m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ЗАВТРА ПОД ЧЕРНЫМ СОЛНЦЕМ



Предыдущий текст:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4076762.html

Максим КАЛАШНИКОВ

ЗАВТРА ПОД ЧЕРНЫМ СОЛНЦЕМ
Очертания социального ада третьего десятилетия XXI века

Долго ли, коротко, но третье десятилетие XXI века настало. Оно станет декадой социального ада, временем попытки «элит» окончательно превратить низы в низкую и полностью зависимую чернь. Встречаю новое время уже членом общества охотников и не с пустыми руками. Видно, что ковидная психопандемия подвела нас к поре жестокой ломки.
Да, РФ сделали полигоном для отработки грядущего рабства низов в странах уже бывшего Золотого миллиарда. Но Всевышний явно смеется над планами ненавистных нам господ.

МЕЧТЫ О НОВОЙ КРАСНОЙ АРМИИ

Мечты Максима Калашникова о том, что новую эпоху РФ встретит как держава с мощной наукоемкой промышленностью, разумным протекционизмом, футурополисами и властью новых Советов (Нейромира), так и не сбылись. Перед нами – сырьевая страна, которая пытается греметь пропагандой о гиперзвуковом вундерваффе. Как будто «Циркон» спасает нас от разложения тыла и вырождения!
Моими грезами была сильная центральная власть, опирающаяся на сильнейшую систему самоуправления. Где все подкреплено опорой на современную промышленность – источник национальной силы.
Пусть люди на местах (в городах и районах) выбирают местные Советы. Там, на низовом уровне, они всех знают и смогут избрать самых достойных да компетентных. А самое главное – избиратели смогут своих делегатов контролировать и отзывать в случае необходимости.
А дальше – депутатов в региональные Советы должны выбирать уже не рядовые избиратели, а члены местных Советов. Тоже с механизмом отзыва тех, кто на региональном уровне не может достойно представлять «земли». В свою очередь, региональные советы избирают депутатов в Верховный (общенациональный) Совет.
В такой системе возможности выборных манипуляций и мозгокрутства политтехнологов сводятся практически к нулю. Высшая политическая элита не отчуждается от народа. А самое главное – создаются социальные лифты в двух направлениях: лучшие – получают возможность быстрого подъема в высший эшелон, худшие – угрозу «опускания». Подобная власть не будет принимать тех заведомо идиотских и разорительных для экономики решений, что принимает прогнившая, продажная и тупая «вертикаль» сегодня. Вся эта копошащяяся масса из столоначальников, администраторов, лампасных мародеров и даже церковников.
Но как достичь такой цели и очистить Русь от мерзости? Видел, как многие мечтают о новой Красной армии, которая восстановит Советскую власть. Горько улыбнусь: такой власти и в СССР не было. Советы играли роль чистой декорации при гегемонии КПСС. И выбирали в них формально – как партия укажет. И голосовали они тоже послушно. Да и своими территориями не управляли.
Да, очень здорово обрести организованную силу в условиях, когда глобальный суперкизис уподобится сильнейшему землетрясению и камня на камне не оставит от прежнего миропорядка! Когда винтовка реально станет властью. Решение организоваться по-военному перед катаклизмами лежит буквально на поверхности. По образу армии вождь восстания тайпинов Хун Соцюань организовал свое воюющее государство – Тайпин Тяньго (1850-1864 гг.) Мне же по сердцу соединение в одних когортах красных державников и неционал-патриотов, причем под двумя знаменами – и алым, и черно-желто-белым. По нраву приходится и три «Н» Сунь-Ятсена – национализм, народовластие, народное благосостояние.

НО ЭТО ВИДИТ И ВРАГ!
Однако то же очевидное решение видит и враг. Потому любая попытка создать крупную и хорошо организованную силу в гниющих реалиях РФ обернется немедленными репрессиями. Никаких штурмовых отрядов здесь не смогли бы создать ни Тельман, ни Гитлер. Любое серьезное и большое объединение снизу власть воспринимает как страшную угрозу себе, как ни маскируй свою рать. Хоть под общество любителей морских свинок.
Мы должны оставаться непременно разрозненными. Потому в ход пойдут провокации и «засланные казачки» - и все кончится очередным делом «Нового величия» да бросанием в застенки. Можете предаваться потребительским удовольствиям, торчать на сайтах знакомств, пить и грешить – но никакого объединения!
Потому, увы, до начала крушения экономики и открытого раздора в «илитке» могут выживать лишь небольшие группы энтузиастов, идейных фанатиков. Именно они и смогут стать ядрами грядущих ратей.
Можно сколь угодно долго говорить о том, что в ворота дворцов лучше стучать прикладами. Но это тщетно. В 1917 году в Российской империи сложились условия поистине уникальные, подобные зарождению жизни на Земле. Страна тяжело билась в Первой мировой войне, миллионы людей из низов уже держали в руках оружие. При этом крестьяне (а они намного превосходили рабочих в армии) были крайне озлоблены на власть. Вот и случилось две революции в один год. Нечто подобное было в ходе восстания Парижской коммуны в 1871 году (18 марта – 28 мая), этой первой попытки создать государство людей труда. И там страна только-только пережила неудачную для себя войну с немцами, триста тысяч людей в Париже все еще состояли в рядах ополчения – Национальной гвардии, вооруженной игольчатыми винтовками Шаспо. И пушки на Монмартре тоже хранились.
Ни одного из сих условий сегодня нет. Слишком изменились реалии. Да, ненависть низов к верхам закипает повсюду, будь те верхи хоть правыми, хоть левыми формально. Что в Венесуэле или Белоруссии, хоть в Соединенных Штатах или Франции. В старые добрые времена – до августа 1945 года – правиящие верхушки давно столкнули бы нас в большие мировые бойни. Многолетние и кровавые, со сплошными фронтами от моря до моря, с огромными армиями, истребляющими друг друга. Как в 1914-1918 или в 1939-1945 годах. Чтобы за счет военного угара, национализма и ожесточения разрядить социальные противоречия, разобрав ветхий миропорядок и выстроив новый. Но ракетно-ядерное оружие сделало сие невозможным: любое прямое столкновение ведущих держав приведет к обмену ударами сотен ядерных боеголовок в самые сжатые сроки. Буквально за несколько часов. И пускай сие не породит «ядерной зимы» с ее морозной ночью на несколько лет, все равно победитель ненадолго переживет побежденного. Тучи радиоактивной пыли, разносимой струйными течениями в стратосфере, десятки уничтоженных мегаполисов, обращенных в фонящие пепелища. Разбитая инфраструктура, хаос, голод, лучевая болезнь и эпидемии привычных заразных недугов, развал медицины, разгул насилия и гибель институтов цивилизации уничтожат еще сотни миллионов душ. Полномасштабной противоракетной обороны ни одна страна создать не может: атакующие волны из сотен «баллист» и крылатых «птичек» снесут к черту любую ПРО. И пресловутое гиперзвуковое оружие ни черта не меняет в сем раскладе.
А это значит, что прежние «правильные» глобальные войны с постановкой под ружье десятков миллионов человек – в прошлом. Такого уже не будет. И условия для повторения 1917 года что у нас, что где-то еще исключены.
Но оное обстоятельство одновременно играет и против властвующих «элит». Ведь коль невозможно избежать ответственности за свои провалы и хищничество, разрядив нарастающую ненависть подвластных в мировые «правильные» войны, если нельзя более вскрывать горячие и болезненные гнойники скальпелем планетарной бойни, то и верхам приходится непросто. Теперь невозможно превратить назревающие революцию и гражданскую войну во внешнюю планетарную схватку. Вот они и пытаются изо всех сил сохранить контроль над нами, превращая низы в разобщенную и тупую чернь. Промывая мозги масс соловьевыми. Загоняя нас в электронный концлагерь и делая тупыми придатками соцсетей. Ввергая нас в абсурдистскую психопандемию ковида. (Думаю, что только первый опыт подобного).
Выйдет ли у них задуманное?

(Продолжение следует)

Tags: Максим Калашников, кризис, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments