Донбасс как кремлевское бессилие


Зеленский убивает детей - Пушилин жалуется на дух защитников ДНР
http://www.apn-spb.ru/news/article33275.htm

Цыганские отморозки Ленинградской области ждут на помощь Симоньян, Скойбеду и Шевченко
http://www.apn-spb.ru/news/article33259.htm

По данным РИА "Новости" большевики пришли к власти до 1913 года и были свергнуты к 1941-ому
http://www.apn-spb.ru/news/article33272.htm

Вслед за Максаковой путинские СМИ воспели ненавидящую Россию Джамалу
http://www.apn-spb.ru/news/article33268.htm

Реальные доходы пенсионеров сокращаются
http://www.apn-spb.ru/news/article33271.htm
#апн_северо_запад

Максим Калашников

Ныненшнее обострение в Донбассе объективно нам на руку. Режим все залил бетоном в РФ под предлогом того, что идет гибридная война. Ну, ее он в Новороссии доблестно про...ал. Сегодня официозная пропаганда Кремля верещит о том, что Киев готовит удар под прикрытием майских учений с НАТО ("Защитник Европы"), что американские войска могут появиться на Украине как поддержка с тыла (в атаку на ЛДНР пойдут не они, а ВСУ). Но кто в этом виноват, долдоны?

Вы сами породили этот кризис. Введя войска на Юго-Восток, вы могли полностью пресечь семилетнюю изнурительно-позиционную войну, создав формально независимую Республику Новороссия с Приднестровьем в ее составе. Тем самым вы:
- полностью снимали проблему с водной блокадой Крыма и транспортными трудностями, не превращая Тавриду в вечно депрессивный регион, мы экономили на строительстве моста и протягивании "Турецкого потока";
- полностью снималась блокада Приднестровья, его потенциал соединялся с нашим, мы получали треть газопроводов бывшей Украины и могли тянуть новые сквозь Новороссию в Европу, не завися от турок.
- Наш внутренний рынок увеличивался на 20 миллионов человек, причем какого качества! Южные русы - это не аульные пришельцы. При дальнейшем воссоединении Новороссии и РФ доля русского населения резко повышалась.
- Бандеровские власти полностью лишались всех морских портов, всего угля, металлургии и химии, огромной черноземной полосы Причерноморья, остаток Украины ввергался в нищету и паралич.
- Санкции за это были бы такими же, как и сейчас. Запад на большие не решается, а тем более - на то, чтобы умирать за Украину в прямом боевом столкновении с русскими.
На оставшемся огрызке бывшей УССР могли тогда появляться американские базы. Пофиг! Содержание огромной депрессивной территории полностью повисало на Западе, а ему не до этого.

Шанс профукали.

Ну, а теперь Кремль полной ложкой хлебает плоды собственных тупости и глупости. Возможен переход войны в горячую фазу и прямое участие в ней Москвы? Пусть. Способности Москвы в реальной войне мы знаем: в Донбассе она за 7 лет не сумела развернуть даже систему мгновенного подавления артогня ВСУ, используя комплексы "Зоопарк-М" еще 1980-х. Она не сумела создать группировку ударных дронов-БПЛА. (Вместо нужных беспилотников она занялась никому не нужными торпедами "Посейдон" или бесполезным монстром - КР "Буревестник", отстав по части ударных дронов). Она превратила корпуса народной милиции ЛДНР в коррумпированное посмешище, а жизнь в Донбассе - в нищий ад.

Если Москва проиграет возможную войну, это вызовет острейший внутриполитический кризис в РФ. Если превратит ее в кровавую бойню и перемелет ВСУ, приняв в свой состав ЛДНР - получит новые санкции (пускай и не разящие) и новые архизатраты бюджета (надо было брать все в 2014-м неразрушенным!) - и это тоже ускорит экономический крах власти. Тем более, что и Белоруссию Кремль тоже неуклонно теряет.
Да будет так!

Recent Posts from This Journal

Максим Александрович, посмотрите пожалуйста личные сообщения!
Бандерня пускай не обольщается насчёт своей возможной военной победы над ВС РФ, тем самым она сама того не желая точно "разбудит гиганта", а это Дуркаине точно "кранты". Результаты будут диаметрально противоположны ожиданиям и бандерни, и вконец обнаглевшего Кремля. Да будет так!
Ещё как! Обстоятельства заставят это сделать, вот потеха будет!
Если бы Россия ввела в 2014 году войска на Юго–Восток Украины, то в лучшем случае там было то же, что сейчас в самой России, а в реальности просто гражданская война по корейскому сценарию. Но у Путина никакого плана Новороссии не было, поэтому и обделаться он там не мог.

Идея Новороссии и та невнятная была только у Гиркина, поэтому только он там и обделался, а теперь свои неудачи пытается списать на Путина. Лучше спроси у него, почему он в Славянске не дал оружия военным запаса из Харькова, Николаева и Кривого Рога, которые собирались захватить у себя в городах склады с вооружением, отделения милиции и СБУ? Гиркин в ответ на их просьбу взял время подумать и … оружия не дал. В Москве план не одобрили? У Гиркина и сейчас никакого проекта Новороссии нет. Пустобрёх. Сидит и пугает общественность какими-то грядущими репрессиями власти. Чтобы оппозиционеры не рыпались, а прятались в подполье и шифровались? И этим самым помогает нынешней власти в России.

В одном интервью он сказал, что очень жалеет, что его не пустят воевать на Донбасс. Да кто его держит то? Власть что ли? Ну, командовать ему, конечно, не дадут, а вот место рядовым в окопе найдут. И может забрать с собой бывших ополченцев, которые мыкаются неприкаянные по России. Так что вперед и с песней. В России Гиркин бесполезен и даже вреден для оппозиции. Вот только вряд ли он пойдёт воевать. По его же собственным прогнозам, он там только погибнет.

Кто такой Гиркин? Называет себя православным монархистом, но при этом, ни слова про христианскую идеологию, как основу нашей жизни, и монархию. В отличие от Квачкова, например. Читаем Манифест созданного им движения «Новороссия»: «Мы заявляем, что готовы честно и открыто поддерживать верховную власть страны в деле защиты Русского Мира, укрепления внешней и внутренней безопасности нашего единого Отечества, оставляя при этом за собой право на конструктивную критику всех ветвей государственной власти в случае ошибочных или спорных действий с их стороны». Выходит он за сегодняшнее президентское самодержавие с буржуазно-либеральной идеологией? Вот только сука Путин не хочет признать его политический и государственный гений.

Гиркин – оппозиционер власти? А похоже, что просто пытается доказать, что его зря выгнали из ФСБ. Но не просто выгнали, а без право ношения мундира, потому что задолбал начальников своим особым мнением. Теперь сидит в заднице, а какой-то Шойгу, который нигде не воевал – министр обороны, выскочка Поклонская – генерал-лейтенант и депутат Госдумы. Ревнует?
Говоришь, вас тут бетонируют? Да что-то не заметно. Как писал, так и пишешь. Да и не только ты. На выборы вас не допускают? Ну, жену Квачкова не допустили на выборы Мосгордумы в 2019 году, потому что ей просто реально нечего было предложить москвичам. А вот жену Удальцова допустили, вашего Жуковского тоже. И проиграли они эти выборы вполне логично. Бабаян просто более адекватен, чем Удальцова, хотя он и из «Единой России». И москвичи предпочли землячку «лимитчику» Жуковскому. Чего он у себя в Иркутске то не пошел в депутаты? Там что, всё уже хорошо, всё сделал? Теперь приехал в Москву учить москвичей уму разуму? А оказалось, что в Москве есть люди и поумнее.

Это ты у себя в журнале вводишь цензуру и репрессии, судя по твоим банам. А как же свобода слова и дискуссии в обществе? Вы против? А ваши разговоры про репрессии власти – это не более чем фантазии Гиркина. Это он бы их проводил, придя к власти, как делал это в Славянске. Приказал ополченцам искать неблагонадежных, и они таскали в контрразведку всех подозрительных по 5-20 чел. в час(!), которых контрразведчики задолбались опрашивать и отпускать. Придумал там трибунал по законам военного времени образца 1941 года и мочил людей ни за что. Как, например, «Болгарина» и «Луку». Послал их в один дом с проверкой, а они перепутали адрес и прихватили там еду и тёплую одежду, потому что холодно. Конечно, формально они это украли. Но это можно было назвать экспроприацией на нужды фронта и просто возместить потерпевшим убытки деньгами, например, чтобы не дискредитировать ополчение. А это урод их расстрелял за мародерство. Он же живёт в каком-то придуманном мире по своим понятным только ему правилам. И пытается переложить фантазии из своей больной головы на чьи-то здоровые. А ты его хрень здесь распространяешь.

Конечно, Путина сольют, и у нас будет бардак. Но только вашему Оргкомитету это ничего не даст, потому что ничего интересного вы людям предложить пока не можете, и они за вами не пойдут. Единственным разумным среди вас является Квачков. Но ему нужны более конкретные планы и возможность их реализовать через «Партию дела», например, на предстоящих выборах. Но Бабкин отдыхает и, похоже, только мечтает о светлом будущем. Тогда пусть готовится, что у него всё отберут те, кто реально возьмёт власть после Путина. Сто лет назад он также мечтал, что примером иной России в Крыму добьётся свержения большевистской власти в большой России. Но большевики его просто разгромили и выгнали из Крыма. Победитель получает всё.

А присоединять или точнее объединяться России надо со всей Украиной целиком, а для этого нужна соответствующая идея и политическая система, отличные от сегодняшних в России. Вот о чём надо писать и что пропагандировать.
Самая большая опасность сейчас – это демагогия вместо конкретных планов по дальнейшей жизни страны.

Противники этой власти давно уже разжопились. Примером может служить тот же Оргкомитет, в который изначально входили представители разных политических взглядов, а остались лишь даже не знаю как их назвать, потому что и среди них единства нет кроме неприятия этой власти. Монархист Квачков, псевдомонархист Гиркин, национал буржуй Калашников. Может сейчас ещё кто-то присоединился.

Что касается представителей этой «клептократической группировки», то среди них немало приличных и умных людей, приносящих реальную пользу стране и народу. Их и перезагружать то не надо. Только возглавляет их профан с «майскими фантазиями», которого выбирают снова и снова, потому что реальной альтернативы ему не видят из-за отсутствия таковой. Простое разрушение даже «этой чумы» приведет к хаосу. Поэтому и нужна новая объединяющая идея и соответствующая ей политическая система. А выборы – это возможность как минимум заявить об этой идеи и системе. Ну, и воплотить их в жизнь.