m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Стрелков вызвал Кургиняна на дебаты. От АПН Северо-Запад и М.Калашникова

Стрелков вызвал Кургиняна на дебаты

https://youtu.be/F2o4t6hufK8


В прямом эфире РОЙ ТВ Игорь Стрелков вызвал на дебаты Сергея Кургиняна.


"Ельцин-центр" фальсифицирует историю на деньги от Путина
http://www.apn-spb.ru/publications/article32578.htm

Лукашенко будет и дальше кидать Кремль
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32581.htm

Кадыров дал пинка Пескову
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32577.htm

Прокремлёвские тусовки Прилепина и Бородая готовы сожрать друг друга
http://www.apn-spb.ru/news/article32580.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article32586.htm

У России нет своего кандидата в президенты Молдовы
http://www.apn-spb.ru/news/article32588.htm

Максим Калашников

САМ СЕБЯ ПЕРЕИГРАВШИЙ

Нам очевидно, что никаких «хитрых планов» и «многоходовок» у этой власти никогда не было, все они – плоды пропаганды и оравы придворных льстецов. Да вы и сами видите, чего стоят кремлевские способности к предвиденью и упреждению. Неужели трудно было понять, что невнятный курс на том же белорусском направлении закончится «латиноамериканизацией» режима Лукашенко и нынешним кризисом? Разве еще в 2000 году нельзя было начать курс на реальное возрождение русской высокопередельной промышленности, вплетая в нее те предприятия, что удалось сохранить на Белой Руси, тем самым накрепко ее к себе привязывая? И тогда же было видно, куда дрейфует Украина. Было достаточно времени, чтобы не тупо кормить Киев природным газом и отсрочками по выплате долгов за него, а закладывать сети своих сторонников по всей Малороссии, а не только в Крыму.

В итоге накопилась куча-мала нерешенных, запущенных проблем, каковая сейчас и обрушилась.

Теперь РФ пожинает то, что за последние 20 лет у Кремля не было никакой стратегии. Помнится, приснопамятный Сергей Кургинян до 2012 года пенял путинской команде тем, что она не умеет мыслить и действовать опережающе, сводя все к примитивно-амебному «стимул-реакция, стимул – реакция». Владимир Владимирович и его присные всегда жили одним днем, твердя о «стабильности». Льстецы, конечно, надрывались, выводя медовые рулады на тему «Всех переиграл». Но сегодня мы видим, что переиграл-то Кремль исключительно самого себя. Недальновидность и сиюминутность вылились в череду провалов и опасный застой.

«…Серьезной проблемой продолжает оставаться экономическая слабость России. Возрастающий разрыв между передовыми государствами и Россией толкает нас в страны третьего мира. Цифры текущего экономического роста не должны успокаивать: мы по-прежнему продолжаем жить в условиях прогрессирующего экономического отставания…

…Основными препятствиями экономического роста являются высокие налоги, произвол чиновников, разгул криминала. Решение этих проблем зависит от государства. Однако дорогостоящее и расточительное государство не может снизить налоги…

…Доходы бюджета во многом зависят от динамики мировых на энергоносители. Мы проигрываем в конкуренции на мировом рынке, все более и более ориентирующемся на инновационные сектора, на новую экономику – экономику знаний и технологий…»

Это Послание президента Владимира Путина, июль 2000 года. Что изменилось? Реальный экономический рост с 2008-го – 0,8 процента в год, страна по-прежнему зависит от цен на сырье, а налоги взвинчиваются. Нефтяные сверхдоходы промотаны или омертвлены.

Лично я готовлюсь к тому, что нам придется разгребать завалы после власти обывателей, не видевших дальше собственного носа.
полный текст -
https://vpk-news.ru/articles/59360

Держаться подальше от Ближнего Востока
Важно поставить вопрос: а зачем нам Ближний Восток? Трамп более прагматичен – незачем вламывать бешеные деньги в эту «черную дыру», лучше потратить их на промышленное возрождение Америки. И если команда Путина попробует занять место США на БВ, то лишь быстрее утопит экономику РФ.

В свое время СССР истратил огромные ресурсы на БВ, но в итоге получил лишь огромные убытки и Египет, переметнувшийся на сторону Запада. Лучше бы строил не Асуан, а дороги в Нечерноземье. Или жилье для молодых семей. Теперь администрация Путина, «победив» в Сирии, получает сомнительное счастье в виде астрономических затрат на восстановление бывшей САР, конфликт с Турцией и перспективу ее экспансии на Кавказе. Потратить триллионы рублей лучше не в Сирии, а на борьбу с вымиранием Русского народа или хотя бы на перевооружение ВС РФ. И та же Ливия для сегодняшней РФ – бесполезная прорва. Ну воцарится маршал Хафтар с нашей помощью в Триполи, а после пошлет Москву подальше и пойдет за инвестициями в нефтегаз и в трубопроводы в ЕС к Западу.

КНР с ее огромной производительной экономикой, превосходя Москву по сей части на порядок, может позволить себе экспансию на БВ. А вот Российской Федерации, если она не хочет издохнуть от экономического истощения, следует сосредоточиться на действительно важных задачах. Среди коих борьба с демографическим угасанием нашего народа и бездорожьем, новая индустриализация и создание качественных рабочих мест, воссоединение русских (Донбасс), вложения в медицину, науку и образование. Что толку, если под фанфары о мнимых победах на Ближнем Востоке мы получим запустение и деградацию у себя дома? А хаос в том «гадюшнике» нам выгоден: тем выше будут цены на нефть, обеспечивая нам средства для вложений в новые

фабрики, заводы, автострады. И в жилье для молодых семей. К черту все эти вонючие дыры и ложную «геополитику»! Чем больше хаоса там – тем обильнее потоки беженцев да выгонцев в ЕС. И тогда ему будет не до наших дел на Украине и в Новороссии. Нам важно Белую Русь в сфере влияния удержать и в общее дело Развития вовлечь. Туда придется средства пускать. Никакие ливии-сирии сего не заменят. Не стоят они судьбы нашего народа. Сейчас надо вкладывать силы и средства прежде всего в самих себя. Догоняя ту же КНР по строительству дорог и жилья на душу населения, как и по доле промышленных роботов в производстве.

Максим Калашников
Опубликовано в выпуске № 42 (855) за 3 ноября 2020 года

...


Tags: АПН Северо-Запад, Игорь Стрелков, Максим Калашников, Путин, Рой ТВ, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments