m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

РФ: отставание по боевым беспилотникам все очевиднее

«Китайская компания «Цзыянь» (Ziyan) из Чжухая поставляет ОАЭ разведывательно-ударные вертолеты серии «Блоуфиш» (Blowfish), способные выполнять операции в составе роя. «Наш традиционный рынок – Ближний Восток и Северная Африка. Мы поставляем беспилотные многоцелевые вертолеты китайской полиции, НОАК, а теперь и в ОАЭ, с которыми у нас подписан контракт», – отметила представитель компании, не детализируя информацию по заключенным сделкам. На выставке «Цзыянь» представила БЛА A1/A2/A3 второго поколения. «Блоуфиш-A3» на полозковом шасси принял участие в показательных полетах с демонстрацией сброса боеприпасов. По словам китайского представителя, компания разработала систему управления, способную контролировать одновременный полет до 10 винтокрылых БЛА. В перспективе планируется увеличить число беспилотников в рое до 20 единиц. Это очень существенный показатель для аппарата таких габаритов, заметила менеджер программы.

Ziyan UAV Strange "Belly-less" Blowfish A2 Attack Drone
https://youtu.be/tF0gvL5D9S4


Масса «Блоуфиш» А1/А2/А3 составляет соответственно 28/38/38 килограммов, а масса полезной нагрузки достигает 7/15/12 килограммов. Высокие показатели обусловлены применением электродвигателя на литиевых батареях, что освобождает пространство для модуля с полезной нагрузкой.
В качестве вооружения БЛА A3 могут применяться мини-ракеты, располагаемые по бортам фюзеляжа, или кассетный блок из трех горизонтальных или восьми вертикальных трубчатых направляющих для пуска 60-мм снарядов или сброса 81-мм гранат на минимальной высоте 300 метров над военным объектом. Этот БЛА может без внесения каких-либо изменений оснащаться автоматическим оружием – от пулеметов разных калибров до средств противодействия массовым беспорядкам. Аппаратам требуется три минуты на подготовку к полету продолжительностью 90 минут.
«Цзыянь» также разработала мини-квадрокоптеры, которые планируется объединять в рои по 64 аппарата в каждом, управляемые с единой наземной станции, в настоящее время создающейся…»
https://www.vpk-news.ru/articles/55602
Израильский БПЛА "ROTEM" - летающая бомба. Где такое оружие у РФ?
https://youtu.be/uBBhxZdQZ10

Новая разработка IAI — это гибрид управляемой бомбы и дрона-разведчика, переосмысливающий идею смертников-камикадзе. Израильские разработчики говорят, что это компактное и эффективное решение. В сложенном состоянии дрон имеет длину 1 м и ширину 20 см. Боевая группа сможет без особых проблем брать это летающее оружие с собой. Компания показала ролик с демонстрацией работы беспилотника.
Большую часть времени он может работать без вмешательства оператора. Дрон способен самостоятельно взлетать и приземляться, а также возвращаться на базу или следовать по заданному маршруту. Может без вмешательства оператора следить за вверенным ему участком земли.
https://hightech.plus/2018/07/19/izrailskaya-firma-predstavila-dron-kamikadze

Это уже второй еврейский дрон-камикадзе. Еще в 2009-м появился ударный БПЛА-бомба ХАРОП


Там, где евреи могут бить цели дешевыми БПЛА, ВС РФ приходится тратить архидорогие "калибры".

Максим Калашников

Итак, вооруженные беспилотники малого и среднего класса теперь есть у всех - у США и Ирана, у Турции, у Израиля и даже у Украины. Они уже работают стаями, уничтожая (как турецкие) комплексы ПВО. Только вот у Россиянии (не путать РФ с Россией) их нет. Хотя русский беспилотник-утка Джи был готов еще в 2005-м. Что вместо этого?

Пропаганда зашлась в восторге от скорого появления тяжелого ударного БПЛА (дрона) "Охотник". От 20-тонной дуры.


Ну, если разрабочики из КБ "Сухой" хотели подоить казну, то проект успешен. А если хотели создать эффективную боевую систему, то вместо нее произвели мертворожденного монстра, хотя и с дальностью действия в 6 тыс. км.

Смысл БПЛА (дронов) - быть меньше и дешевле пилотируемых машин, уметь наносить удары стаями, роями. И наносить противнику ущерб намного больший, чем несут сами. Каким боком сюда вписывается дура в 20 тонн? Для сравнения: вес пустого Су-30 - 18,8 т. Вес самой тяжелой модификации "Юнкерса-88" - 9,1 т. Масса пустого бомбардировщика Б-26 - 11 тонн. Да это же отличная маломаневренная цель (неспособная толком защищаться) - мишень для ЗРК и перехватчиков врага! Причем дорогая, которую трудно использовать в полевых условиях. А если она создавалась для ударов по целям в глубоком тылу противника - то тут гораздо дешевле и эффективнее применять умные крылатые ракеты с радиопоглощающим покрытием и ракеты баллистические. Для работы в оперативно-тактической глубине (на 100-200 км) "Охотник" бесполезен. И если небольшой ударный дрон, уничтожая танк, пушку или ЗРК ценой своей гибели, дает соотношение затрат 1/100, то тут - картина противоположная.


Напомню, что те БПЛА "Рипер", что янки громили артиллерию, танки и пехоту ЧВК "Вагнер" в феврале 2018-го в Сирии (несут ракеты "воздух-земля" и управляемые бомбы) имеют массу в 4.7 т. Они намного эффективнее и удобнее для применения в тактическом звене.

Российский "Орион" (детище АФК "Система") - 1 тонна, но он пока еще не выпускается в вооруженном (ударном) варианте.

Да и боезапас его невелик - всего три управляемых бомбы (50 и две по 25 кг).

В то же время, в РФ уничтожили перспективную многоцелевую разработку - стайные БПЛА типа "Джи", которые были и сами работать как управляемые бомбы, и как носители противотанковых ракет. Причем они умели действовать именно стаей, проникая вглубь территории противника на 200-250 км. Или на морском ТВД. (Причем этот аппарат может в два счета превратиться в мирный патрульный БПЛА).

Смысл атаки стаей или роем: при уничтожении пары беспилотников остальные перераспределяют цели, перестраиваются - и не прерывают атаки.


Именно сотни таких БПЛА могли бы в Донбассе (считаясь формально в составе ВВС ЛДНР) перебить танки, артиллерию, ЗРК и даже штабы ВСУ. И даже атаковать их склады боепитания. В той же Сирии "Джи" могли дешево уничтожать цели боевиков, заменяя архидорогие "калибры".

Ну, видать сейчас главное - бюджет освоить. Вот и делают бесполезных монстров.

Проспали и второй возможный русский беспилотный прорыв - в виде электролетов.



"...Максим Калашников

Совсем недавно мы сняли репортаж о прекрасных БПЛА-дронах русской компании "АДА аэроспейс".

«Триада»: прорыв русских беспилотных конвертопланов
https://youtu.be/rHNprthlx-o


Естественно, видео получило тьму комментариев от сетевых дебилов: мол, никакого прорыва.

А вот последние новости:

"Российской компании ADA Aerospace власти американского штата Нью-Йорк предложили около $200 млн за перенос производства на территорию США.

«Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта Triada и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса», — цитирует агентство сообщение источника.

Кроме того, штат предлагает компании площадь для организации завода — до 4 тыс. квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США.

О том, что ADA Aerospace запатентовала технологию и построила новый тип конвертоплана — Triada Mk. III — обладающий преимуществами по отношению к уже существующим гибридным схемам, сообщалось в январе.

От других российских моделей конвертопланов Mk. III отличается большей дальностью полета и грузоподъемностью — может преодолеть в воздухе 300 км с 15 кг груза. При этом сам весит всего 6 кг. Существующие типы БПЛА в лучшем случае пролетали около 50 км и поднимали не более 1 кг..."
https://iz.ru/863058/2019-04-02/rossiiskomu-proizvoditeliu-bespilotnikov-predlozhili-pereekhat-v-ssha
..."

Да, война в Сирии все больше показывает моральное устаревание оружия РФ...

Tags: БПЛА, ВПК РФ, Максим Калашников, дроны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal