m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

"Самоизоляция" в Эрэф - чистой воды антиутопия. Она незаконна


Лилия Мамашева

Режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Именно он введён сейчас во всех регионах России. Регулируется Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

И здесь начинается самое интересное. Изначально законность решений об обязательной самоизоляции граждан при этом режиме была под вопросом, так как ограничение передвижений возможно только в рамках режима чрезвычайного положения или при карантине. Режим самоизоляции до настоящего времени в федеральном законодательстве не определен и не регламентирован.

Однако 1 апреля Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» полномочия Правительства Российской Федерации и органов государственной власти субъектов были значительно расширены. Теперь они вправе в рамках режимов повышенной готовности и чрезвычайных ситуаций устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения.

Таким образом введенные «режимы самоизоляции» были регламентированы «задним числом», однако вопрос о достаточности полномочий руководства субъектов и Правительства на ограничение конституционных прав остается открытым. В законе отсутствует прямое указание на возможность ограничивать передвижение граждан, вводить режимы самоизоляции и социального дистанцирования, запрета деятельности организаций. Всё подведено под размытое понятие «обязательных правил поведения».

Более того — режим повышенной готовности региональными властями вводится для государственных органов управления, а никак не для граждан и организаций.

Права граждан и организаций на возмещение ущерба в рамках режима повышенной готовности никак не оговорены.
полный текст -
https://partyadela.ru/blogs/liliya-mamasheva/11107/
#средства_против_коронавируса #пандемия_коронавируса
#развал_экономики #коллапс #третья_сила #самоизоляция #обращение_путина #остановка_предприятий

Tags: #коллапс, #обращение_путина, #остановка_предприятий, #пандемия_коронавируса, #развал_экономики, #самоизоляция, #средства_против_коронавируса, #третья_сила, Партия Дела, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments