m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Отрезвляющее для тех, кто погружен в наркотический мир Интернет-оппозиции




Предыдущий текст:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4067045.html

Максим КАЛАШНИКОВ

ХОСПИС САМ НЕ ВОССТАНЕТ
Отрезвляющее для тех, кто погружен в наркотический мир Интернет-оппозиции

Разобрав в прошлый раз, что проект превращения РФ в хоспис (ведущийся с 2000 г.) вошел в финальную стадию, перейдем к некоторым предчувствиях насчет третьей декады XXI века. Оттого, что в «умиральне» кончились приятные наркотики и начальству приходится отныне прибегать к карательным дубинкам и репрессиям, обитатели хосписа сами по себе не восстанут. Нищета с безработицей могут и далее нарастать – без раскола в «элите» РФ не взорвется народными бунтами. Впрочем, сие верно не только для русских.

ЭКСПЕРИМЕНТ НАВАЛЬНОГО
Хочешь узнать, что ожидает страны Края Заходящего Солнца – погляди на нынешнюю Российскую Федерацию. Здесь развернут настоящий полигон для отработки нужных новым господам соцтехнологий: обращения масс в дебильное и разрозненное быдло.
Возьмем для примера эксперимент отнюдь не близкого нам политически Навального. Он пробовал увлечь массы расследованиями коррупции верхушки. Когда его «Ведомости» назвала человеком года? В 2009-м. 12 лет Навальный упорно и талантливо создавал целую фабрику расследований, налаживал связи с интересными кругами на Западе, создал свою Интернет-телестудию, обеспечивающую его роликам миллионы просмотров. И что в итоге? Ему так и не удалось пробить огромную обывательскую толщу, а его сторонники составляют лишь несколько процентов от общего населения. «Элита», обладая монополией на старое эфирное ТВ, не упустила своего господства. А выдавив Навального за рубеж, обрекла его на статус угасающей звезды. Оторвала от почвы.
Почему так вышло? Расейская «илитка» нутром чует, что главные технологии для нее – именно способы добиваться господства над низами, опрокидывая их буквально в новое Средневековье. Делая массу прежде всего глупой, примитивной, умственно отсталой и подверженной массовым истериям. Читай – психическим пандемиям. Ведь людьми, превращенными в недалекую и невежественную чернь, легко помыкать. Они здорово поддаются даже нехитрым обманам. Собственно, что мы в изобилии видим в истории и Средних, и Темных веков, и античности. Нюх правящих верхушек на такие технологии всегда был остер, задолго до появления радио, кино и ТВ и высоких технологий.
Правда, у постиндустриальной черни есть существенное отличие от тех же средневековых низов: всеобщее разобщение. Может быть, знаниями и интеллектом простонародье минувших столетий и не блистало, и обманам поддавалось, но при этом оно отличалось изрядным сплочением и способностью к организованным действиям. Все незнатные люди в прошлом состояли в довольно сплоченных группах: в крестьянских общинах, ремесленных цехах, в церковных уличных приходах. Кто-то был в монашеских братствах, кто-то – в тайных сектах (хоть катаров, хоть богумилов), кто-то – в отрядах наемных пехотинцев или в разбойных ватагах. Поэтому средневековые люди могли восставать и действовать согласованно. Пускай и по большей части они терпели поражения. Если брать древний Китай, то там ко всему этому добавляются и тайные общества – триады.

Специально культивируемая чернь новой эры всего такого лишена. Никакой Интернет и никакие социальные сети не заменят настоящего объединения, подлинно локтевой связи в объединениях вокруг одного и того же Дела. Наоборот, И-нет сегодня работает на разобщение и оглупление людей, превращаемых в управляемые придатки к социальным сетям.
В прежние годы мы жили в индустриальном обществе, и люди были неплохо организованы – на заводах и фабриках, скажем. В бригады, цехи и участки. Однако нынешние правители учинили деиндустриализацию – как и на Западе с конца 1970-х. Что только усугубило разобщение и разрыв социальных связей. В то время, как сама властвующая верхушка остается сплоченной, организованной и структурированной. Противостоять ей некому. Именно такой вариант для прочего белого мира и отрабатывается в РФ.
При этом все лишь усиливается превращением новой черни в жвачных немыслящих, в глупцов и примитивов. Это в Рунете администрацию Путина ненавидят, это там тошнит от господствующего пропагандо-телевидения, от новогодних «Голубых огоньков» с их вечными «старыми песнями о главном». Основная же масса с удовольствием все это смотрит, валом валит на концерты Киркорова и Стаса Михайлова, влипает в шоу вроде «Дома-2» и читает убогие бульварные газетки. Этакая постаревшая аудитория «Ласкового мая». И могу побиться об заклад: носители таких убогих вкусов одновременно и выступают послушным электоратом власти. В большинстве случаев. Немыслящая чернь, мечта лукавых правителей. Пассивная и страдательная. В РФ мы видим сию тенденцию в самом гротескном виде…
Так что советую оппозиционным обитателям Паутины, всем «свидетелям» хоть Навального, хоть Платошкина принять пилюлю правды. Настроения в И-нете совкершенно не соответствуют тому, что происходит в реальной толще населения. Но это не повод отказываться от борьбы. Сам по себе «хоспис РФ» не поднимется, покуда не произошел явный раскол правящей «илитки». Пока под ее ногами не разверзлась бездна экономического кризиса, что лишает ресурсов на содержание аппарата насилия и оравы чиновников.

(Продолжение следует).

...

Tags: Максим Калашников, кризис, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Recent Posts from This Journal