В.Жуковский. Оскал неласкового мая. Обвал впереди


В.Жуковский. Оскал неласкового мая. Обвал впереди

https://youtu.be/-cB1PlLhAII



На вопросы футуролога Максима Калашникова отвечает экономист Владислав Жуковский. Обвал экономики неминуем. Последует ли за ним обвал власти? И что делать простым людям?

#рой_тв #падение_экономики #карантин
#крах_режима_путина #самоизоляция #пандемия_коронавируса

Из свежего номера "Военно-промышленного курьера"
Игорь СТРЕЛКОВ

1945 год: можем ли повторить?
О глубоком внутреннем нездоровье страны и неприятных тенденциях в нашем обществе

Когда буквально из каждого утюга начинают звучать бравурные речи о «наследниках великой победы», причем в исполнении пустоглазых работников СМИ, никогда в жизни не воевавших и (как правило) даже не служивших в армии, я сразу выключаю телевизор. Хотя и так смотрю его нечасто. Казенный патриотический восторг, насквозь фальшивый и чаще всего глубоко невежественный, только раздражает. В начале «нулевых», когда уже наворовавшиеся всласть «новые русские» озаботились сохранением приобретенных богатств и главное – гарантирующей их власти, появился заказ на «новый патриотизм». Крайне куцый, рептильный и глубоко антигражданский. Электорату предложили гордиться великим прошлым, в данной связи – гордиться самими собой и радостно ожидать, когда «гениальные высшия власти» подарят ему (палец о палец не ударившему) новую славу и новые праздники.
далее -
https://www.vpk-news.ru/articles/56796

Патоново чудо: прорыв в СССР
Как мог появиться в нашей стране гений сварочного дела, создавший первых промышленных роботов для производства знаменитых Т-34?
Кучеренко Владимир
Продолжим исследование глубинных истоков Победы 1945 года и Сталинского чуда. Мы делаем это на примере выдающегося русского и советского ученого, основателя Института электросварки, академика АН УССР Евгения Патона.

Именно благодаря его сварочным автоматам (АСС) удалось достичь рекордных показателей в производстве танков. Вчерашний мостостроитель Российской империи стал «виновником» одного из эпохальных прорывов Советского Союза в промышленности. Его автосварку можно смело поставить в галерею оружия Победы вместе с катюшей, штурмовиком Ил-2 или легендарной тридцатьчетверкой. Впрочем, как и самого Евгения Оскаровича.

Но как этого удалось добиться? И возможно ли повторение подобного в нынешней РФ?
https://www.vpk-news.ru/articles/56792

Как вернуть себе Победу?
Путь к нормальности – экономика
Делягин Михаил
https://www.vpk-news.ru/articles/56800

Элите не нужна сильная Россия
Поражение в четвертой мировой выстраивается по западным лекалам
Калашников Максим
Четвертая мировая, глобальная гражданская – называйте, как хотите, но это та реальность, в которой мы живем сейчас. Война, наслоенная на тяжелейший мировой кризис, кризис капитализма. Для РФ цена поражения в схватке – окончательный распад и небытие. Но понимают ли в Москве (а шире – во всей «элите»), что делать. Снова мы вынуждены сказать: к войне РФ не готова. Хаос и разброд царят в головах высшего командования.

Дивный мир новых империй
Каков облик новой реальности после неизбежной гибели глобализации? Эпоха нового империализма, раздел планеты на имперские блоки, миры-экономики. Никакой глобальной свободы торговли,
https://www.vpk-news.ru/articles/56799
#военно_промышленный_курьер #патон #михаил_делягин #апн_северо_запад #день_победы

Андрей Дмитриев:Есть немало желающих сделать Мишустину смертельный укольчик
http://www.apn-spb.ru/opinions/article31874.htm

Кремлядь маскирует обстрелы Донбасса болтовнёй об освобождении Одессы
» Подробнее
http://www.apn-spb.ru/news/article31877.htm

Сотрудник "Комсомольской правды" Кашин поддержал установку памятника гитлеровцу Краснову
» Подробнее
http://www.apn-spb.ru/news/article31875.htm

Общественная палата обратилась к потомкам солдат вермахта?
http://www.apn-spb.ru/news/article31871.htm



Помощи не будет! Однозначно!
В интернете ещё вчера появилась и продолжает висеть информация, что очередной путинский подонок - Силуанов открытым текстом заявил (после Набиуллиной и Дворковича) о том, что никакой материальной поддержки люди не получат. Не будет "вертолётных" денег - прямой компенсации за вынужденную безработицу, вызванную "великим сидением". Мол нельзя за два года потратить средства ФНБ. Название то какое лицемерное - фонд национального благосостояния! Ни хуя себе благосостояние нам организовали. Тогда уж уточнить надо, что это фонд благосостояния еврейской нации менял и ростовщиков - ФБЕНМИР получается.

В свою очередь, я предлагаю ответить на экономическое удушение аналогично - перестать оплачивать "коммуналку". Я поступаю именно так уже с прошлого месяца. Лишили возможности зарабатывать, так и вам хуй! Где деньги-то брать? Я жил как самозанятый после того, как НПО развалилось. Зарабатывал когда как. То очень неплохо в сравнении с зарплатниками, то наравне с ними. Милостыню не просил - пособие по безработице не клянчил. Деньжата водились, а теперь нет их. Никаких страшных последствий от этого не будет. Пока суды не работают, а потом нехай коммунальщики мне иски вчиняют, сколько хотят.

Edited at 2020-05-06 07:35 am (UTC)
Re: https://interfax.by/news/policy/vnutrennyaya_politika/1275047/
А Лукашенко разве вводил самоизоляцию? у него все работает
Re: https://afn.by/news/i/275540 https://www.kp.by/daily/27122.5/4205092/
речь шла о ресторанах и сфере услуг) но ты прав - без рынка сбыта в рф и белая русь встанет
Re: Помощи не будет! Однозначно!
Того же мнения придерживаются многие граждане, у которых карманы уже пустые. Вот другу детства, оставшему без еды и денег, отдал из холодильника всё, что у меня было перед своим отъездом в деревню. Можно коммунальщиков всегда посылать на три буквы сколько влезет, но это не спасёт наше положение. Наоборот, сильнее усугубит и так паршивое положение. Просто случится "шоковый" развал ЖКХ из-за массовых неплатежей (денег нет) и в итоге мы все будем дома совершенно без электричества, без работающего туалета, без газа, без холодной и горячей воды. Это всё на совести "путинской вертикали", а не коммунальщиков, на которых ты "мечешь все громы и молнии".
События приближаются стремительным домкратом . огромная часть ширнармасс всю свою жизнь обычно живёт плюя на тех кто живёт с ними рядом видя и не справедливость и подлоги с воровством но никак не борется а зачастую даже потворствует творящемуся скотству и вот теперь всем этим животным которые вчера ещё смотрели на людей которые боролись за живучесть страны и народа положили кожаный аксессуар на воротник и дали звонкого пинка отправив в свободное плавание. Большая часть этих желудков пополнит собой ряды либерды под радужными флагами навальнят и прочих червяков , потому что те им пообещают что рыбка снова без труда будет добыватся из пруда и прочая. Так вот о чем я , когда ЭТИ придут к власти в этот раз ( чубайцы и тд) они уже с нами церемонится не будут . все давно на карандаше , слава б-гу те кто должен был защищать нас ,исправно за тридцать серебряников служил ИМ и потому зачистки начнутся сразу же по всем известным им лицам. И именно поэтому нет никакого толка теперь прятаться в норках и пережидать авось пронесет и рассосёт , не пронесёт . наступает по всему видно именно последний и решающий бой за Наш Народ и Родину и мы не можем его проиграть , просто не имеем права потому что тогда наши дети станут рабами . всё это если честно написано мной только для одного - призвать вас не щадить никого из семейства гнусных тварей которые решили поставить на Русских и России точку.
Разве это не русские голосовали за гнусных тварей? Что-то я не слышал, чтобы русские массово поддерживали бы МК или в целом патриотические идеи.
А вы считаете русскими к примеру господ что на уварованные у стариков деньги строят себе виллы за границей ? А они сами считают себя Русскими? А сотрудники центров" э" что шъют дела русским патриотам они русские они сами считают себя Русскими? Огромная масса людей не знает что такое быть со Своим Народом быть с ним одним целым быть Русским Человеком. Потому мы имеем россиян.
Да, они считают себя русскими и патриотами. А других русских они считают - белыми неграми. На самом деле т.н. русские и патриоты это прозападные сторонники - компрадоры и русофобы. Враги народа. Но глубинный народ поддерживает их, а не вас и меня.
В России традиции компрадорства гораздо сильнее чем патриотизма. Патриотизм как система взглядов и убеждений в России нет и никогда не было.