m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

К облику "историка" Спицына

Е.Спицын: историк или истерик?
https://youtu.be/dbQ3odVH34g


Футуролог Максим Калашников о том, как открылось истинное лицо Е.Спицына. И это – ваш кумир, товарищи левые?
#евгений_спицын #русский_национализм #иван_поддубный #ленинская_национальная_политика #русский_народ
#малороссия #одесса #триединый_русский_народ #интернационализм #сталинский_империализм

#апн_северо_запад


Юрий Нерсесов
Воровство патриота Спицына
Даже первые строчки публикаций совпадали, за исключением даты. У меня:

«Чем ближе 60-летие Победы, тем больше со стороны либерально озабоченных историков наблюдается восторгов по поводу так называемого «ленд-лиза». Помощь западных союзников эти господа ставят куда выше Сталинградской и Курской битвы».

У плагиатора, оказавшегося преподавателем истории, бывшим директором школы №1184 и даже участником мероприятий «Патриотической платформы» «Единой России»:

«Чем ближе 70-летие Победы, тем все больше со стороны либерально озабоченных политиканов, журналистов, историков и публицистов наблюдается восторгов по поводу американского «ленд-лиза», которые ставят помощь западных союзников СССР куда выше Сталинградской или Курской битв».

Далее в моей статье, опубликованной в мае 2004 года:

«Конечно, можно изводить тонны бумаги, объясняя почтеннейшей публике грандиозное значение ленд-лизовской помощи, но никаким американофильским словоизвержением невозможно изменить реальные цифры. А цифры говорят, что, например, стрелкового оружия всех типов, но без пистолетов и револьверов, мы имели на 23 июня 1941 года и получили за годы войны 29.16 млн. штук. Из них пришло с американских, британских и канадских заводов 151,7 тысяч, то есть 0,52%».

В тексте воришки, вышедшем 8 мая 2015 года:

«Конечно, можно извести не одну тонну бумаги, чтобы объяснить непосвященной публике грандиозное значение ленд-лиза в победе над коварным врагом, но совершенно очевидно, что никаким словоизвержением невозможно изменить реальные цифры, которые говорят сами за себя. Например, в годы войны стрелкового оружия всех основных типов на предприятиях Советского Союза было произведено более 29,1 млн. единиц, в то время как с американских, британских и канадских заводов на вооружение в РККА поступило всего лишь около 152 тыс. единиц, то есть 0,5%».

Краденых абзацев у Спицына ещё много. Отличие их от оригинала в основном в пристрастии похитителя к длинным и корявым предложениям. Предположив, что экс-воспитатель подрастающих поколений воспользовался не только моей работой, мы с друзьями проверили текст и не ошиблись в своих подозрениях. Часть его изъята из материала украинского блогера Михаила Онуфриенко, вывешенного 19 февраля 2011 года – за четыре с лишним года до появления статьи плагиатора…
http://www.apn-spb.ru/publications/article21957.htm

О ЕГО ЛЯПАХ

СУВОРОВ РАЗБИЛ ПУГАЧЕВА? ПРАВДА?
Несмотря на ложь Спицына, окончательное поражение пугачёвцам в 25 верстах от Чёрного Яра 25 августа 1774 года нанёс именно подполковник Иван Михельсон. Повстанцы по разным данным потеряли от 8 до 11 тысяч убитыми и пленными. Потери победителей оказались ничтожны — 16 убитых и 74 раненных.
http://istlyap.ru/suvorov-razbil-pugachyova-u-chyornogo-yara-chernomorskij-flot-ushakova-nanyos-porazhenie-turkam-u-feodonisi/

БРОНЯ ТОНКА?
Когда Спицын не ворует чужие тексты, он постоянно скатывается во враньё. Первые партии британских пехотных танков получали оправданные претензии за отсутствие «зимних» гусениц и фугасных снарядов к 40-мм пушкам. Бронебойные снаряды после появления новых модификаций немецких средних танков также потеряли эффективность, и положение было отчасти исправлено поставками «Валентайнов» с 57-мм пушкой и «Матильд» с 76-мм гаубицей. Танкисты сетовали также на сложность конструкции и проблемы с эксплуатацией двигателей в суровую русскую зиму.
http://istlyap.ru/britanskie-tanki-valentajn-i-matilda-imeli-tonkuyu-bronyu/

Спицын ухитрился приписать не одержанные победы сразу русским и шведам. На самом деле 1300 шведских солдат под командованием полковника Курта фон Стедингка так и не смогли взять Нейшлот. Его гарнизон насчитывал всего 230 ветеранов, часть которых имели увечья за десятилетия службы, но комендант майор Кузьмин на требование сдаться издевательски ответил: «Я без руки и не могу открыть ворота крепости, пусть Его Величество сам потрудится!» Бомбардировка укреплений оказалась безуспешной, на штурм шведы не решились и ушли не солоно хлебавши. Отвага майора так восхитила Екатерину II, что она приняла Кузьмина в Зимнем дворце и написала по мотивам осады Нейшлота либретто комической оперы «Горебогатырь Косометович». Испанский композитор Висенте Мартин-и-Солер написал к ней музыку и спектакль успешно шёл в российских театрах.
http://istlyap.ru/shvedy-zahvatili-nejshlot-i-byli-poverzheny-v-hode-vtorogo-rochensalmskogo-srazheniya/



Владимир Путин: Мы обещали всё, что не попадя, и до сих пор не можем расхлебаться
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33372.htm

Рождаемость в России сократилась на четверть
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33370.htm

Миронов запретил Прилепину ставить памятник Сталину
http://www.apn-spb.ru/news/article33364.htm

Власть помогла Зюганову зачистить Рашкина
http://www.apn-spb.ru/news/article33361.htm

Стариков перестал защищать полицаев, подбросивших наркотики журналисту Голунову
http://www.apn-spb.ru/news/article33369.htm

Чем нацизм Явлинского отличаются от гитлеровского?
http://www.apn-spb.ru/publications/article33368.htm

Кремль в восторге - его поддержала турецкая партия с поддержкой 0,23% избирателей
http://www.apn-spb.ru/news/article33365.htm
...


Tags: #апн_северо_запад, #евгений_спицын, #иван_поддубный, #интернационализм, #ленинская_национальная_политика, #малороссия, #одесса, #русский_народ, #русский_национализм, #сталинский_империализм, #триединый_русский_народ, Максим Калашников, Новороссия, Путин, Рой ТВ, СССР, Сталин, Украина, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments