m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

#Катасонов #РОЙТВ Валентин Катасонов: они - обитатели сумасшедшего дома

#Катасонов #РОЙТВ
Валентин Катасонов: они - обитатели сумасшедшего дома

https://youtu.be/hnbx3kVeyXA


Валентин Катасонов об изысканно-извращенном дуализме экономических властей.



Юрий Нерсесов
Крымские вояжи импортных тараканов
Обличая «фриковую дипломатию», Сергей Лавров умолчал, что Россия занимается ею уже полтора десятилетия
Объявив, что «в арсенале западных лидеров появился новый феномен - фейковая, а порой и фриковая дипломатия», министр иностранных дел России Сергей Лавров разъяснил сущность только первой части. По его словам, на Западе «всё шире используется изобретение различных небылиц, выдвижение обвинений, доказательства которых предоставлять высокомерно отказываются, да их, судя по всему, и нет».

Министр совершенно прав: информационное пространство под завязку забито фейками от всех участников текущих политических баталий. Помните рыдающую кувейтскую девочку, рассказавшую, как на её глазах палачи иракского диктатора Саддама Хуссейна швыряли на пол новорождённых младенцев? Уже после разгрома Саддама выяснилось, что душераздирающую историю сочинило американское пиар-агентство Hill & Knowlton, а озвучила дочь посла Кувейта в США. Таким же враньём оказался сюжет российских «Вестей» о распятом мальчике в Славянске, который придумал российский пиарщик Александр Дугин.

Относительно использования в дипломатических играх фриков (в переводе с английского freak - уродец), то есть скандальных и экстравагантных политиков с нулевым влиянием, сложнее. Лавров о них не сказал ничего. И не зря: подобных персонажей Кремль использует регулярно и раз за разом выставляет себя на посмешище.

Один из участников фрик-шоу засветился прямо перед обличительной речью Сергея Викторовича. «Известия», «Московский комсомолец» и «Лента.ру» опубликовали тексты под общим заголовком «В Норвегии признали право Крыма вернуться в состав России». О том же сообщили РИА «Новости», «Парламентская газета» и много кто ещё.

Судя по восторгам журналистов речь идёт как минимум о выступлении премьер-министра или короля северной страны. Однако достопочтенный Хендрик Вебер не член правительства, не парламентарий и не лидер крупной политической партии. Он скромный муниципал и глава клуба «Народная дипломатия – Норвегия», который создал четыре года назад вместе с супругой. Едва учредив клуб, господин Вебер отправился в Крым, потом побывал там аж 12 раз, опубликовал идейно выдержанную книгу, но толку от этих визитов нет и не предвидится. Потому что влияние «народной дипломатии» в Норвегии трудно различимо без электронного микроскопа. Недаром Вебер самокритично признал, что его компания - «политики низшего уровня».
http://www.apn-spb.ru/publications/article33223.htm


Виктор Алкснис: Народные фронты в Прибалтике создало руководство КПСС и КГБ
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33219.htm

Байден и Алиев подбивают клинья друг к другу
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33220.htm

Президент США поссорил беглых либерастов
http://www.apn-spb.ru/news/article33221.htm

Партии "Другая Россия Э.В. Лимонова" пытаются сорвать съезд

http://www.apn-spb.ru/news/article33217.htm

Помните няню-убийцу Бобокулову? После пяти лет лечения за российский счет ее высылают домой - https://ria.ru/20210322/nyanya-1602403364.html

Максим КАЛАШНИКОВ
НЕ ПРОШЛО И ЧЕТВЕРТИ ВЕКА
О планах построить легкий космический челнок на НПО "Молния"

Свершилось!
"Научно-производственное объединение "Молния" (входит в концерн "Калашников") ведет активную разработку нового гражданского многоразового комплекса с орбитальным самолетом. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Ольга Соколова.

"Сейчас задача поставлена, и полным ходом идет разработка гражданского многоразового комплекса с орбитальным самолетом", - сказала Соколова в интервью, опубликованном на сайте предприятия.

Как уточнила Соколова, макет был представлен на форуме "Армия" в закрытом павильоне. Сейчас конструкторское бюро продолжает его улучшать, предприятие набирает людей для работы над проектом. "За последний год мы продвинулись очень серьезно в плане разработки нового аэрокосмического комплекса гражданского назначения", - отметила гендиректор предприятия..."
https://tass.ru/armiya-i-opk/10979283?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Думаю, что речь идет о легком челноке-орбитере "Молния", который с 1988 года разрабатывался на НПО для многоразовой авиакосмической системы МАКС.


Думаю, что просто обновляют советскую разработку. Спасибо янки с их челноком-роботом Х-37 - а то бы "Молнию" просто уничтожили. В 1997 году Максим Калашников, будучи обозревателем "РГ", при поддержке тогдашнего главреда Анатолия Юркова начал кампанию: довести систему МАКС до готовности, если надо - собирая пожертвования. Тогда мы подружились с основателем "Молнии", Глебом Евгеньевичем Лозино-Лозинским (1909-2001 гг.)

Господи, что на нас тогда обрушлось! Из тогдашнего Роскосмоса во главе с Коптевым проект поливали грязью: чушь, мол, вон серьезные люди зарабатывают на запусках старых добрых ракет (хруничевцы и РКК "Энергия"), в в НПО "Молния" за неплатежи даже воду отключили. Все время мы слышали: это бред и никому не нужно (уровень мещанской РФ). А надо было всего 4 миллиарда долларов, чтобы довести МАКС до реальности.

Время показало, кто был прав. Оказалось, что нужно. Не прошло и четверти века с нашей инициативы, подкошенной финансовой катастрофой августа 1998 года. Жаль, за это время ушел из жизни и сам Лозино-Лозинский, и многие из тех, кто работал и над "Бураном", и над МАКС. Характерная особенность РФ: тут до начальства перспективные идеи доходят как до жирафа. С запозданием в 20-25 лет. Могли опередить всех - а в результате теперь приходится догонять американских и китайских создателей легких авиакосмолетов. Эпиметеи, блин, задним умом крепкие. Выкинувшие сто миллиардов долларов коту под хвост на свои имиджевые "мегапроекты".
А вы справитесь с созданием реального орбитера-челнока сегодня? Кадры-то на НПО "Молния" успели вырубить...
#нпо_молния #лозино_лозинский #легкий_челнок #многоразовая_космонавтика


Tags: #Катасонов, #РОЙТВ, #легкий_челнок, #лозино_лозинский, #многоразовая_космонавтика, #нпо_молния, АПН Северо-Запад, Юрий Нерсесов, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal