m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О позоре Рогозина, марсоходах США и нашем «Нуклоне»



О позоре Рогозина, марсоходах США и нашем «Нуклоне»
https://youtu.be/3ymtOjDm0gw

Почему глава «Роскосмоса» Рогозин так опозорился после посадки американского марсохода «Персеверанс»? Почему русская космонавтика дошла до застоя? На что мы реально можем сделать ставку в космонавтике? В студии Максима Калашникова (Федсовет Партии Дела) - член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин.


#марсоход_perseverance #роскосмос #рогозин #нуклон
#индустриализация #андрей_ионин

Юрий Нерсесов: Харьковская могила "Русской весны"
http://www.apn-spb.ru/publications/article33129.htm

Путина троллят приговором Саркози
http://www.apn-spb.ru/news/article33141.htm

Проиграв войну, Армения сливает революцию
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33140.htm

Игорь Стрелков: Россия должна разделить Арктику с Папуа-Новой Гвинеей
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33139.htm

Александр Лукашенко: Глупо работать над слиянием Белоруссии и России
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33143.htm

Владислав Шурыгин: Власть - наследница не Невского, не Дзержинского, а позорного Беловежья
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33144.htm

СГНИВШИЕ АРМИИ ЛНР И ДНР

Говорят наши источники оттуда:

"В Интернете уже открыто говорят - Украина готовит наступление на ДНР весной. С участием иностранных сил и организаций. Вдохновились украинские партнёры Карабахом.
Тут же приехала проверка в 1 Армейский Корпус. И одеревенела от увиденного. В Новоазовске больше половины танков 9-го полка - металлолом. То же самое в Горловке, у 3-й бригады. И в 1-й Славянской больше 50% техники и артиллерии неисправно. А в отчетности наверх, все время, писали про полную комплектность и боеготовность. Генштаб опирался на эти данные. Выходит, планы наступления и планы отступления в Генштабе большой страны – фуфло. Потому что в них ложная информация.
На позициях дежурят по 1 человеку. Некомплект полков и бригад достигает 38%. Корпус не выполняет условия контракта, люди бегут из армии. Оставшиеся деморализованы и не мотивированы. Поборы с зарплат от 1000 р в месяц, обещанного повышения ЗП не произошло, бесплатной медпомощи нет, обеспечения жильем нет, формы и обуви нет, СИБЗ нет, все за свой счет.
Второй линии обороны нет. По контрабандным дорогам мимо минных полей, ВСУ может заходить колоннами хоть сейчас. Цифровой шифруемой радиосвязи в войсках нет. БК нет. Топливо воруется. Обучение личного состава не проводится. Ничего нет. Армии нет. Первый Армейский Корпус - это фейк.
Новый комкор собрал командиров полков и бригад. Объявил, что лично решения вопросов с комиссией уже не вытягивает. Если хотите служить дальше нормально, с каждого комбрига и комполка дополнительно по 10 000 $.
Очередная проверка отчитается наверх, что все хорошо. В Генштабе напишут что готовы. Им пофиг. Не им же тут умирать на неисправных танках, не им воевать без СИБЗ и артподдержки. Все хорошо. А когда ВСУ пойдут в наступление и выяснится что все плохо – разведут руками, мол никто не ожидал. Но будет уже поздно. Потеряют Донбасс – потеряют и всю Россию..."

"...По технике, в особенности - тяжёлой, что по экипажам для неё, ситуация местами совсем тягостная, может и четверти списочного состава не набраться в категорию "полностью БГ", полностью боеготовы. А некомплект полка или бригады в 38% означает, что не хватает 38% заполнения всех должностей, включая все штабы и подразделения обеспечения. То есть, в ротах на передовой некомплект в 50% уже местами норма, а скоро и реальная боевая численность роты в один взвод "людей, способных держать оружие" станет повсеместной нормой. Отсюда невыполнение условий контракта, когда людям не дают отпусков и увольнительных. Имеющийся личный состав - или совсем молодые, или старики предпенсионного возраста. Сначала в корпусах собирались увольнять 50-летних, посчитали, передумали - давайте 55-летних. Посчитали - снова передумали. Разрешили служить до 60.

Никакой паники это состояние здесь у людей уже давно не вызывает, все давно привыкли. За свою землю будут сражаться при любых раскладах, в 2014-м начинали с охотничьими ружьями. Беспокоит то, что это положение дел достаточно долго и весьма успешно скрывается от руководства страны. Наличие мафии такого масштаба - признак реальной возможности вскоре потерять всю страну, как потеряли в 1917-м и в 1991-м..."

Максим Калашников: как всегда, у кремлевского режима - яркий фасад, за коим - труха и гниль. И здесь дела не исключение. Все внимание переключили на на фиг никому не нужную Сирию, зато критически важный фронт довели до положения хлама. Где беспилотники "Орион" работают по целям? В Сирии. А в Донбассе ВСУ безнаказанно долбит артиллерией наших.

Троллям, советующим мне ехать туда и воевать, посоветую заткнуться и посмотреть на Турцию. Никакие добровольцы не заменят снабжение фронта новым и передовым оружием: турки так снабдили Азербайджан, НИКОГДА не входивший в состав Османской империи. Они кинули туда самое лучшее, а не старье, послали туда лучших командиров. Сравнение Путина с Эрдоганом убийственее всего, когда глядишь на потери Армении в осенней войне: 119 танков, 21 БМП, 42 единицы САУ, МТЛБ, БРДМ и др. бронетехники, при этом значительная часть боевых машин была поражена с воздуха при помощи азербайджанских (турецких) беспилотников.

Никакие добровольцы не должны затыкать и застить самими собой вопиющую трусость Кремля: он мог, как Турция в 1974-м на Кипре, стремительно ввести войска на Юго-Восток (в Новороссию) и пресечь войну на корню, предотвращая раскол нации, кровь и взаимное уничтожение. В отличие от турок, режим не признал ЛНР и ДНР, не включил их в состав РФ и оказался бессильным даже толком создать там боеспособные армии. Само слово "Новороссия" в ЛДНР - под запретом оказалось. Слив Новороссию, Кремль обрек себя на позор, на стратегическую "раскоряку", на огромные траты на Крымский мост, постоянную поддержку крымской экономики, впавшей в вечную депрессию, строительство "Турецкого потока" и необходимость ублажать Анкару и кормить Сирию. На жажду, терзающую Тавриду. Кремль позорно и бездарно лишил себя возможности свободно тянуть газопроводы в ЕС сквозь возможную Новороссию, обрек Приднестровье на блокаду.

Стратегическое и государственное ничтожество Кремля отражается и в том, что в 2014-м нам рассказывали байки о том, что в случае включения Донбасса в РФ нас ждут немыслимые санкции Запада. И этот миф рухнул на наших глазах: Запад не решается на серьезные шаги и на полную блокаду Москвы.
Зато теперь Москва рискует получить Цусиму у самой Ростовской области.

Tags: #андрей_ионин, #индустриализация, #марсоход_perseverance, #нуклон, #рогозин, #роскосмос, АПН Северо-Запад, ДНР, Донбасс, Максим Калашников, Партия Дела, Рой ТВ, Юрий Нерсесов, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments