m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

РАБОТА НА ОБРУШЕНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ



Начало –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3994315.html

Максим Калашников

РАБОТА НА ОБРУШЕНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Теперь уже можно сказать с полной уверенностью: «борьба с коронавирусом» ведется точно на обрушение экономик не только целых стран, и но и мировой экономики в целом. Найдено отличное прикрытие для того, чтобы сорвать нас в следующую (с 2008 г.) пропасть кризиса. Только теперь намного более жуткую. Откровенно говоря, кризис 2008-2010 годов был только «приморожен». А теперь он вырывается на оперативный простор.

Западная «илитка» точно нашла предлог: виноват в наступающем лихолетье будет не она, а вот этот вирус. Отсюда – и старательное раздувание паники. И принятие мер, явно несообразных жертвам уханьской пневмонии. Такое впечатление, что перед нами – не воплощение, а ИНСЦЕНИРОВКА голливудского фильма-катастрофы. Почти полное закрытие границ для иностранцев, стоящие «на приколе» авиалайнеры, закрытие театров и музеев? Или, как на Украине, прекращение сообщения между городами и предполагаемое закрытие метро в Киеве? Это что-то из мрачной антиутопии «Алая чума» Джека Лондона (1912 г.). Но там чума, что убивала людей за несколько часов после заражения, реально оставляла горы трупов и привела к гибели современной цивилизации. А тут – ничтожные цифры заболевших (180 тыс.) на 7 миллиардов землян.
Несмотря на это, правительства разных стран начали соревноваться друг с другом по части самых маразматических мер. Москва, а чем тебе торговля с Белоруссией-то помешала? И что даст закрытие границы с ней? А через Казахстан и Среднюю Азию КОВИД-19 прилететь не может, что ли?
Из всего сего царства абсурда делаю вывод: найден моральный эквивалент мировой горячей войны. Поскольку настоящая невозможна в виду перерастания в ядерную катастрофу, буржуины решили управлять массами через ужас перед пандемией. И на нее списать свои провалы. Как раньше (в 1914 и в 1939-м) списывали их на войну.
А вот дальше, когда мир свалится в тяжелейший экономический спад и в череду смут, настанет время совсем иного управления. Крах глобализации приведет к возрождению империализма. То есть, к разделу планеты на несколько крупных блоков-империй. И «ничейные земли».
По тому, как «илитки» дружно поддержали нынешнюю инсценировку в духе радиопостановки «Война миров» 1938 года), они все обрадовались выпадающему шансу увильнуть от ответственности и сохранить власть. Что дальше в программе-то? Развал потребительских рынков уже на Западе (про РФ даже не говорю)? Отпуск товара не более, чем по две упаковки в одни руки? Талоны на товары, как при Горби, а то и карточки: нормированное потребление? Пустые прилавки магазинов, как в СССР в 1990-1991 годах, только теперь и в странах «золотого миллиарда»? Полицейщина? Комендантские часы? Стрельба по тем, кто вышел из дому?
Главное – додержаться до обвала мировой экономики. А там все забудут про коронавирус. Там начнется такое, что всем небо с овчинку покажется.

Tags: Максим Калашников, мировой кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal