m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Как избежать гражданской войны в РФ? И свежий (21) номер "Военно-промышленного курьера"


Как избежать гражданской войны в РФ?
https://youtu.be/HEP2FQCcHxw

В студии Максима Калашникова – военный эксперт Константин Сивков и публицист Владимир Хомяков. Силы и стороны будущей схватки внутри РФ.
#рой_тв #падение_экономики #голосование_1_июля #электронный_концлагерь #поправки_в_конституцию #военно_промышленный_курьер
#крах_режима_путина #обнуление_сроков #пандемия_коронавируса #COVID-19


Весь свежий номер
https://www.vpk-news.ru/sites/default/files/pdf/VPK_21_834.pdf

Кинодонос на реальных пленников
Создатели фильма о захваченных в Ливии гражданах РФ сделали все, чтобы те не остались в живых
Нерсесов Юрий

Сотрудников прокремлевского Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана арестовали в Триполи в ночь с 16 на 17 мая 2019 года. Оба сидят в тюрьме Митла уж тринадцать месяцев, и вертикаль власти пока бессильна им помочь. Чтобы привлечь внимание к узникам, фонд заказал студии «Триикс Медиа» фильм об их страданиях. Да не какую-нибудь документальную короткометражку, а художественный «полный метр» на полтора часа с известным кинозлодеем Кирилом Полухиным в главной роли.

Ход интересный да и материал для фильма идеальный. Уроженец Иордании и также гражданин России Суэйфан – переводчик. Шугалей, по версии фонда, – социолог, а по данным портала Bloomberg и телеканала RTVI – политтехнолог. Обе профессии криминалом не являются, и картина о расправе с невинными людьми вполне могла сработать. Только на НТВ 1 мая вышло нечто, грозящее смертью настоящим пленникам Правительства национального согласия Сараджа в Триполи.
https://www.vpk-news.ru/articles/57309


Баллада о несбывшемся
Силы спецопераций могли решить украинскую проблему сразу после бегства Януковича
Калашников Максим

Многострадальна судьба отечественного корпуса спецназа. Получит ли РФ полноценный род войск, столь нужный для мировой гибридной войны?

Давным-давно говорится о том, что стране необходимы полноценные ССО – Силы спецопераций. Особенно в условиях крайне нетрадиционной, глобальной войны. И пока профессор отечественных спецопераций Владимир Квачков работает над серией статей по сему вопросу для «ВПК», поговорим об этом сами.

Попавшие под обвал СССР
То, что специальные операции перестают быть вспомогательными, обеспечивающими наступления больших масс войск в классической войне, что они приобретают самостоятельное значение, лучшие умы понимали еще в позднем Советском Союзе. Особенно когда кровь при Горбачеве полилась на его собственной территории.

В конце 1990 года КГБ СССР получил в подчинение две воздушно-десантные дивизии и одну бригаду особого назначения. Формировалась еще одна особая мотострелковая дивизия. Ядром этих новых Сил спецопераций должна была стать знаменитая контртеррористическая группа «Вымпел». Одновременно шло формирование и войск быстрого реагирования. В них хотели объединить части ВДВ, десантно-штурмовые батальоны и бригады, оперативные части МВД и внутренних войск СССР. Для их применения при штабе Сухопутных войск организовали группу офицеров ВДВ, Сухопутных войск, КГБ и МВД.
далее -
https://www.vpk-news.ru/articles/57321

«Байрактары» против «Панцирей»
Почему наш ЗРПК может оказаться уязвимым и как этого избежать?
Орлов Владимир

В конце весны 2020 года информационное пространство РФ наполнилось кричащими заголовками, в которых разные сомнительные СМИ с отсылками на иностранную прессу утверждали: турецкие БЛА Bayraktar TB2 победили российские «Панцири» в Сирии и Ливии.

Некоторые российские СМИ начали распространять заявление одного украинского консалтингового агентства, объявившее о том, что турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 устроили «настоящий геноцид» разрекламированным ЗРПК «Панцирь» российского производства. Тогда же турецкое агентство Anadolu сообщило об уничтожении за четыре дня в Ливии девяти ЗРПК российского производства.

Давайте разберемся, так ли это и насколько крепок наш «Панцирь»?
https://www.vpk-news.ru/articles/57318

Эффективный менеджмент существует!
Как #Ростсельмаш
остался лидером отечественной индустрии
Лисунова Оксана
Словосочетание «эффективные менеджеры» стало столь же ругательным, как и термины «нанотехнологии» и «цифровизация». И все идет к тому, что та же участь постигнет «бережливое производство» и иже с ним. На самом деле все упомянутые «инструменты» могут быть действительно эффективными. Ярчайший пример – легендарный Ростсельмаш.

Почему данный вопрос интересно рассматривать относительно этой компании? Ведь залогом успеха является умение ими грамотно распоряжаться. Но дело в том, что сельскохозяйственное машиностроение – низкомаржинальная отрасль с высокими общепроизводственными издержками. По крайней мере в России дело обстоит именно так. То есть практически для любого предприятия этой сферы перманентный недостаток средств – «нормальная ситуация». И в таких условиях именно грамотный менеджмент выходит на первое место среди факторов, обеспечивающих достижение хотя бы устойчивости и тем более роста.

Грамотное управление против «дефективного манагерства»
https://www.vpk-news.ru/articles/57324


Москиты малой войны
Почему современным концепциям отвечает бразильский самолет, но не российский?
Смирнов Валерий

Применение классической истребительной и бомбардировочной авиации ВКС России в возможных конфликтах низкой интенсивности против небольших бандформирований, баз, лагерей, складов оппозиции или каравана машин можно сравнить с попытками убить кувалдой муху.

Легкие штурмовые самолеты могли бы стать дополнительной возможностью для военных варьировать средства воздействия на вооруженного противника, выбирая между истребителями, бомбардировщиками и штурмовиками, ударными вертолетами и новыми легкими штурмовиками.

Для борьбы с партизанами, бандформированиями, группами террористов требуется легкий штурмовик непосредственной поддержки на поле боя. Самолет для поддержки десантно-штурмовых подразделений, для групп спецназа, способный быстро решать локальные задачи. Причем время от запроса помощи до ее оказания должно быть минимальным и она не должна быть сопряжена с излишними согласованиями. То есть подобный легкий штурмовик должен находиться в непосредственном подчинении командира подразделения, ведущего боевые или разведывательные действия на данном участке.
https://www.vpk-news.ru/articles/57101

Tags: #covid, #Ростсельмаш, #военно_промышленный_курьер, #голосование_1_июля, #крах_режима_путина, #обнуление_сроков, #падение_экономики, #пандемия_коронавируса, #поправки_в_конституцию, #рой_тв, #электронный_концлагерь, Владимир Квачков, Владимир Хомяков, Константин Бабкин, Константин Сивков, Максим Калашников, Партия Дела, кризис, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments