ЧЕРТА ПЕРЕЙДЕНА: БЕСПОРЯДКИ В ВАШИНГТОНЕ


Предыдущий текст:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4077446.html

Максим КАЛАШНИКОВ

ЧЕРТА ПЕРЕЙДЕНА: БЕСПОРЯДКИ В ВАШИНГТОНЕ

Можно запомнить еще одну историческую дату: 6 января 2021 года. Впервые в истории Конгресс США был взят толпой протестующих трампистов. Такого не было ни в Великую депрессию, ни в бунтовские 1960-е.

Черта перейдена: кризис капитализма перешел в стадию уличных бунтов уже в самом сердце капсистемы – в Соединенных Штатах. Бунтовали не левые, а в основном разгневанные белые националисты, сторонники Трампова курса на новую индустриализацию, деглобализацию/протекционизм и курс «Америка прежде всего». Озлобленные на зажравшихся хипстеров прибрежных мегаполисов и на паразитические меньшинства, сидящие на шее у государства. Взбунтовались те, кто требует работы и не хочет подыхать в мире либеральной глобализации. А их – как минимум 48% американского электората.

Все: оставьте бред о скорой «третьей мировой войне». И не только потому, что Третья уже была – в форме Холодной 1946-1991 гг., но и потому, что «элитам» больше не удается перевести революцию в правильную глобальную войну. Смотрите предыдущий текст. Все – Америке уже не до внешней войны, ее скручивает в бараний рог острейший внутренний кризис, который только разгуляется после окончания ковидобесия и всяких «локдаунов».

Закатаю губу «путриотам», орущим о скором развале США. Коллапс второй экономики мира и самого крупного рынка сбыта планеты, разрушение доллара приведут к страшнейшему и долгому экономическому спаду по всей планете, к самой болезненной перестройке всего экономического организма. Это вызовет такое же долгое падение цен на основу основ российской власти – цен на энергоносители и сырье вообще. Что автоматически торпедирует бюджеты и РФ, и сырьевой Украины, приведя к жесточайшим конфликтам внутри постсоветской «быдлиты» и к развалу силовых структур и чиновничьего аппарата – их попросту нечем будет финансировать. Заодно начнется крушение и социальной сферы. РФ – это вам не промышленно развитый и практически автаркичный СССР. Да и не нынешний Китай, который самодостаточен в принципе, хотя и ему придется пережить спад.
Это ежели США вдруг сколлапсируют и свалятся в новую гражданскую войну.

Recent Posts from This Journal

Валерия Новодворская, не сдохни она раньше времени, лила бы "крокодиловы слёзы" по милой её сердцу "американской демократии", метала бы все "громы и молнии" в адрес трампизма. Услышали бы новые "перлы" конченной либерастки.
Вы просто с ней лично не общались !

Я покойную Валерию Ильиничну лично знал и могу точно сказать ,что она поддержала-бы именно Трампа и метала-бы все "громы и молнии" в адрес демов !
Я давно знаком с многочисленными "перлами" Новодворской (они в открытую публиковались в газете "КоМок"), память у меня отличная, так что ты давай не рассказывай мне "сказки"! Трамп и Новодворская - совершенно "несовместимые" типы по взглядам и точка.
я помню интервью Калашникова у К. Бабкина, Бабкин тогда говорил, что и при коммунистах он себя хорошо чувствовал и при капитализме у него всё Ок. Сначала у меня какая то обида и непонимание, а потом я понял, да нам надо всем приспосабливаться к ситуации и заниматься любимым делом зарабатывая на этом...
Это + 100000 !
Согласен с Вами целиком и полностью !
Глобалистская дегенеративная илитка должна быть уничтожена , а иначе она всех превратит в стадо тупых и безразличных животных !
ну я не думаю, то в Капитолий зашли люди у которых прям такая чёткая картина мира как вы описали, просто им Трамп пообещал рабочие места, условно закрыв фабрику в Китае и перенеся его в Америку, чтобы джинсы , которые шили в Китае за 20$, стали на американской фабрике стоить 30$....
Просто мне не понятно, если у нас в стране разделение труда это нормально, а если между государствами, то это плохо???
Например, есть компания по добычи рыбы по всей России, у неё есть калл центр в городе России где операторам можно платить копейки в ... Воронеже, например, в других городах такие же калл центры позакрывали, получается у нас тоже есть местные глобалисты???
Да ,с этим согласен !

В фейсбуке и твитере Трампа уже забанили !

Этот самый пиздец, который уже устроили демократы и их союзники -будет выглядеть мелким шуточками ,в сравнении с тем ,что они наворотят уже через пол-года , после того как дорвутся до полной власти !
Максим, а почему бы не предположить, что дело идёт к новой мировой войне. Попробую пояснить. Вчерашний штурм Конгресса был организован не сторонниками Трампа, а его противниками с привлечением ресурсов Антифа и BLM. Задача максимум - импичмент Трампа, задача-минимум - добивание Республиканской партии как организованного ресурса. Под это демократы обещают КНР, что в течение ближайших двух-трех месяцев будут смотреть сквозь пальцы на воссоединение с Тайване, несмотря на наличие гарантий США на его существование. Председатель Си уже призвал армию Китая быть готовой к войне. Но Тайвань до точно серьёзный противник, и КНР рискует завязнуть в боях на несколько месяцев. После этого новая администрация США вдруг вспоминает о своих обязательства и совместно с Индией выдвигает ультиматум, в случае невыполнения которого развязывает военные действия против Китая. В итоге китайской экономике наносится серьёзный урон, экономика США делает рывок за счёт военных заказов, в КНР начинается ползучий распад. Ну а для нынешней России выбор невелик:активно помочь китайцам и вместе с ними нести горечь поражения либо стать стратегическим партнёром США, обеспечивая как минимум дружественный нейтралитет, но уже с более приемлемым для американского deep state руководства. Какой из вариантов развития событий будет реализован - покажет время, но и совершенно исключать подобное развитие событий я бы не стал.
Трамп вроде попытался решить несколько больших проблем США, воевать то он не хотел...
Если бы дело было только в Иране... Плосковато мыслите... Кстати, Бидон, скорее всего с аятолами договорится, идиоты всегда найдут общий язык...
Руслан, речь ведь идёт не о прямом нападении на КНР, а о принуждение к миру при попытке захвата Тайваня после нескольких месяцев интенсивных боевых действий. Как бы хорошо не смотрелась армия на парада, реальная война даёт ей адекватную оценку. Пока что опыт боестолкновения китайской армии во Вьетнаме и в Индии демонстрирует не лучшие боевые качества китайцев. Да, они значительно укрепились в техническом отношении и фактически перевели армию на контракт, но и тайваньская армия выглядит ничуть не хуже, пусть и меньше по численности и мобилизационному потенциал. Плюс дружественный нейтралитет в отношении Тайваня со стороны Японии и Южной Кореи. А операция по перекрытию Персидского залива американским флотом вполне вписывается в действия по принуждению агрессора к миру, да ещё и с санкции ГА ООН. И Ирану в этой ситуации крайне рискованно пытаться этому противодействовать, иначе обогащение урана до оружейный показателей закончится принудительно разрушение ядерного комплекса. На этот раз, похоже, рассчитывать на ядерную сделку, как при Обаме, не приходится, невзирая на сегодняшние успокаивающие заявления формируемой демократами администрации.
Самое главное - похоже, ставка на пандемии как аналог мировой войны провалилась, поэтому и возможно возвращение к привычным силовым сценария. Конечно, ковидобесие так быстро не закончится, но рискну предположить, что уже к лету мы начнём забывать о масочном режиме и принудительно вакцинации.
Эх если бы у нас в момент мирового кризиса у власти были бы люди готовые строить автаркию...
Леонид, думаю, что об автаркии можно говорить только условно. Ни царская Россия времен Александра Третьего, ни большевики, ни индустриализация, ни Великая Отечественная война не находились в условиях автаркии. Условно можно говорить о нескольких послевоенных годах, но и тогда полной автаркии не было, хотя бы за счёт необходимости промышленного шпионажа на Западе и деятельности совзагранбанков. Вопрос не в автаркии как таковой, а в готовности национальной элиты не выводить деньги в оффшоры, а в развитии собственной научной и Индустриальный базы. А так даже КНДР существует в условиях весьма условной автаркии, являясь фактически сателлитов Китая.
КНДР маленькая, а россия большая, при современном уровне информационных технологий вполне реально построить автаркию
Леонид, автаркия, конечно, хорошо, но что делать с наукой и техническим прогрессом? Слишком уж они интернациональны. А огораживаться от остального мира себе дороже. Защита суверенитета, в том числе и экономического, не требует ограничений на передвижение людей, технологий и капиталов, а вот сохранение государственной и коммерческой тайны требует более современных подходов: не все механизмы, отлаженные при Берии как руководителей атомного проекта, применимы в сегодняшней жизни.
Как то один физик в ходе дискуссии рассказал, что 20 век от 19 отличают три технологии атомная бомба, лазер и транзистор. Это все что нужно знать о техническом прогрессе.
Какие трамписты? Бучу затеяли проплаченные наемники из антифа и прочих подобных формирований. Примитивный трюк сработал на пять баллов. Перепуганные сенаторы тут же подтвердили избрание Бидона, закрыв глаза на все фальсификации.
А вот как отреагируют на всю эту мерзость именно трамписты будем ещё посмотреть...
Трампа хотят отдать под суд, а его сторонников запугать. Одна блогерша украинского происхождения весьма не плохо освещает события 6 января в этом ролике https ://www .youtube. com/ watch?v = -jkgmF95zI4