m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ЧЕРТА ПЕРЕЙДЕНА: БЕСПОРЯДКИ В ВАШИНГТОНЕ


Предыдущий текст:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4077446.html

Максим КАЛАШНИКОВ

ЧЕРТА ПЕРЕЙДЕНА: БЕСПОРЯДКИ В ВАШИНГТОНЕ

Можно запомнить еще одну историческую дату: 6 января 2021 года. Впервые в истории Конгресс США был взят толпой протестующих трампистов. Такого не было ни в Великую депрессию, ни в бунтовские 1960-е.

Черта перейдена: кризис капитализма перешел в стадию уличных бунтов уже в самом сердце капсистемы – в Соединенных Штатах. Бунтовали не левые, а в основном разгневанные белые националисты, сторонники Трампова курса на новую индустриализацию, деглобализацию/протекционизм и курс «Америка прежде всего». Озлобленные на зажравшихся хипстеров прибрежных мегаполисов и на паразитические меньшинства, сидящие на шее у государства. Взбунтовались те, кто требует работы и не хочет подыхать в мире либеральной глобализации. А их – как минимум 48% американского электората.

Все: оставьте бред о скорой «третьей мировой войне». И не только потому, что Третья уже была – в форме Холодной 1946-1991 гг., но и потому, что «элитам» больше не удается перевести революцию в правильную глобальную войну. Смотрите предыдущий текст. Все – Америке уже не до внешней войны, ее скручивает в бараний рог острейший внутренний кризис, который только разгуляется после окончания ковидобесия и всяких «локдаунов».

Закатаю губу «путриотам», орущим о скором развале США. Коллапс второй экономики мира и самого крупного рынка сбыта планеты, разрушение доллара приведут к страшнейшему и долгому экономическому спаду по всей планете, к самой болезненной перестройке всего экономического организма. Это вызовет такое же долгое падение цен на основу основ российской власти – цен на энергоносители и сырье вообще. Что автоматически торпедирует бюджеты и РФ, и сырьевой Украины, приведя к жесточайшим конфликтам внутри постсоветской «быдлиты» и к развалу силовых структур и чиновничьего аппарата – их попросту нечем будет финансировать. Заодно начнется крушение и социальной сферы. РФ – это вам не промышленно развитый и практически автаркичный СССР. Да и не нынешний Китай, который самодостаточен в принципе, хотя и ему придется пережить спад.
Это ежели США вдруг сколлапсируют и свалятся в новую гражданскую войну.

Tags: Максим Калашников, США, мировой кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal