m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Высокая цена дешевого хлеба



Высокая цена дешевого хлеба

https://youtu.be/3f6vWTykDmg

Репортаж Максима и Петра Калашниковых.

23 января 2021 года вышло постановление правительства № 33 «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе». В нём говорится о повышении вывозных таможенных пошлин на зерно, семена подсолнечника, рапс и сою – на некоторые с 0% от таможенной стоимости товара до 50 евро за 1000 кг. Убытки для растениеводов составят от 10 000 руб. на 1 га и выше, в результате чего они потеряют большую часть доходов.
#рой_тв #повышение_пошлин_на_вывоз_зерна #цены_на_хлеб
#антон_пермяков #мишустин #росспецмаш #сельское_хозяйство #протекционизм #индустриализация

Мы изменяем своим принципам (Партии Дела) и поощряем вывоз сырья (зерна)? А как же, мол, наш протекционизм? Только полный идиот может назвать протекционизмом заполошное, в стиле «Хрущев-кукуруза», введение заградительных пошлин на вывоз зерна из РФ. Ни к чему, кроме падения производства (при все тех же ценах на хлеб для бедных) это не приведет.
- Если ты вводишь протекционизм, то делаешь это предсказуемо. Скажем, с 1 января 2022 года. При этом вводя систему налоговых льгот и субсидий для тех, кто превращает это зерно в муку, макароны, продукты глубокой переработки зерна (белки, аминокислоты, крахмал, корм высокой продуктивности). Как это делают турки. Давая время производителю спланировать свой бизнес. Но куда до турок московских дуболомам?
Если вы хотите глубокой переработки зерна (сырья) в РФ, то требуйте таких же длинных и дешевых кредитов для агропрома, как в ЕС и США. Сопоставимых с тамошними субсидий государства на гектар пашни и голову скота. И системы гарантированных закупок зерна у селян государством, которая предотвращает разорение хлеборобов при падении цен на хлеб.
А так, одними пошлинами, правительство создаст переизбыток зерна внутри РФ (50 млн. тонн), что приведет к падению цен, разорению растениеводства, к банкротствам производителей (они даже затраты не вернут) и к падению производства хлеба. Это и надо было сделать? В итоге буханка в магазине станет только дороже, а число нищих в РФ лишь увеличится.
- Протекционизм вводят системно. Почему правительство давит тарифом вывоз дорожающего на мировом рынке хлеба, но не делает того же для топлива и столь же стремительно дорожающего металла? Из чего агромашины-то делать на фоне того, что хлеборобов власть оставляет без доходов?
- Нам говорят, что правительство дерет деньги с крупных зерноторговцев, которые по дешевке заранее скупают урожай у аграриев (кредитуя их) – и потом с огромными барышами перепродают зерно за границу? Тогда как минимум потребуйте уничтожения зависимости аграриев от зерноторговцев, давайте им нормальные долгие кредиты от «Россельхозбанка», обеспечьте нормальный субсидии на гектар пашни и голову скота, как в ЕС и США. Чтобы они не ходили на поклон к зернотрейдерам, чтобы сами выращивали и перерабатывали свою продукцию.
Есть это? Нет. Одни только заградпошлины. В результате зернороторговцы перестанут авансировать хлеборобов – и те сократят производство зерна.
Тогда уж пускай правительство дезавуирует слова Путина о необходимости наращивать экспорт зерна и доведении доходов от агроэкспорта из РФ до 45 млрд. долларов в год. А хлеб для бедных в итоге так и не подешевеет.

Дубина Зеленского и гадюки Путина
Президент Украины давит неугодных телевизионщиков куда менее элегантно, чем коллега из России
Юрий Нерсесов

Прочтя, за что Владимир Зеленский отключил от эфира телеканалы «112.Украина», NewsOne и ZIK. я словно помолодел на двадцать лет. По словам главного комика команды КВН «95-й квартал» зловредная троица несла «пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к ЕС и евроатлантической интеграции». Так и зачистка российских каналов НТВ и ТВ-6 в 2000—2002 гг. сопровождалась точно такими же заявлениями. Очередной сюжет НТВ из Чечни от команды хозяина группы «Медиа-Мост» Владимира Гусинского уполномоченный по правам человека Олег Миронов назвал «очередным пропагандистским шагом боевиков».
https://svpressa.ru/politic/article/289191/

Симоньян зовёт на работу украинских журналистов, которым противна русская речь
http://www.apn-spb.ru/news/article33027.htm

Николай Валуев:Мы с семьёй хотим жить в Крыму, но в Испании дешевле
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33025.htm

Партайгеноссен простили Явлинскому и Собчак наезды на Навального
http://www.apn-spb.ru/news/article33029.htm

Андрей Дмитриев: Мишустин - идеальная функция путинской системы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33023.htm

Юрий Болдырев: У власти - наследники Ельцина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33028.htm


Tags: #антон_пермяков, #индустриализация, #мишустин, #повышение_пошлин_на_вывоз_зерна, #протекционизм, #рой_тв, #росспецмаш, #сельское_хозяйство, #цены_на_хлеб, Константин Бабкин, Максим Калашников, Партия Дела, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments