m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Дроны меняют концепцию ведения войны. Стоит ли дожидаться первой гибели С-400?


«Роботблиц» не в нашу пользу
Дроны меняют концепцию ведения войны. Стоит ли дожидаться первой гибели С-400?
Костин Сергей Кучеренко Владимир

От «битвы за Англию» - 1940 к Арцаху-2020
По сообщениям из Баку, их ударные беспилотники уничтожили три армянских зенитно-ракетных комплекса «Тор-М2КМ» на Физули-Джабраильском направлении. Ранее (работала связка из БЛА-разведчика и пилотируемого самолета) оказался поражен ЗРК С-300. Одновременно дроны покончили с оперативно-тактическим ракетным комплексом «Точка-У» (хотя азербайджанцы трубили об «Искандере-Э»). Если сложить все это с прежними сообщениями об успешных атаках турецких «Байрактаров» на ЗРК «Панцирь» в Сирии и Ливии, то выходит не очень радостная картина и для Кремля, и для перспектив оружейного экспорта РФ. Ведь подмочена репутация нашей гордости – зенитных систем.

Хотелось бы услышать официальные разъяснения МО РФ по сему поводу. Такие же, какие делало правительство СССР летом 1982-го насчет издевательских заявлений Израиля о потерях военной техники нашего производства в Ливане. Но уже очевидно, что не зря «ВПК» так долго бил тревогу по поводу отсутствия у нас ударных летающих роботов.

“Беспилотник побивает все бронированные коробки как в прямом, так и в переносном значении. Проблем человеческого фактора для БЛА просто не существует”
Предполагаем, что турецкие советники Баку осуществляют план, напоминающий воздушный натиск немцев на Англию в 1940-м. Выбить в Карабахе все комплексы ПВО дронами, включая и те, что Республика Армения (РА) вынужденно перебросит туда, а затем громить армянские войска с воздуха, используя уже и пилотируемую авиацию. Недаром в Азербайджан через Грузию Эрдоган перебросил шесть истребителей-бомбардировщиков F-16 и восемь вертолетов Т-129. Это хорошее дополнение к 15 МиГ-29УБ и 26 Ми-24 ВВС Азербайджана.

Не нападая, собственно, на территорию Армении, тем самым Анкара и Баку захватывают Карабах, нанося геополитический удар Путину и ставя на грань краха Ереван. Боевики из Сирии оказываются у южных рубежей РФ. Потом останется захватить Зангезурский коридор (юг РА) и сомкнуть территории Турции, Нахичевани и Азербайджана.

Армения могла бы ответить атаками ударных же БЛА, дабы уничтожить авиацию противника на аэродромах. Но таких дронов у Еревана нет, ибо их нет у РФ. Что делать? Срочно заказать до сих пор не принятые на вооружение ударные «Сириусы» и «Орионы» у компании «Кронштадт»? Но и тут на их производство и подготовку операторов нужно время. Каковое Кремль бездарно упустил. Недаром мы столько раз писали: а где наши ударные БЛА, поднимающие на воздух штабы, склады и батареи бандеровских карателей в Донбассе? Сейчас бы такой «роботблиц» пригодился и в Закавказье.
https://www.vpk-news.ru/articles/59173

#рой_тв #кронштадт #авиапром_россии
Война дронов: почему РФ отстала даже от Турции?
https://youtu.be/sI8wrLPlka8


Рожденные партизанами
Советско-российскому спецназу – 70 лет. Какие войны ждут его в XXI веке?
Квачков Владимир

24 октября 1950 года по ходатайству начальника Генерального штаба генерала армии Сергея Штеменко и начальника ГРУ ГШ генерала армии Матвея Захарова военным министром СССР Маршалом Советского Союза Александром Василевским была издана директива о создании отдельных рот специального назначения (ор СпН), предназначенных для разведывательно-диверсионных действий в тылу противника. Всего было создано 46 рот, в том числе в общевойсковых армиях приграничных округов (группах войск) – 22, во внутренних военных округах – 19, в воздушно-десантных корпусах – 5. При этом первоначально в ротном штатном расписании должность рядовых называлась «Партизан», которую потом заменили на «Разведчик».
https://www.vpk-news.ru/articles/59174

Бойцы новой эры
Искусство необычной и непривычной многим войны
Калашников Максим

Развитие ракетно-ядерных потенциалов и невозможность создания непроницаемой ПРО сделали крайне маловероятным полномасштабное прямое столкновение великих держав. Но своеобразная мировая война все равно идет, и в ней бои ведутся в основном силами иррегулярных боевиков и отрядами спецназа.

Такая война требует особого искусства. Какого же?

Мир «специальной» войны
Отправным моментом в совершенствовании отечественной теории военного искусства в области специальных методов ведения войны, по нашему мнению, является признание нового, особого вида военных (боевых) действий – специальных действий как необходимой составной части современных войн и вооруженных конфликтов.

Мир войны спецназначения отличается от привычного военного искусства так же сильно, как флора и фауна кайнозоя (нынешней эпохи) от мира гигантских стрекоз – каменноугольного периода 300 миллионов лет назад. Где мы попадаем во влажные леса, кишащие огромными мокрицами. Здесь растут древовидные папоротники и еще нет ни одного цветкового растения, ни привычного нам дерева или травы. В войнах нового века нет атак танково-механизированных лавин. Горизонт не закрывают многочисленные «грибы» ядерных взрывов. Не гремят «правильные» канонады артподготовок и в небе не носятся тысячи реактивных истребителей-бомбардировщиков. Здесь войну ведут небольшие отряды иррегуляров и спецназовцев. В воздухе почти бесшумно реют разведывательные и ударные беспилотники-дроны. Другие БЛА, тихо гудя винтами, приносят отрядам лесных бойцов продовольствие и боеприпасы.

“Во весь рост встает проблема создания русского спецназа именно как особого, полноценного рода Вооруженных сил. Способных играть не только вспомогательную, но и самостоятельную роль”
Они выискивают боевиков и их схроны-крыивки, нанося меткие и разящие удары. Или же отряды бойцов-призраков, подобные древним разведчикам, обнаруживают важные цели и наводят на них бомбы и ракеты авиации, летающей в стратосфере. И тогда смерть обрушивается на врага на сверх- и гиперзвуке молниеносно и бесшумно. Древнейшие формы войны с их налетами, засадами и ловушками совмещаются с хирургическим применением высокоточного оружия с искусственным интеллектом.
https://www.vpk-news.ru/articles/59164

СНВ-3: есть ли шансы на продление?
Шантажируя РФ разрывом Договора СНВ-3, США пытаются добиться односторонних выгод
Сивков Константин
Они стремятся к уничтожению или радикальному замедлению развития наиболее опасных для них систем вооружений. При таком подходе у этого соглашения нет перспективы.

Еще относительно недавно высокопоставленные представители американского истеблишмента высказывались в отношении возможности продления СНВ-3 весьма скептически, указывая на то, что для США он невыгоден.
https://www.vpk-news.ru/articles/59171


Пора заканчивать с госмазохизмом
Почему Кремль пассивно дрейфует по течению?
Владимир Зеленский не дает скучать участникам российских телевизионных ток-шоу, ориентированных на политику. Вот и еще порция свежих дровишек в огонь дискуссий: опрос, который хотят провести на Украине одновременно с выборами в местные органы власти, визит укропрезидента в Лондон и последнее – его же поездка в Анкару. Причем и первое, и второе, и третье в той или иной мере задевает интересы РФ. И что прикажете делать?
https://www.vpk-news.ru/articles/59172

Кадыров недоволен указанием национальности террориста Анзорова, которого поддерживают его спортсмены
http://www.apn-spb.ru/news/article32519.htm

Эрдоган продолжит поджигать Россию
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32522.htm

Депутат от "Единой России" Зайдуллин помитинговал в память защитников Казани от Ивана Грозного
http://www.apn-spb.ru/news/article32520.htm

"Пророссийский" президент Молдовы Додон опять обещает повысить статус русского языка в Молдове
http://www.apn-spb.ru/news/article32515.htm

Судьям Конституционного Суда приказано своё мнение держать глубоко в заднице
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32523.htm



#военно_промышленный_курьер
Tags: #авиапром_россии, #военно_промышленный_курьер, #кронштадт, #рой_тв, АПН Северо-Запад, Владимир Квачков, Константин Сивков, Максим Калашников, дроны, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments