m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

А НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СВОЮ КУДА ДЕНЕТЕ?


Максим КАЛАШНИКОВ

Предыдущий текст –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4098069.html


А НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СВОЮ КУДА ДЕНЕТЕ?

«Закручивание гаек» и отрубание от Интернета никак не спасет от рукозадости «элиты»


Продолжим тему наступающей фазы полной обскурации пресловутой «вертикали». Как ни вырубай на территории РФ западные соцсети и тот же «Ю-тьюб», от управленческой и кадровой несостоятельности власти сие не избавит. Имитация диктатуры в нынешней РФ сама развалит все, что только можно.

ТАК ГДЕ ЖЕ «НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ГОСУДАРСТВО»?

Любопытную статистику нашел в журнале «Эксперт» за 15-21 марта 2021 года, в статье Виталия Лейбина «Перемирие убивает». Итак, средняя зарплата в ДНР по итогам 2020 года – 15,6 тысяч рублей.
В соседней Ростовской области РФ (тоже Донбасс) – 28 тысяч рублей.
На контролируемой Киевом части Донецкого бассейна – 33 тысячи рублей (в пересчете с гривен).
Интересно, где же тут «несостоявшееся государство» - failed state? Обычно так говорят об Украине, мол, с ее криминально-олигархической властью. Но как это соответствует приведенной статистике? Получается, что в черноземной, хлебной и машиностроительной Ростовской области (в Донском краю) люди живут хуже, чем на нищей Украине?

ДНР и ЛНР – ярчайшие свидетельства полной несостоятельности нынешней расейской «илитки». Вместо привлекательной для прочей Украины «парадной витрины» они создали сущий ад, полностью криминальный, воровской и репрессивный. Если в СССР в Донецке работало 20 шахт, до войны в 2014-м – 12, то теперь – лишь две. Всю промышленность согнали в подчинение «Внешторгсервиса», якобы контролируемого правительством РФ. Но кадров для этого не нашли: взяли банды олигархов времен Кучмы-Януковича – Курченко и Медведчука. В итоге промышленность лежит, задержки по зарплатам – в два-три месяца.

О состоянии армий ЛНР и ДНР много написано. Повторяться не стану. За 7 лет войны можно было бы создать на объединенной земле (какой идиот догадался разделить и так маленький анклав на две «республики»?) систему из комплексов «Зоопарк-М» и артиллерии, который способен подавить любой огонь осаждающей группировки ВСУ. Чтобы навсегда пресечь любую попытку обстрелов. Где что-то подобное? А нету. Хотя «зоопарки» на вооружении – с 1980-х годов. Нет и никаких ударных беспилотников, которые уничтожают вражеские штабы, генералов и тяжелую технику.

И тут – свидетельства полной управленческой несостоятельности Кремля. А в ВСУ уже появились ночные дроны-бомбардировщики, октокоптеры, способные ударами своих кумулятивных бомбочек уничтожать и целые блиндажи, и пушки, и танки. А если по складу боеприпасов угодить…

РУКОЗАДЫ
Знаете, примеры можно до бесконечности приводить. Но вот самый на сегодня актуальный: дикий рост цен на топливо внутри РФ. Уже говорят о кризисе с горючим. Нефтекомпаниям выгоднее поставлять добытое на мировой рынок: цены там растут. Государство вынуждено «обратным акцизом» в 2021-м уплатить компаниям полтриллиона рублей – чтобы компенсировать им убытки при торговле топливом на внутреннем рынке.

Почему так происходит? Три года расейская власть с упорством дебила проводила «налоговый маневр». Снижала вывозные пошлины на экспорт нефти из РФ, увеличивая акцизы на горючее и налог на добычу полезных ископаемых. Мы давно говорили этим болванам: вы же тем самым уничтожаете всякую заинтересованность в переработке «черного золота» внутри страны, разгоняете цены на нефтепродукты в РФ и прямо-таки вынуждаете нефтяников все сбывать за кордон. Именно это и случилось в конце 2020-го и в начале 2021-го, едва только баррель на глобальных биржах стал дорожать.

К чему сей образчик? Да к тому, что в фазе обскурации власть может намертво все зажать, отрубив РФ от мира в Интернете и бросая людей за решетку по любому поводу. Но спасет ли все это от идиотизма «рукозадов» из самой власти? Ведь они сами превратят экономику страны в развалины, сами изломают все, что угодно. А экономика – сие базис. Ежель базис начнет раскалываться, то и надстройка рухнет. Силовиков-то тоже кормить надо и содержать. А их так много! С вашим же кадровым отбором наоборот, когда по начальственным креслам рассаживаются жадные и тупые придурки, успех просто обеспечен.
Не поняли? Ваши проблемы…

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments