетентностью. В противовес ей я выдвигаю «Калашников-план» в области энергетики. Страна, мобилизовав ресурсы, способна и здесь выскользнуть из смертельной западни. Мы можем это обеспечить. Причем с помощью испытанных советских специалистов.

Как? Прошу познакомиться с материалами уже прошлогоднего круглого стола в ИДК
http://forum-msk.org/material/economic/2886596.html
Время предателей.

mexnap пишет (http://mexnap.livejournal.com/)
2010-04-11 03:46 am (local)

Полностью с Вами согласен. Замечу, что процесс уничтожения нации был запущен не самой нацией, а оккупантами. Мы проиграли холодную войну. У власти ставленники тех кто нас победил. Они действуют по известным шаблонам (ранее опробованным на американских индейцах) - уничтожают население невоенными методами. Модернизация и инновации - это очередной раунд очковтирательства для успокоения тех кто ещё пытается мыслить.

http://alexsword.livejournal.com/45656.html?view=16459864#t16459864
.
страдающая от недоинвестирования энергетика
Максим!
Разъясни, пожалуйста, для чего нашей энергетике нужно ИНВЕСТИРОВАНИЕ? Почему не ФИНАНСИРОВАНИЕ (государственное и для государственной же энергетики)?

Вот из раза в раз читаю или слышу "инвестиции, инвестиции...." - то ли я дурак то ли это мантра такая...

Ну объясните мне, дураку, почему так нужно, чтобы в НАШУ экономику какой то чужой дядя ВКЛАДЫВАЛСЯ (что подразумевает - "вложил" рупь один раз, потом стрижет проценты - НАВСЕГДА!!!). Особенно странным призывы к инвестициям выглядят когда у самих денег хватат! (Стабфонд итд).

Сталин не просил и не думал об ИНВЕСТИЦИЯХ.

Или это такая игра слов и новые значения старых слов и слово "инвестиция" означает государственные вложения? ---а я бы предпочел прямой язык вместо двусмысленных "инноваций".

Вот для интереса посмотрел в словарях:
"ИНВЕСТИЦИИ (от лат. investre — облачать) — долгосрочные вложения государственного или частного капитала в собственной стране или за рубежом с целью получения дохода в предприятия разных отраслей, предпринимательские проекты, социально-экономические программы, инновационные проекты. Дают отдачу через значительный срок после вложения. Различают следующие виды инвестиций: государственные, образуемые из средств государственного бюджета, из государственных финансовых источников; иностранные — вкладываемые зарубежными инвесторами, другими государствами, иностранными банками, компаниями, предпринимателями; частные, образуемые из средств частных, корпоративных предприятий и организаций, граждан, включая как собственные, так и привлеченные средства. Выделяют также производственные инвестиции, направляемые на новое строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих предприятий, и интеллектуальные, вкладываемые в создание интеллектуального, духовного продукта; контролирующие, прямые инвестиции, обеспечивающие владение более чем 50% голосующих акций другой компании, и неконтролирующие, обеспечивающие владение менее чем 50% голосующих акций другой компании."

Из этого определения из экономического словаря видно, что госфинансирование - подмножество от инвестиций, но собственно инвестиции включают в себя также и спекулятивные вложения в том числе иностранного капитала с дальнейшим участием в собственности.

еще раз процитирую: "Различают следующие виды инвестиций: государственные, образуемые из средств государственного бюджета, из государственных финансовых источников; иностранные — вкладываемые зарубежными инвесторами, другими государствами, иностранными банками, компаниями, предпринимателями; частные, образуемые из средств частных, корпоративных предприятий и организаций, граждан, включая как собственные, так и привлеченные средства."

Тогда нужно уточнять в текстах и писать, не "нужны инвестиции", а "нужны ГОСУДАРСТВЕННЫЕ инвестиции"
но опять же получается - гораздо короче и конкретнее, без двусмысленности писать ФИНАНСИРОВАНИЕ вместо ИНВЕСТИЦИИ
да пусть лучше кто против???? пусть создадут АПР и рассматривают все варианты, а то умных людей не слышат, да и не слушают.... Например Грызлов в ответ на критику своих и Педриковских якобы "открытий" сказал односложно, если вы не хотите чистой воды, то вы не хотите добра России - нормально? Мы не хотим ШЕРЛОТАНОВ и растаскивания народного бюджета и НЕ ХОТИМ ТАКИХ НЕВМЕНЯЕМЫХ КЕЛЕЙНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ. Извините за имхо, может оно вам и не надо.
Ну что, Максим, раззорился я таки на 170 деревяшек и купил твою с Бощенко книгу "Будущее человечества". И осталось мне дочитать стр. 90, не более.
Но и того, что прочитал достаточно, чтобы сказать: дочитаю и начну рвать ваш нейросоц как Тузик грелку.
хе-хе-хе