Почему ленинскую нацполитику следует выбросить на свалку?



Существует ли вообще триединый Русский народ? (Е.Спицын/М.Калашников)
https://youtu.be/QhdRYRcOWZI

Почему Москва потеряла Украину? Отдельные ли народы – белорусы и украинцы? Спор о национальной политике Компартии СССР (КПСС). Триумф или полная катастрофа? Максим Калашников беседует с историком Евгением Спицыным.

#великороссы #евгений_спицын #новороссия #триединый_русский_народ
#украина #ленинская_национальная_политика #русский_народ #белоруссия #интернационализм #украинизация #бандеровцы

От СССР мы должны взять его гениальные изобретения в здравоохранении и образовании, организации промышленного прорыва и т.д. Но ленинская национальная политика должна быть авыброшена на свалку истории. Как губительная для русского народа.

Откроем работу Ленина 1922 г. «К вопросу о национальностях или об «автономизации».
http://library.maoism.ru/Lenin/Lenin-autonomisation.htm (это к вопросу о создании СССР).

«А сейчас мы должны по совести сказать обратное, что мы называем своим аппарат, который на самом деле насквозь ещё чужд нам и представляет из себя буржуазную и царскую мешанину, переделать которую в пять лет при отсутствии помощи от других стран и при преобладании «занятий» военных и борьбы с голодом не было никакой возможности.
При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
Говорят в защиту этой меры, что выделили наркоматы, касающиеся непосредственно национальной психологии, национального просвещения. Но тут является вопрос, можно ли выделить эти наркоматы полностью, и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять…»
Как видите, исподволь продвигается мысль о том, что русские бюрократы – держиморды. И что можно выйти из СССР. А что, узбекские бюрократы – ну просто чудеса честности, деловитости и свободомыслия? Или кавказские? Или что бюрократы КПСС стали иными? Надо ли говорить, какую мину Ленин сразу заложил под страну – и как он относился к русам? Поэтому ленинскую нацполитику и интернационализм за русский счет – на свалку навсегда!
………………………………………………………………………………………………………

В том же 1922-м Ленин предлагает русским искупать вину перед инородцами. Читаем (http://library.maoism.ru/Lenin/Lenin-autonomisation.htm):
«…Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.
Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации…»
То есть, нерусские, как жертвы «русских держиморд», должны иметь привилегии перед русами, быть «равнее их». Этакая положительная дискриминация в духе американской толерастии и BLM. И до 1991 года русские (в основном великороссы в РСФСР-РФ) должны были надрываться, выступая донорами экономики прочих союзных республик. Причем малороссв-украинцев объявили нерусскими. Напомнить, к какой катастрофе это привело? Ведь это вызвало запустение великорусской глубинки, запущенное бездорожье – и, в финале, рождение бомбы: объявление суверенитета РСФСР 12 июня 1990 г., разорвавшего Советский Союз.
То есть, русские рабочие и крестьяне должны были рвать жилы, обеспечивая хорошую жизнь нацреспублик, «искупая вину». Снимать с себя последнюю рубашку. Как отблагодарили нас за это «националы» в 1991-м? Дружно плюнули русским в душу. В Закавказье говорили, что русские мужчины станут рабами местных, а женщины – проститутками и сексуальными рабынями. А нацинтеллигенция, взращенная КПСС за наш счет, дружно (и везде!) объявила нас оккупантами и колонизаторами.
В нынешней РФ нацреспублики по-прежнему «равнее» русских регионов.
Ленинская нацполитика должна быть похоронена навсегда!

…………………………………………………………………………………………
Тот же декабрь 1922 г. О русском языке в СССР и государственных мовах союзных республик.
http://library.maoism.ru/Lenin/Lenin-autonomisation.htm

«…Надо ввести строжайшие правила относительно употребления национального языка в инонациональных республиках, входящих в наш союз, и проверить эти правила особенно тщательно. Нет сомнения, что под предлогом единства железнодорожной службы, под предлогом единства фискального и т.п. у нас, при современном нашем аппарате, будет проникать масса злоупотреблений истинно русского свойства. Для борьбы с этими злоупотреблениями необходима особая изобретательность, не говоря уже об особой искренности тех, которые за такую борьбу возьмутся. Тут потребуется детальный кодекс, который могут составить сколько-нибудь успешно только националы, живущие в данной республике…»
Не узнаете Украину и украинизацию? Так и было положено начало откола малороссов-украинцев и белых русов от великороссов. Что – страшное преступление с точки зрения русского цивилизационного единства.

……………………………………………………………………
Почему нужно, взяв от СССР самые лучшие для русских и союзных нам народов достижения, отбросить прочь откровенное мракобесие, ту же ленинскую национальную политику?
Открываем статью Ленина «О национальной гордости великороссов» (декабрь 1914 г., http://libelli.ru/works/26-3.htm). Которую Евгений Спицын читал явно невнимательно.
Итак, на фоне громких славословий по поводу великороссов-рабочих проталкивается мысль о том, будто Украина-Малороссия – такая же оккупированная и угнетаемая территория, как и католическая Польша, нас веками ненавидевшая.
«…Помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае…»
«Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам…»
Вот вам будущее взращивание укронационализма в СССР, приведшее и к новой бандеровщине, и к тому, что из малороссов сделали вырусь, забывшую о триединстве Русского народа (великороссов, малороссов-украинцев и белых русов).
А вот то, что не требует комментариев.
«…Экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами — эту разницу забывают наши поклонники истинно русских почти-Бисмарков…»
Мы, вытаскивая уже при царях из средневековой неразвитости и мрака Туркестан и Закавказье, оказывается, насильничали? Организуя там школы, медицину, строя дороги, заводы и города, русские совершали преступление? Да, хорошо Ленин размахнулся. В итоге, когда его партия прорывалась к власти, она называла Российскую империю «тюрьмой народов». 70 лет спустя это аукнется: враги КПСС в начале 1991-го начнут клеймить СССР как тюрьму народов. Сам помню эти плакаты у МГУ.
Увы, большевики отменили слово «великоросс» - они свели понятие «русский» лишь к великороссам (Петровым-Ивановым), так же упразднив и слово «малоросс» - и внушив населению Украины-Малороссии то, что они нерусские. Другой народ. Чтобы внушить мысль о том, что «великорусские держиморды» угнетают половину населения РИ, они смухлевали со статистикой и записали малороссов Окраины и белорусов в «нерусские». Начав стремительный раскол Русской цивилизации.
Поэтому лучшие достижения СССР – на службу национальному и социальному возрождению. А мерзость типа ленинской нацполитики – зарыть поглубже и бетоном залить!


Recent Posts from This Journal

//А мерзость типа ленинской нацполитики – зарыть поглубже и бетоном залить!//

Давно пора! И к тому же административная карта всей Сверхновой России должна быть кардинально пересмотрена в сторону обеспечения и усиления цивилизационного единства. Вот, к примеру, Татарстан и Якутия. Они, помню, в своё время демонстративно устроили протурецкий демарш на стороне Турции против РФ (сбитый турками российский боевой самолёт РФ в Сирии и прочее). Если опять ещё раз повторится этот демарш, то немедленно аннулировать последствия ленинской нацполитики, коими являются Татарстан и Якутия. Для этого нужна масштабная спецоперация по полной "перекройке" всего "политического ландшафта" Сверхновой России.

Edited at 2021-03-28 03:58 am (UTC)
Отлично! Для левого дела это давно следовало сказать. А то вина русских рабочих и крестьян перед кавказцами или татарами...
Максим, я не согласна с Вашим упреком в адрес Сталина по поводу украинизации.
Сталин не хотел узаконивать украинство. И в 1922 году Иосиф Виссарионович предложил свой план гос.устройства, но в дело вмешался тяжело больной Ленин. Именно утверждением своего плана гос.устройства, как Союза отдельных грсударств Ленин узаконил укровскую и другую государственности. Сталин же твердо продвигал другой проект, но вынужден был отступить перед Лениным, а потом уже действовал в рамках сложившихся обстоятельств.

К сожалению, как я понимаю, тут ссылки на сторонние ресурсы нельзя оставлять, потому прошу найти в интернете о планах гос.устройства Ленина и Сталина(например на хистел ру есть). Утвержден был Ленинский план.
Нет. В Прибалтике крепостное право отменили в 1816-1819 гг. Для русов - только в 1861-м. Можно посмотреть, насколько больше прав было у Финляндии в составе РИ по сравнению с русскими.
Руся, мне, к примеру, известно, что в царской России крепостное право распространялось исключительно только на русов (под ними я понимаю все три "ветви" триединого народа и близкие к ним народы по духу и образу жизни), а вот на нерусских людей крепостное право не распространялось... Так что в царской России русам жилось гораздо хуже по сравнению с СССР, иначе чем объяснить, почему романовская Империя "рванула" изнутри в 1917 году и почему возник именно СССР, а не иначе. Как-то так.
Ежель взялся править Россией - будь русским, хоть ты по крови и не он)) По духу будь. Мне моя четверть турецкой крови никак не мешает.
Ленин и Сталин были ярко выраженными русофобами
Можно точно такие же цитаты о необходимости "украинизации" и со стороны ИВС привести. Ленин и Сталин были ярко выраженными русофобами, что ими в 1917-1924 гг. особо и не скрывалось. Да и Сталин последовательно "ленинскую нац.политику" реализовывал, аж до 1941 года.
Re: Ленин и Сталин были ярко выраженными русофобами
Тогда цитаты ИВС - в студию) Я пока не знаю столь же русоненавистических высказываний Сталина, как у Ленина. И именно Сталин выступал противником создания именно союзных республик в 1922 г., настаивая на их автономии в составе Большой России.
Re: Ленин и Сталин были ярко выраженными русофобами
Заключительное слово по докладу об очередных задачах партии и национальном вопросе на X съезде РКП(б). 10 марта 1921 г.

«Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».

«Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первоочередной задачей нашей партии», — объявил в 1923 году Иосиф Сталин.

Источник: «Национальные моменты в партийном и государственном строительстве: Тезисы к XII съезду РКП(б), одобренные ЦК партии»

«Это наследство состоит, во-первых, в пережитках великодержавного шовинизма, являющегося отражением былого привилегированного положения великоруссов. Эти пережитки живут еще в головах наших советских работников, центральных и местных, они гнездятся в наших государственных учреждениях, в центральных и местных, они получают подкрепление в виде “новых” сменовеховских [63] великорусско-шовинистских веяний, все более усиливающихся в связи с нэпом. Практически они выражаются в кичливо-пренебрежительном и бездушно-бюрократическом отношении русских советских чиновников к нуждам и потребностям национальных республик. Многонациональное Советское государство может стать действительно прочным, а сотрудничество народов в нем – действительно братским лишь в том случае, если эти пережитки будут вытравлены в практике наших государственных учреждений решительно и бесповоротно. Поэтому решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии».
Re: Ленин и Сталин были ярко выраженными русофобами
спасибо!
Re: Ленин и Сталин были ярко выраженными русофобами
В сети полно этих цитат со ссылками на ПСС И.В. Сталина. Ничем он не лучше Ленина. Все что мы имеем на Украине сейчас - прямое следствие большевистской "украинизаторской" политики, которая шла более 70 лет, а с учетом последних 30 лет, более 100 лет. Именно благодаря насильственной "украинизации" 20-ых и 30-ых годов Ленину и Сталину из русских Юго-Запада России почти удалось создали "украинцев", которые позже легко, как губка, впитали бандеровскую идею "украинского интегрального национализма" и самоидентификацию галичан, когда коммунистическая идеология полностью разложилась. Верхушка большевиков была конченными русофобами, а "неомарксист" Спицын точно такой же подлый гаденыш, закономерный продукт их деятельности, слово "русский", как видно, его просто корежит, как черта запах ладана.

Edited at 2021-03-29 03:45 pm (UTC)
Побил Вас, Владимир Александрович, Евгений Юрьевич; интервью было интересным.
О каком "великорусском шовинизме" могла идти речь в 1922-1
Гражданин, о каком "великорусском шовинизме" могла идти речь в 1922-1923 гг. или в 1924-1925 гг.?В только что образованном СССР существовали "русские партии", какие-либо русские национальные движения, общественные объединения, которые объявляли Россию великой державой, русских - господствущим народом, что русские - великий народ? Нет, никаких партий кроме большевистской не было, никаких общественных объединений, кроме одобренных "советскими властями" уже не существовало, более того, вся русская история, вне лубочных марксистских концепций была объявлена вне закона( см. школа "марксиста" Покровского), все независимые движения и объединения беспощадно подавлялись. Однако если ничего из вышеперечисленного не было, то, простите, с каким "великорусским шовинизмом" собирались "беспощадно бороться" Сталин и Ленин?С русским народом, как таковым, и его национальной самоидентификацией?Именно с ними они и боролись.
Во-первых, он сильно нервничал, на вопросы не отвечал - и сам не давал ответить) Побил он в основном сам себя)

Побил - чисто условное обозначение. Я тоже со многим из услышанного от него не согласен.

Высказывания Ленина привели меня в ярость. Но, честно говоря, тупыми оказались не только большевики, но и русские цари. Они должны были проводить политику русификации и ассимиляции инородцев, как это сделали немцы в Пруссии. Но кто тогда думал о последствиях? А сейчас уже поздно, время вспять не повернёшь.