m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Эль Мюрид: кто подберёт протестный потенциал?


Эль Мюрид: кто подберёт протестный потенциал?
https://youtu.be/ltrqU34H3DY

На связи со студией Максима Калашникова – Эль Мюрид (Анатолий Несмиян). Подводим итоги недели и первого «навала».

#рой_тв #навальный
#протесты #эль_мюрид
Предыдущий текст:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4078189.html

Максим КАЛАШНИКОВ

ТЯЖКИЙ ОПЫТ НАВАЛЬНОГО
Пределы влияния прозападных либералов нащупаны

Жизнь, как всегда, обогатила теоретические выводы. Можно сказать, что ценой своей свободы Алексей Навальный поставил уникальный эксперимент. Показавший пределы возможностей прозападной либеральной оппозиции.

***

23 и 31 января показали, что предел – это всего около сотни тысяч протестующих в сотне городов. На фоне бушевавших во Франции бунтов «желтых жилетов», многосоттысячных несанкционированных акций в Гонконге или Бразилии – мизер. В одном лишь Минске летом-2020 больше выходило.

При этом акции под флагом Навального получали мощнейшую информационную «накачку». Вспомним, что не только РФ, но и весь мир во второй половине 2020-го обсуждал отравление Н. Потом – его расследование по поводу участия в сем ФСБ. Триллер снова на весь мир. Затем – скандальное и резонансное возвращение героя в РФ с его бросанием в застенки СИЗО. Опять-таки с резонансом на весь мир. Все оное венчает скандальное расследование по поводу Геленджикского дворца, которое собирает под сотню миллионов просмотров к моменту первой акции неповиновения Кремлю 23 января. Более того, Навальному удалось добиться того, что сами официозные СМИ РФ и власти де-факто («от противного») оповестили всех о грядущих акциях протеста.

Но этого еще мало. В отличие от других немарионеточных оппозиционных сил, навалисты к тому времени почти 10 лет выстраивали сеть ФБК по всей РФ, вкладывая в нее миллиарды рублей и раскручивая ее с помощью недешевых фильмов-расследований. Такой сеткой никто из националистов-патриотов и красных дерджавников похвалиться не может. (Не считаю марионеточные парламентские партии-симулякры). На сем фоне мы откровенно бедны. Добавьте к сему то, что сама власть годами кидала в тюрьмы наших, Навального от этого спасая до самого 2021 года и делая его монопольным вождем оппозиции. Само понятие «оппозиция» была свели к прозападно-либеральной версии. Другой как бы и нет.

А что в итоге? Выход масс оказался меньше, чем в одном лишь Минске. И это при такой «накачке»? Ожидали пушечного выстрела, а получился выстрел из дробовика. Причем мелкой дробью по Годзилле. В итоге прозападно-либеральная оппозиция оказалась и обезглавленной, и деморализованной, и утратившей энергетику. Ибо такой же «накачки» у нее уже не предвидится.

***

Вот из этого эксперимента мы и извлечем уроки. Памятуя слова уважаемого Эль Мюрида о том, что необходимо подобрать огромный потенциальный протест. Каковы же они?

- Одних криков «Путина долой!» и игры на показе награбленного «элитой» (с картинами ее роскошной дольче вита) мало. Нужно предъявить массам свой образ будущего и программу действий.

- Невозможно загонять протест под одного вождя. Нужна именно коалиция.

- Недопустимы обращения за помощью к Западу и откровенное пожелание поражений собственной стране – это сразу отшибает тьму народа от оппозиции. Здесь прозападные либерасты с их «забандеровщиной» и апелляциями к Вашингтону сели в лужу. Необходимо скрещение протеста с национал-патриотизмом, требованием Русского единства и требованиями социальной справедливости.

- Как сие ни трудно, но нужно не только наращивать нашу медийную мощь в Интернете, но и строить региональные сети. Что – удовольствие весьма дорогое. (Для долдонов: деньги нужны не для оплаты явки на митинги, а на работу структур и орговиков в краях и областях).

- События конца января и начала февраля 2021-го четко показали, что у низов нет никакой надежды на успех протеста, если сама «элита» РФ не раскололась довольно отчетливо – и часть ее не прибегла к помощи низового протеста. Без этого нестройные и нестойкие массы проиграют в противостоянии с мало-мальски организованной госвластью.

- Раздрай в «элите» возможен лишь при сильном ударе мирового экономического кризиса, когда цены на углеводороды и сырье упадут всерьез и надолго, подрывая экономическую базу власти.
- Надо учитывать пассионарное выгорание нашего народа и то, что он сильно постарел с начала ХХ века, а доля молодежи в населении упала почти втрое.

***


Вот направления довольно тяжелой и отнюдь не быстрой работы. Потому Максим Калашников не обращает никакого внимания на вопли троллей и откровенных недоумков, «советующих» нам сесть рядом с Навальным или с кондачка его заменить. Эти болваны (или просто провокаторы) не знают элементарного действия ни медиа, ни сетевых структур. Они фактически призывают нас кинуться с вилкой на танк и лишиться свободы. Мы не можем рассчитывать ни на помощь мировых СМИ, ни заграничных дипломатов: национал-патриоты и сталинисты для них – враги ненавистные. Онтологические враги.

По своему опыту мы знаем: это за арестованных либералов все эти «дожди», «эхи-москвы» и «новые газеты» станут надрывать глотку, а наших узников (см. пример Владимира Квачкова или «мухинской четверки») они годами будут не замечать. Потому нам придется больше работать головой. Ибо, как любит повторять Владимир Васильевич Квачков, главная задача спецназа – не погибнуть красиво, а победу одержать.

И тут для нас допустимо то, от чего скрутит любого либераста. Нам крайне важна пропагандистская работа в среде «людей с ружьем». Никакой безнадеги нет: усиление тупого охранительства власти и расправы над слабыми говорят лишь об одном: она по уши увязла в поражениях. В экономике. Во внешней политике. В управлении. В области вооружений.

Но об этом мы поговорим потом.
(Продолжение следует)


Tags: #навальный, #протесты, #рой_тв, #эль_мюрид, Максим Калашников, Рой ТВ, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments