m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Донбасс как кремлевское бессилие


Зеленский убивает детей - Пушилин жалуется на дух защитников ДНР
http://www.apn-spb.ru/news/article33275.htm

Цыганские отморозки Ленинградской области ждут на помощь Симоньян, Скойбеду и Шевченко
http://www.apn-spb.ru/news/article33259.htm

По данным РИА "Новости" большевики пришли к власти до 1913 года и были свергнуты к 1941-ому
http://www.apn-spb.ru/news/article33272.htm

Вслед за Максаковой путинские СМИ воспели ненавидящую Россию Джамалу
http://www.apn-spb.ru/news/article33268.htm

Реальные доходы пенсионеров сокращаются
http://www.apn-spb.ru/news/article33271.htm
#апн_северо_запад

Максим Калашников

Ныненшнее обострение в Донбассе объективно нам на руку. Режим все залил бетоном в РФ под предлогом того, что идет гибридная война. Ну, ее он в Новороссии доблестно про...ал. Сегодня официозная пропаганда Кремля верещит о том, что Киев готовит удар под прикрытием майских учений с НАТО ("Защитник Европы"), что американские войска могут появиться на Украине как поддержка с тыла (в атаку на ЛДНР пойдут не они, а ВСУ). Но кто в этом виноват, долдоны?

Вы сами породили этот кризис. Введя войска на Юго-Восток, вы могли полностью пресечь семилетнюю изнурительно-позиционную войну, создав формально независимую Республику Новороссия с Приднестровьем в ее составе. Тем самым вы:
- полностью снимали проблему с водной блокадой Крыма и транспортными трудностями, не превращая Тавриду в вечно депрессивный регион, мы экономили на строительстве моста и протягивании "Турецкого потока";
- полностью снималась блокада Приднестровья, его потенциал соединялся с нашим, мы получали треть газопроводов бывшей Украины и могли тянуть новые сквозь Новороссию в Европу, не завися от турок.
- Наш внутренний рынок увеличивался на 20 миллионов человек, причем какого качества! Южные русы - это не аульные пришельцы. При дальнейшем воссоединении Новороссии и РФ доля русского населения резко повышалась.
- Бандеровские власти полностью лишались всех морских портов, всего угля, металлургии и химии, огромной черноземной полосы Причерноморья, остаток Украины ввергался в нищету и паралич.
- Санкции за это были бы такими же, как и сейчас. Запад на большие не решается, а тем более - на то, чтобы умирать за Украину в прямом боевом столкновении с русскими.
На оставшемся огрызке бывшей УССР могли тогда появляться американские базы. Пофиг! Содержание огромной депрессивной территории полностью повисало на Западе, а ему не до этого.

Шанс профукали.

Ну, а теперь Кремль полной ложкой хлебает плоды собственных тупости и глупости. Возможен переход войны в горячую фазу и прямое участие в ней Москвы? Пусть. Способности Москвы в реальной войне мы знаем: в Донбассе она за 7 лет не сумела развернуть даже систему мгновенного подавления артогня ВСУ, используя комплексы "Зоопарк-М" еще 1980-х. Она не сумела создать группировку ударных дронов-БПЛА. (Вместо нужных беспилотников она занялась никому не нужными торпедами "Посейдон" или бесполезным монстром - КР "Буревестник", отстав по части ударных дронов). Она превратила корпуса народной милиции ЛДНР в коррумпированное посмешище, а жизнь в Донбассе - в нищий ад.

Если Москва проиграет возможную войну, это вызовет острейший внутриполитический кризис в РФ. Если превратит ее в кровавую бойню и перемелет ВСУ, приняв в свой состав ЛДНР - получит новые санкции (пускай и не разящие) и новые архизатраты бюджета (надо было брать все в 2014-м неразрушенным!) - и это тоже ускорит экономический крах власти. Тем более, что и Белоруссию Кремль тоже неуклонно теряет.
Да будет так!

Tags: #апн_северо_запад, Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments