m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Хайп в "Авангарде". Максим Калашников и свежий 36-й номер "Военно-промышленного курьера"



#военно_промышленный_курьер
#сергей_переслегин
Гражданская война или фазовая катастрофа?
Смута в США все более реальна, но за ней маячит гораздо более опасное лихолетье
Калашников Максим
Переслегин Сергей

Сергей Переслегин: А я и не уверен, что ставится задача «сжать» войну во времени и в пространстве. Сталкиваются два технологических уклада, два мира-технологии, два мира-экономики. Может быть, даже два мира-культуры. Одним словом, две Америки, каждая из которых считает себя мировым гегемоном и светочем прогресса, не говоря уже о «Граде на холме». В подобной ситуации, чтобы одна из сторон признала себя побежденной, нужно время и полное разрушение экономической основы ее существования.
https://vpk-news.ru/articles/58743

ВЕСЬ НОВЫЙ НОМЕР
https://vpk-news.ru/sites/default/files/pdf/VPK_36_849.pdf

«Авангард», санкции Запада и миллиарды Ролдугина
https://youtu.be/5kDHYN4PW-4

Максим Калашников (Федсовет Партии Дела) о расследовании «Кассандры» и о переводах денег россиянскими начальниками/олигархами за рубеж.
Как виолончелист Ролдугин работает кошельком сами знаете кого?
Почему Запад не бьет РФ санкциями наподобие иранских?
Зачем Путину постоянные намеки на ядерную войну?

#рой_тв #ролдугин #ротенберг #дерипаска #авангард #ядерная_война
#гонка_вооружений #коррупция #герберт_ефремов #мировая_война

Война – последний довод королей
О концепции вынужденно осознанного отказа от развязывания и ведения агрессивных, глобальных и истребительных конфликтов
Вокин Григорий
https://vpk-news.ru/articles/58752

На холодной войне только баксы в цене?
О том, как Кремль сделал еще один шаг к разрушению экономики страны

Обозрим минувшую неделю глазами «мозговика» второй холодной (четвертой мировой, гибридной) и постараемся заглянуть в ближайшее будущее. Отбросим прочь информационный мусор вроде заявления Трампа о том, что русские-де украли технологии гиперзвуковых КР у несчастных янки. Сосредоточимся на главном: власти РФ намерены поднимать налоги и впечатляюще урезать расходы государства, сокращая и оборонные затраты. Тем самым не борясь с кризисом, а усиливая его.

Пошла игра на самоистощение страны в новом противостоянии. Возможно ли переломить тенденцию этого государственного кретинизма?

Плеснем в пожар бензином
«Мудрое» правительство согласилось с Минфином: резко задрать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), особенно для производителей минеральных удобрений и металлургов, беспрецедентно взвинтить акциз на табачные изделия и при этом безжалостно сокращать расходы казны. Почти на 2,9 триллиона целковых за три года. Госпрограмму вооружения урежут на пять процентов (у Роскосмоса накануне отобрали 150 миллиардов рублей). По словам шефа Минфина Антона Силуанова, бюджетные ассигнования в 2021 году сократят на 927 миллиардов рублей, в 2022-м – на 970, в 2023 – примерно на 900 миллиардов.

Что это? Вредительство. Со времен старины Кейнса и Великой депрессии 1929–1939 годов мы знаем, что для борьбы со спадом в экономике нужно делать совершенно противоположное: надо наращивать расходы государства и снижать налоги (затраты, конечно, умные – не на дурацкие Олимпиады и футбольные чемпионаты, а на новую инфраструктуру, на жилищное строительство, на энергетику и новые заводы). А то, что намерен делать кабинет министров РФ, скорее напоминает плескание бензина в огонь кризиса.
https://vpk-news.ru/articles/58755


Tags: #авангард, #военно_промышленный_курьер, #герберт_ефремов, #гонка_вооружений, #дерипаска, #коррупция, #мировая_война, #рой_тв, #ролдугин, #ротенберг, #сергей_переслегин, #ядерная_война, Максим Калашников, Партия Дела, Путин, кризис, мировой кризис, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment