Коробит от зарплат "топ-манагеров"? Вводи прогрессивный налог!



"Путин прокомментировал высокие зарплаты глав госкомпаний
Путина спросили, как соотносится высокий уровень зарплат топ-менеджеров с тем, что они работают в государственных компаниях и получают деньги из бюджета. Президент объяснил такую ситуацию общей рыночной стоимостью услуг управленцев такого уровня.


«Меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен», — сказал Путин, отметив, что здесь «не так все просто, как казалось бы на первый взгляд».

Он добавил, что говорил на этот счет с руководителями компаний, которые пояснили, что им приходится нанимать большое количество иностранных специалистов, платить им зарплату, адекватную рыночной, при этом соблюдая определенную разницу между уровнем доходов начальников и подчиненных..."
https://www.bfm.ru/news/438773?from=popular_1


Максим Калашников

Ой, ВВП коробит от зарплат высшего начальства госкорпораций? Но ничего не поделаешь, такова мировая конъюнктура оплаты топ-манагеров? У меня сразу же рождается вопрос: а что, западники просто рыдают от невозможности нанять на работу Грефа, Сечина, Чубайса, Костина? А так бы с руками оторвали таких великолепных управленцев? Ну да – они бы таких «кадров» и в прихожую не пустили бы.

Бонусы и зарплаты высших начальничков в «Роснефти» - давно притча во языцех. Давеча журнал «Эксперт» привел в пример скромные зарплаты начальства в Сбербанке. По итогам 2019 года правление «грефбанка» получило премий на 6,32 млрд. рублей, по 632 млн. на рыло. В 2018-м те же «ценные кадры» получили 5,48 млрд. (Правление ВТБ наградило себя на 2,23 млрд. по 202 млн. на голову). Это при том, что в 2015-м верхушка Сбера получила 2,33 млрд., а в ВТБ – 0,39 млрд. (2,23 млрд. в 2019-м).
В общем, чем хуже дела в экономике РФ, чем глубже застой – тем больше они себя вознаграждают. Правление «Газпромбанка» за 2019-й выписало себе 4,3 млрд. целковых.
Для сравнения: годовой бюджет города Элисты в 2020 г. – 2,75 млрд. рублей. А пиковое финансирование «программы-1432» (субсидирования русских агромашиностроителей при покупках их техники нашими аграриями) составило 15 млрд. рублей в 2017-м.
«Зарплаты за 2018 год руководства «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка превысили годовой бюджет двух регионов России.
«В 2018 году они в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО.
Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 миллиарда рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8%. Из этой суммы три четверти, или 4,199 миллиарда рублей, пришлось на премии, а остальное - фиксированную часть.
Суммарные доходы членов правления «Газпрома» в 2018 году выросли на 4,3% - до 2,551 миллиарда рублей. Эту сумму распределили между собой 16 топ-менеджеров…»

https://zen.yandex.ru/media/psiandrdp/styd-glav-goskorporacii-ili-zarplaty-za-schet-obniscaniia-strany-5d9d9ad2fbe6e700b09a1253

Иными словами, «золотые задницы» в госкорпорациях обходятся экономике в разы больше. И ВВП от этого коробит, но ничегошеньки он поделать-то и не может?
А вот мы, став властью, еще как поделаем! Мы введем прогрессивный налог на личные доходы – при одновременном понижении налога на предприятия и введении фискальных льгот на инвестиции в заводы и фабрики. Выпишет себе Сечин 361 млн. рублей в год (2018 - https://gubdaily.ru/lifestyle/interesnoe/godovogo-doxoda-chubajsa-xvatilo-by-80-tysyacham-rossijskix-pensionerov-skolko-poluchayut-bossy-rossijskix-goskompanij/) – отдаст в бюджет 90% своих ЛИЧНЫХ доходов. Включая бонусы и дивиденды. А вот если вложит свои личные доходы в предприятия, создав рабочие места и реальный рост производства и зарплат граждан – заплатит в разы меньше. Всего-то и делов. В рамках Нового курса Партии Дела.
Но Путин упорно не желает вводить систему «Прогрессивный НДФЛ + налоговые льготы для предприятий». Оно и понятно: свою высшую опору надо кормить щедро и ублажать. Бояре бо они, оплот трона. Им по статусу положено, даже если они экономику в хлам разбили. Таковые реалии сырьевого феодализма.

«Обнуление сроков»: параллакс страха (Стрелков/Лапушкин/Калашников)

https://youtu.be/200O_d-VLjU

В студии Максима Калашникова – Игорь Стрелков и секретарь Федерального совета Партии Дела Алексей Лапушкин. Почему Путин отказался от первоначального плана и пошел на обнуление своих президентских сроков? Почему паникует «элита» РФ и что ждет нас в будущем? Как бороться за страну и нашу жизнь?


#поправки_в_конституцию #сланцевая_нефть #обнуление_сроков_путина #рой_тв #опек
#цены_на_нефть #новак #роснефть #сечин #алексей_лапушкин #терешкова

Виталий Аверьянов

Что же реально происходит в Государстве Российском? Как обещал в недавней заметке про Конституцию https://u.to/KoXFFw , изложу свою версию масштабной пертурбации, озвученной президентом 15 января.
Самое главное, что бросалось в глаза: нелогичность происходящего, его лихорадочность и авральный характер. Шустрость и одновременно какая-то неумелая театральность, искусственность, нарочитость мотивировок. В сущности никто и не попытался все это разумно объяснить, кроме нескольких поверхностных комментаторов, предположивших, что Путин опасается трибунала по делу о сбитом лайнере и хочет успеть до судебного решения поменять структуру правового поля. Такая версия могла прийти в голову только редкостным по своей глупости фанатам Гааги.
https://www.facebook.com/notes/vitaly-averianov/госпереворот-стрельба-на-лубянке-и-путинская-пертурбация/123526585910186/




Нельзя называть доходы газпромовской, сбербанковской и прочей кодлы зарплатами. Это тупо хапнутые деньги, а не заработанные. Сечин и Миллер с подобной им сволочью эти корпорации не создавали с нуля, а просто получили "на кормление".
Хапнутые деньги
Согласен! Поэтому пусть топ-менеджер получает свой миллион, он его заработал. Но если поймали чиновника с миллиардом, то расстреливать надо не только его, но и всю его семью в ГУЛАГ на вечное поселение. А те, кто за бугром на его сворованные деньги кайфует - ледорубом по башке!
По Питеру новость утром проскочила, что там ограничили численность массовых мероприятий одной тысячей человек. Вирусологи покруче, чем в Москве оказались. Очкуют они по поводу массовых сборищ. Видно сообразуют с возможностями росгвардейцев по разгону. В Москве возможности по разгону побольше, а в Питере поменьше. Зато на голосование своё толпами зазывать будут, через матюгальники. И ебись он в рот, этот вирус! Пусть хоть все передохнут, лишь бы проголосовали.
"А вот мы, став властью, еще как поделаем!"
Молодцы, но могу тебя уверить, что если я стану президентом, то "поделаю" в разы больше, чем даже вы. Не сомневайтесь, вы меня только избирите. Правда, есть загвоздка. Как у вас, так и у нас (я и мои друзья) шансов стать властью одинково - т.е. нулевые они как у вас,так и у нас. Президент Путин - это еще надого, а если и сбудется ваша со Стрелковым мечта, что его раньше времени скосит хворь позвоночника, то и в этом случае есть довольно серьезные силы, способные подхватить падающую власть. Даже заметить не успеем, как всё мигом произойдет.И единственное, что вы сможете (когда опомнитесь) - это собраться в студии в составе Стрелкова, Лапушкина, Кагарлицкого, Жучинского, Квачкова и в очередной раз завести на часа полтора-два эксперерт-анализ того, что произошло. Ну а мы послушаем с удовольствием. В этом и вся разница между нами - ваше дело говорить, наше - слушать и смеяться...
И еще: о том, что после Путина придут к власти прозападные лиьерасты, мы со Стрелковым охрипли говорить. Просто ты, идиот круглый, этого в толк взять не можешь. Наша задача - сбросить тех, кто сбросит Путина. Мнение долдонов типа тебя нас не колышет. Социологию революций мы знаем намного лучше, чем вы, чеканаты. Ты мне надоедаешь. Кандидат на бан.
Всем встать, царь идет !
А шо вы хотите, вы чего-то другого ожидали ?
Вы шо, их высокопревосходительство не уважаете, или как ?... Молчите ? Мы вам покажем, как каналы переключать !...
Вслушайтесь, что вам говорит спикер Госмудумы:
"Сегодня не нефть и газ- преимущества нашей страны. И нефть, и газ могут падать в цене, а наше преимущество- Путин, и мы его должны защитить !"... (c) ВВ

Не знали, блин, тогда в рай не попадете, а сами знаете, куда...

Edited at 2020-03-13 09:14 pm (UTC)
Re: Всем встать, царь идет !
Стрелков володина в открытую гейдорастом назвал,хоть один, фекалию фекалией назвал
какой там прогрессивный налог?! какие ограничения бонусов?!
партнеры не одобрят.

https://youtu.be/X8hWBaWZEbY

БУШ, ПУТИН, ПЕСКОВ И ИУДЕЙСКИЕ НЕВЕСТЫ танцуют Хава-Нагилу, 50 сек
Re: https://www.youtube.com/watch?v=uo3AgZYMY7U
вот вы копеечные тролли, так точно дебилы в отношении фактов.
гуляйте к своим.
Насколько актуальным будет прогрессивное налогообложение после скоро ожидаемого краха?
Еще более актуальным. Прогрессивка - не способ пополнить бюджет, в погнать деньги богатых в производство. Не понял? ТВОИ проблемы.
Хорошо, что мудилой не окрестил. Только где после краха, если действительно крах, богатеньких и их деньги сыскать?
https://www.rod-pravo.org/podmoskove-zastroyat-mechetyami/?fbclid=IwAR11r82RO6RFuH-k-qpieEk0wp0jeP5S
всё идет по старому плану: замещение коренного, русского и православного населения приезжими гастарбайтерами, мусульманами. как и в европе. плодятся они быстро и много.
а потом - спецслужбистами, будут спровоцированы внутренние беспорядки между разными религиями, группировками. умножатся мифические теракты.

13.03.20 Подмосковье застроят мечетями
"В Подмосковье работают восемь мечетей, рассказал «Радио 1» председатель Духовного управления мусульман области, муфтий Рушан Аббясов.
По его словам, более 10% жителей области — мусульмане. Причем в Подмосковье проживает большое количество приезжих из СНГ.

Сейчас мусульманская община «восстанавливает утраченные в советское время святыни» в первую очередь, в крупных городах, где плотно проживают мусульманея. Это Орехово-Зуево, Щелково, Звенигород и другие. Там более 15 лет назад появились первые мечети. Сейчас их восемь. Последнюю открыли в Солнечногорске.

В ближайшее время новые мечети появятся в Балашихе, Люберцах, Мытищах, Красногорске и прочих населенных пунктах. Там большое количество местных мусульман и мигрантов.

Аббясов заявил, что во многих крупных муниципальных образованиях работают мусульманские культурные центры, которые по сути играют роль мечетей. «Мусульмане могут в пятницу прийти туда помолиться, в выходные дни – получить начальный религиозное образование». В будни там проходят «культурно-просветительские мероприятия»."
Максим! Персонально для тебя!
Вначале рассмешу! Едил вчера в Крюково купить контрабандных армянских сигарет "Ахтамар". (Сигареты хорошие, из настоящего табака, без бумаги. Рекомендую!) Выхожу из автобуса, а навстречу два чувака. Один в армейском настоящем противогазе, с поглотителем на морде, без шланга (модель не помню как называется). А второй в простом малярном респираторе. Их полицаи цап-царап! Оба показали паспорта, но намордники не сняли. Сказали, что боятся коронавируса. Ну и пошли дальше, с богом. Все ржали!

А вторая новость печальная - стало больше нищих в переходах. Видел бабушку с собачкой, которая милостыню просила. Бабку я эту знал как хорошую радиомонтажницу. Она мои радиомаяки собирала для альпинистов. Не пьяница, не дегенератка. Отдал ей всю бумажную и металлическую мелочь, что в кармане была. Кроме банковской карты, разумеется. Она сказала, что меня помнит и что прожить на её пенсию просто нельзя сейчас, вот и приходится просить. И уличных музыкантов стало больше, а это верный признак пиздеца!

Edited at 2020-03-15 03:58 am (UTC)
Re: Максим! Персонально для тебя!
Я сам курю "Ахтамар" и "Ной" (последние рекомендую). А легковерных внушаемых идиотов сейчас полно.
Re: Максим! Персонально для тебя!
Надо нам с тобой покурить анаши! "Ной" тоже курю. Отличные сигареты - кашля нет! А чуваки эти просто постебались над идиотами. Я так их понял. Решили изъебнуться, и правильно!!! Я, вообще, сибарит, по натуре. Люблю и поработать, и отдохнуть. Только могу сказать, что умею летать на лёгком самолёте и отлично стрелять из малокалиберного оружия. Из ТОЗов и Марголина. И дед научил, и ныне покойный военрук, который дважды входил в Чехословакию - в 45-ом и в 60-е. Моя мама его лечила, поэтому он меня всегда приглашал пострелять, в знак благодарности. Вешали плакат с членами Политбюро и он предлагал выбрать ряд - верхний или нижний. Надо было в лоб попасть... Не всегда получалось... Но, научился!

Кстати, хочешь верь, а хочешь нет, но иногда, под влиянием алкоголя, рождаются "безумные" идеи, которые оказываются самыми работоспособными. Это как Мусоргский или Высоцкий свои вещи писали. Мы с сослуживцами несколько раз так решали "неразрешимые" проблемы.

Edited at 2020-03-15 11:55 am (UTC)
Re: Максим! Персонально для тебя!
Бабку жалко и её собаку, на самом деле. Она Путина люто ненавидит. Про собаку не знаю, но видно проголосует как бабка скажет.