m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Максим Калашников и "ВПК" - и от АПН Северо-Запад


Максим Калашников
Милитаризация без индустриализации
Сумерки Русского мира на пороге глобального системного кризиса

Последние события на Белой Руси, равно как и в РФ и на Украине, говорят о тьме, опускающейся на Русский мир. Вы не ослышались. Речь идет именно о трех ветвях Русского народа (великороссах, малороссах-украинцах и белых русах), равно как и об их постсоветских государственностях – РФ, Украине и Беларуси. Все трое оказались у разбитого корыта.

Именно главы сих трех сепаратистских государственностей в декабре 1991 года разделили СССР. Нам говорили, что худшие последствия развала великой страны уже позади, мы их пережили. Это огромная ошибка. То были лишь цветочки, ягодки поспевают сейчас.

Кладбище надежд
Все три русские государственности угодили в системные кризисы и пережили крушение надежд.

Что в РФ? Опасный застой, сырьевая зависимость экономики, нищета населения и пожизненное президентство – де-факто ранняя римская монархия. Впрочем, нечто похожее – и в Белоруссии. Там тоже формируется наследственно-феодальная власть при экономическом спаде и исчерпанности прежней модели жизни. С нуждой граждан от вечных девальваций, с таким же, как и в РФ, 12-летним топтанием на месте по части роста экономики и производства. И с усталостью народа от первого лица. Каковое, впрочем, наблюдается и в Российской Федерации. В каком социально-экономическом упадке очутилась Украина, напоминать не нужно. И в Малороссии наступает разочарование верховной властью.
https://vpk-news.ru/articles/58044


«Малая война» в глобальном масштабе
Тайные спецоперации как выход из ракетно-ядерного тупика
Калашников Максим

Обрисовав тот тупик, в который зашло военное искусство («Почему мировой ядерной войны не будет?»), попробуем отыскать и возможный сегодняшний выход из него. Ибо война – как вода, она всегда найдет прореху даже в самой высокой плотине. Ответ лежит почти на поверхности – это тайные спецоперации, скрытая «малая война» в мировом масштабе.

Суворовы «серой зоны»
Если любое прямое военное столкновение РФ с Америкой или КНР неизбежно фатально завершится ядерным самоубийством, то нужно применить стратегию непрямых действий. Когда удар где-то на периферии способен сильно потрясти основного противника прямо в его метрополии. Помните, какую роль в свое время сыграли войны во Вьетнаме (1965–1975) и в Афганистане (1979–1989)? В первом случае США оказались в нокдауне на шесть лет, во втором – локальный конфликт послужил сильнейшим катализатором для внутреннего кризиса СССР.

Сегодня для тайных «спецвойн» открывается настоящее раздолье. Планета, на которой стремительно разлагается прежний миропорядок, становится хаотизированной «серой зоной», где нет четкого разделения между состояниями войны и мира. Грань стала зыбкой и размытой. Часто неясно, где действуют собственно государства, а где – негосударственные структуры. Точно так же тают границы между войной и большим бизнесом. В такой туманной зоне могут появиться свои Суворовы.
https://vpk-news.ru/articles/58050

Весь свежий номер "ВПК"
https://vpk-news.ru/sites/default/files/pdf/VPK_29_842.pdf
#военно_промышленный_курьер

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов: Путин готов вести мешки денег Зеленскому и считает "хрен с ними, с Донецком и Луганском"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32216.htm

Медведев обеспокоен криминалом мигрантов
http://www.apn-spb.ru/news/article32226.htm

Пригожинцам не везёт в Африке
http://www.apn-spb.ru/news/article32220.htm

Российские олигархи продолжат беспошлинно выводить миллиарды за границу
http://www.apn-spb.ru/news/article32219.htm

Андрей Дмитриев: Хабаровску стоит учиться у Донецка
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32223.htm


Tags: #военно_промышленный_курьер, АПН Северо-Запад, Беларусь, Максим Калашников, Русский мир, Украина, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments