m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ВИДЕНИЯ АМЕРИСТАНА



Предыдущий текст:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4091600.html


Максим КАЛАШНИКОВ

ВИДЕНИЯ АМЕРИСТАНА
Картины распада некогда единого народа по Нилу Стивенсону

Да, мы попали под власть мародеров. И они отлично знают, что условие ее – наше разделение, дробление некогда единых наций. Для чего с успехом используются информтехнологии. Те же социальные сети.
Всегда с интересом слежу за книгами американского фантаста Нила Стивенсона. В книге «Падение» (2019 г.) он нарисовал образ возможного будущего Соединенных Штатов.

КРАСНЫЕ И СИНИЕ

Итак, Соединенные Штаты лишь формально остаются единой страной. На деле же они разделены на красные и синие штаты. То есть, на тех, кто голосовал за республиканцев (и Трампа, читай) и за демократов. Их связывают между собой только федеральные хайвэи, по коим катят в основном электромобили на автопилотах. В иных местах от таких трасс лучше не удаляться более, чем на две мили, без пулемета в кузове.

Синие штаты – царство Ай Ти и электроходов, полной политкорректности и вегетарианства. Здесь все помешаны на экологии и ветро-солнечной энергетике. Иное дело Америстан: красные штаты. Они-то как раз и жили за счет добычи нефти, газа и угля, за счет выращивания пшеницы и разведения скота на мясо. Здесь царит упадок, врачи и все умные люди откочевали в синие земли.

Америстан отчасти впал в христианский сектантский фундаментализм. Например, распространилось учение левитиан, символ коих – горящий крест. Они считают, что Христос не мог быть распят, ибо он – сильная сущность, которая вела иудеев на бой с римскими оккупантами. Новый Завет лжив, потому надо следовать Ветхому, а особенно – книге Левит. И жить по заветам древних евреев. Никаких гибридных скрещиваний скота, никаких генно-модифицированных видов или искусственных тканей.

При этом Америстан может дать синим штатам (в основном прибрежным) лишь дешевую еду. А вот все сложные технические изделия, лечение и даже влажную туалетную бумагу для страдающих геморроем приходится втридорога покупать у синих.

Однако левитиане – еще не самое страшное. Есть и вовсе выродившиеся части Америстана, подвергнувшиеся усиленной «фейсбучизации». Нил Стивенсон вообще называет Интернет с его засильем больных на голову, лгунов и коспироложцев то Миазмой, то Дуркатауном. В самой мрачной части красных земель живут цифровые дебилы с совершенно разорванным, хаотично-клиповым сознанием. Каждый погружен (через смартфон) в свой мир мемов и представлений. Здесь вообще невозможно хоть какое-то цельное и логически непротиворечивое мировоззрение, хоть научное, хоть религиозное. В голове «отфейсбученных» идиотов уживаются взаимоисключающие положения и самые бредовые конспирологические теории. Огромную роль в деградации этих особей сыграла деиндустриализация, полностью отвязавшая их от науки и техники.

«…Все изменилось, когда скорость беспроводного интернета позволила передавать картинки на мобильные устройства… Каждый получил возможность круглосуточно жить в своем персонализированном потоке галлюцинаций, Если человека привязывает к реальности семья или какое-то упорядочивающее влияние в повседневной жизни, например, работа, он может уцелеть. А они… Религия как таковая – в том виде, в каком она существовала и процветала тысячи лет, - не имеет ни малейшего шанса…

…Каждый получает свой поток алгоритмически сгенерированной альтернативной реальности, который формируется обратной связью – исходя из их пульса, частоты морганий и прочего. Ты ничего не добьешься, пытаясь оторвать его внимание от этого потока ради истории, как кто-то две тысячи лет назад накормил большое число людей несколькими рыбами и хлебами…»

Сообщества таких идиотов управляются организованными бандами, которые требуют беспрекословного подчинения. И все знают: лучше слушаться – ибо иначе будет худо.

БЫВШИЕ ЛЮДИ

По Н.Стивенсону, научные знания отталкиваются такой средой так же, как масло отталкивает воду. Наступает крах неочевидных – научных - фактов. В эпоху науки и промышленности люди читали книги, написанные учеными – и принимали изложенные в них факты, доказанные экспериментами и наблюдениями. Хотя лично они такие опыты не проводили. Например, доказательства щарообразности Земли принимались практически всеми.

Но в эпоху Интернета-Миазмы, с нашествием в него больных на голову и тьмы бредящих конспирологов, неочевидные факты перестали приниматься все большей и большей долей людей. Итак, больше не существует никакой объективной реальности, все – иллюзия и обман. И Земля – плоская. И вообще мы живем внутри нее, и в космос не летаем – это все фальшивки, фэйки, заговор чиновников и ученых. Можно впаривать любой бред массе интернет-слабоумных, живущих в деиндустриализованном мире, где за научное невежество нет немедленного наказания жизнью.

Естественно, таким стадом можно легко помыкать с помощью социальных сетей, придатками коих оно стало.

В романе Нила Стивенсона есть эпизод: калифорнийский магнат, ненавидящий Миазму, учиняет грандиозную фальшивку. Отрезает от внешнего мира с помощью Ди-Дос-атаки городок Моав. Вбрасывает в соцсети видео якобы ядерного взрыва над городом, снятое то якобы пассажирами авиалиний, то регистратором водителя грузовика. С помощью актеров снимает и размещает снятые заранее ролики пресс-конференций очевидцев и ученых. (Артистам говорили, что они снимаются в сериале).

В результате в Сети-Миазме выспыхивает психопандемия, начинается нашествие бредоносцев и конспироложцев. И хотя вскоре выясняется, что Моав цел, а все происходящее – имитация, и двадцать лет спустя находятся сообщества идиотов, верящих в то, что городок на самом деле разрушили ядерные террористы, а правительство все скрывает.

Зато в Миаазме-интернете началась травля не тех, кто устроил грандиозный фэйк, а тех, кто его разоблачил.

Вот, в принципе, вполне возможное будущее. С массовым вырождением нации в толпу интернет-дебилов. С превращением граждан в придатки соцсетей. То же самое мы видим и в РФ. А какую угрлзу для правящих мародеров могут представлять цифровые слабоумные?

Никакой угрозы. Правящие чужие-паразиты только ускоряют сей процесс. Они превращают нас в бывших людей. В слабоумных. Для этого совершенно не обязательно вшивать в организмы чипы и обрабатывать мозги излучением вышек мобильной связи пятого поколения.

Надо лишь делать бывших граждан придатками соцсетей. А дальше их можно до бесконечности разобщать и превращать в биомассу, подвластную черным когам-когнитариям нового порядка.


«НЕЗАМЕТНЫЕ» АРХИТЕКТОРЫ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Ничего случайного в процессе создания соцсетей и последующей их лихорадки не было. Все это конструировалось намеренно и целенаправленно. В рамках создания нового рабовладельческо-кастового порядка. Напомнию собственную книгу «Мировая революция-2.0» 2013 года, где приводится совместных доклад Кобякова-Черемных-Восканян «Анонимная война».

«…А теперь попробуем-ка понять, каким образом Закрытой Сети черных когов удалось загнать в сети своего управления сотни миллионов людей? Как им удалось сделать стольких буквально придатком соцсетей? Как был начат их бум в 2003–2004 годах? Как вообще удалось так скоро породить целую «цивилизацию» сетевых идиотов?

Не секрет, что именно в 2011-м, в год Арабской весны, был создан поистине религиозный культ социальных сетей и их создателей. Бренды Google, Facebook, Twitter и YouTube становятся предметом буквально обожествления, а изобретатели соответствующих технологий – кумирами и предметами для вселенского подражания. Авторы «Анонимной вйны» сравнивают это с битломанией 1960-х. Могу засвидетельствовать сам: культ вышел очень действенным. Был запущен нехитрый посыл (месседж на новоязе) для инфантильного сознания, который гласит: любой недоучка, не закончивший вуз, может стать автором удачного «стартапа» и выйти в миллиардеры. Даже почти аутист Марк Цукерберг. Эта легенда была с радостью подхвачена легионами дефективных личностей. Мне жаловался один из руководителей инновационных семинаров в «Эксперте»: на них никто не приходит, чтобы серьезно работать. Все одержимы «лихорадкой Цукерберга» – найти какой-нибудь стартап и быстро «срубить» миллиард. То есть, дефективные заглотнули наживку вместе с крючком: они поверили в байки о «случайных миллиардерах».

Однако внимательное изучение вопроса говорит нам: никакой случайности тут и близко не было. Социальные сети должны были появиться. Именно они – а не генераторы свободной энергии, например, или не новые типы двигателей. Никаких Теслы или Эдисона быть больше не должно! Научно-технический прогресс по-прежнему должен идти лишь там, где разрешено владыками Запада: исключительно в виртуально-информационной сфере. И никаких отступлений за «генеральную линию партии» – экологически-гендерно-либерально-мальтузианскую! Никакие цукерберги и брины не состоялись бы, изобрети они нечто, выходящее за рамки курса, предназначенного Римским клубом в начале 70-х. Все создаваемое должно служить упрочению власти финансового кагала над оглупляемыми массами. Попутно решалась еще одна задача: нужно было создать новых поп-звезд – основателей соцсетей – фигуры коих должны еще раз подтвердить, какой из народов – самый умный и талантливый. Тут-то и пригодились брины с цукербергами.

Но при этом создатели мании соцсетей и их «случайных создателей» умалчивали о том, что:
а) есть сугубо военное происхождение как Интернета (преобразованный ARPANET 1969 года), так и заказчиков, и кураторов технологий соцсетей и «поисковиков»;
б) имелись особые роль и функции покровителей этого процесса;
в) скрывалась логика управления самими компаниями-разработчиками тех же сетей.
Естественно, рати глупых леммингов этого не заметили. Они продолжают тараторить о небывалой удаче молодых умников.
Как сообщают вторы «Анонимной войны», научным руководителем Ларри Пейджа – разработчика и cооснователя (совместно с Сергеем Брином) поисковой системы Google – был профессор Терри Виноград, работавший по заказам Агентства передовых разработок Минобороны США (DARPA) в «Xerox PARC» – научном подразделении «Xerox», унаследовавшем лучшие кадры военного «Palo Alto Augmentation Center».

«…В 1991 году Виноград инициировал в Стэнфорде «Проект по людям, компьютерам и дизайну» (Project on People, Computers and Design), в рамках которого Ларри Пейджу и предлагается создать поисковую систему с беспрецедентными возможностями.

В августе 1998 года Пейдж и Брин получают первые «венчурные инвестиции» от основателя Sun Microsystems Энди Бехтольсгейма. В Xerox PARC работал профессиональный инженер
Эрик Шмидт. С 2001 года он возглавляет Google, Виноград помогает коллеге усовершенствовать продукт.
В августе 2006 Шмидт приходит в Apple, пользуется его разработками и внедряет их в Google. В октябре того же года Google приобретает за $1,65 млрд. фотохостинг YouTube.

С января 2008 исполнительным директором компании Facebook, погрязшей в судах и долгах, становится Шерил Сэндберг – экс-глава аппарата Федерального казначейства и член совета директоров Google.
Изобретателям Twitter Дж. Дорси, А. Стоуну и И. Уильямсу в июне 2009 года поручают оказать «помощь иранским демократам». Хотя они выполняют поручение, в 2010 главой компании Twitter становится Дик Костоло – протеже Эрика Шмидта.
Таким образом, к началу «арабской весны» все четыре бренда находятся в одних руках.

По существу Google – изначально государственный проект, Facebook «получает миссию» с приходом Сэндберг, а Twitter – с момента трудоустройства его соучредителя Криса Хьюза в предвыборную команду Обамы (где уже подвизался Шмидт)…» – рассказывают Кобяков, Черемных и Восканян.

Спонсоры «технологий 2.0», по их убеждению – далеко не случайные «ангелы». Шон Паркер, изобретатель телефонной книги Plaxo – сотрудник ЦРУ. Питер Тиль – основатель PayPal, системы, изначально предназначенной для нужд Агентства иммиграции и натурализации США. В попечительском совете «Insight Venture Partners», спонсора Twitter, состоят Роберт Рубин (министр финансов США в 1995–1999 гг.) и экс-глава президентского Совета по внешней разведке Стивен Фридман.

В январе 2006 Эрик Шмидт учреждает дочернюю компанию google.org, инвестирующую в проекты альтернативной энергетики. К лету 2008 он разрабатывает для Обамы план CleanEnergy. В 2008 году Шмидт становится президентом фонда New America Foundation, который основали ученик Дж. С.Ная Уолтер Рассел Мид и президент Loral Space Communications Бернард Леон Шварц. В январе 2009 года он учреждает под его эгидой Институт открытых технологий. Его включают в президентский совет по науке и технологиям. Крис Хьюз в июле 2010 г. избран в состав Комиссии высокого уровня (High Level Commission) при Объединенной комиссии ООН по СПИД (UNAIDS)…»

«В 2010 года профессор Терри Виноград становится сору-ководителем программы Liberation Technologies («Технологии освобождения») Стэнфордского университета, в рамках которой проходят обучение IT-менеджеры суррогатных демократических революций. Другой соруководитель, профессор Ларри Даймонд, вел в Стэнфорде «Проект по демократии в Иране» вместе с Майклом Макфолом и Аббасом Милани, а осенью 2011 года сменил Макфола в должности директора Центра демократии, развития и правового государства Института Фримана-Спольи (FSI) Стэнфорда.

Таким образом, систематически транслируемое в различных жанрах представление о том, что технологии 2.0 являются «случайными находками юных бизнес-гениев», является тройным блефом: во-первых, они не случайны; во-вторых, их разработка подчиняется логике не частного конкурирующего бизнеса, а жесткой иерархии, исполняющей миссию, а их статус на рынке услуг становится монопольным; и в-третьих, они придуманы не столько для коммуникации, сколько для контроля – что доказывается: а) использованием GoogleMaps для геопространственного слежения; б) использованием YouTube для трансляции картинок самосожжений и пыток в «арабской весне»; в) нестираемостью личной информации, зафиксированной в Facebook.

С нашей точки зрения, распространение блефа о «случайных миллиардерах» по жанру является рекламой монополистов, а по предназначению – подменой понятий, которая легче всего ложится на миллионы инфантильных (несформированных) умов…» — заключает «Анонимная война».

Ничего случайного тут нет. Миф «случайных миллиардеров» имеет три смысла. Первый – сокрытие истинного субъекта создания социальных сетей путем элементарного умолчания. Второй – создание кумиров для легионов дураков. В виде аутичных цукербергов, ходящих в халате и тапочках и якобы случайно делающих себе миллиардные состояния. (Он – такой же, как вы, дефективные массы!) Третий же смысл – надувание «пузырей» из акций пресловутых соцсетей («индустрия общения») и обогащение немногих. При этом «индустрия общения» включается в показатели экономического роста Соединенных Штатов. Естественно, роста совершенно дутого.
Именно так операция по втягиванию огромных масс людей в соцсети прошла успешно…»

Имеющий разум да осознает, что ждет и дорогих расеян при господстве мародеров-мозгокрутов. Им ведь тоже выгодно обратить подвластных в разобщенную массу недоумков.

Продолжение следует.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal